В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


670


SCR1TTI POLITTI


населения. В 1982 году его антирейгановская песня «B-movie» также стала хитом. Скотт-Хе-рон - предтеча многих сегодняшних исполни­телей рэла, а сам он называл себя и Джексона (который оставил группу в 1980 году) «интер­претаторами коллективного опыта черных».

В конце 80-х он на время отошел от студий­ной работы, а в 1994 году вернулся в чартсы с альбомом «Spirits».

Дискография:  

Small Talk At 125th And Lenox - 1970 Pieces Of A Man-1971 Free Will-1972 Winter In America - 1974

The Revolution Will Not Be Televised - 1974 [сбор­ник]

The First Minute Of A New Day - 1975 From South Africa To South Carolina - 1975 Its Your World-1976 Bridges-1977 Secrets-1978

The Mind Of Gil Scott-Heron - 1979 [сборник] 1980-1980 Real Eyes-1980 Reflections -1981 Moving Target-1982

The Best Of Gil Scott-Heron - 1984 [сборник] Amnesia Express -1990 Spirits (TVT)- 1994

Minister Of Information: Live (Castle) - 1994 The Gil Scott-Heron Collection (TVT) - 1998 Evolution & Flashback: The Very Best Of Gil Scott-Heron (RCA)-1999

SCREAMING TREES

Группа образована в 1986 году в США. Марк Лейнген - вокал Гари Ли Коннор - гитара Вэн Коннор - бас-гитара Марк Пикрелл - ударные

Музыканты этой хард-панк группы считают­ся самыми пьющими среди представителей американского рока (особо отличаются братья Конноры, без участия которых не обходится ни один скандал, связанный с музыкой и алкого­лем). В своей музыке Screaming Trees отталки­ваются от идей американских групп 60-х годов (в частности The Monkees), пионеров психоде­лического рока и классического панка. Вскоре после создания группы Пикрелла заменил Бар-реп Мартин, а в 1990 году Лейнген записал со­льный акустический альбом «The Winding


Street», который выпустила сиэтлская незави­симая фирма Sub Pop. В начале 90-х Screeming Trees подписали контракт с фирмой Epic и вы­пустили очень сильный альбом «Sweet Dblivi-оп», выдержанный в манере «гаражного» рока начала 70-х. После достаточно продолжитель­ного перерыва (в 1995 году одна из вещей Screaming Trees вошла в альбом «Peace», по­священный памяти Джона Леннона) в середине 1996 года музыканты вернулись в студию и за­писали диск «Dust», который, по мнению кри­тиков, можно считать пока самой зрелой рабо­той Screaming Trees.

Однако после этого Лейнген занялся соль­ным творчеством, и в 2000 году группа объяви­ла о прекращении совместной деятельности.

Дискография:  

Other Worlds (SST) - 1985

Even If And Especially When (SST) - 1987

Invisible Lantern (SST) - 1988

Buzz Factory (SST) - 1989

Uncle Anesthesia (SST) - 1991

Anthology (SST) - 1991

Anthology: SST Years (SST) - 1991

Sweet Oblivion (Epic) - 1992

Time Is Of The Essence (Epic) - 1993

Dust (Epic) - 1996

Nearly Lost You (Sony) - 2001

SCRITTI POLITTI

Группа образована в 1978 году

в Великобритании.

Грин Гартсайд - вокал

Мэтью Кей - клавишные

Найл Джинкс - бас-гитара

Том Морли - ударные, программирование


В начале своей карьеры эта группа студентов художественного колледжа придерживалась весьма радикальных политических взглядов (Грин даже входил в организацию молодых коммунистов) и призывала слушателей «тво­рить свою собственную музыку вопреки дикта­ту звукозаписывающей индустрии» (Гартсайд был известен как мастер игры со словом). За­тем эта «авангардная фаза» уступила место на­стоящим поискам собственного саунда- в пес­нях, прозвучавших на первом альбоме «Songs То Remember», таких, как «The Sweetest Girl» (в ней на клавишных играл Роберт Уайатт) и «Asy­lums In Jerusalem»/«Jacques Derrida». группа нашла интересную комбинацию поп-музыки, джаза, соул и рэггей. Альбом был записан на студии Rough Trade, продюсировал его Адам Кидрон.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13377 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".