В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
На страницу назад На страницу вперед

Только неделю назад подруга открыла ресторан. Одной из основных проблем было найти подходящую мебель для ресторана. По моему совету зашла на сайт www.ua.all-biz.info, где за двадцать минут подыскала качественную мебель по приемлемой цене.

— Ощущали ли вы нечто подобное, когда играли с Джеком де Джоннетом?

—Да. Для меня Джек, Тони Уильяме и большинство других известных барабанщиков —и фактически все они согласны с этим — являются последователями Роя Хэйнса, так же как я, Джон Скоффилд, Мик Гудрик и Джон Аберкромби являемся последователями Джимма Холлса. Рой прекрасно звучит на этой пластинке, просто фантастически. Это так музыкально, так энергично, и это совсем не мешает другим. Работая с Роем, ощущаешь то же, что и при работе с Орнеттом или с Сонни Роллинзом. Чувствуется, что играешь с мастером, с одной из основных фигур, влияющих на развитие этой музыки. Рой работает на очень высоком уровне. Только вдумайтесь: этот парень играл с Чарли Паркером, причем немало. Только одно это! Все что я могу сказать: игра с Роем —величайшая честь и величайшее ощущение, которое я испытал как музыкант. Я играл со многими великими музыкантами, но когда играешь с тем, кто в одиночку изменил музыкальное течение... Рою я отвожу особое место в своем понимании истории развития джаза. Он обладает способностью так сохранять свежесть, как никто другой.

— Первое, что пришло мне в голову, когда вы упомянули этих парней — это знаменитое трио Чика Кориа с Роем и Мирославом Витоушем, а затем с Дэйвом и Барри Альтшулем. В этой записи можно найти что-то от каждого из них.

—      Это верно. Кое-кто отметил, что она похожа на гитарную версию пластинки Чика

«Now He Sings, Now He Sobs». Должен признать, что это один из моих самых любимых альбомов, и что он сильно повлиял на меня, в основном благодаря Рою. Есть еще одна пластинка с участием Роя «Reaching Forth», записанная Маккоем Тайнером, над которой я провел много часов, слушая только то, что делает Рой. Я всегда много черпал у него. Дэйв очень здорово тянет назад. Он все время смещает доли, но суть в том, что мы втроем всегда точно знаем, когда будет «раз». Я уверен, что большинство людей, послушав эту запись, скажут, что эти ребята играют просто свободно. Но мы всегда играем в пределах формы. Единственная вещь на пластинке, в которой нет формы, это пьеса Орнетта.


На страницу назад На страницу вперед

Просмотров: 17272 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".