В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В 1989 году группа перешла на фирму Pho­nogram Records, и тем завершила 20-летнее со­трудничество с продюсером Дитером Дирксом. После этого вышел их самый успешный и са­мый сильный на сегодняшний день альбом «Crazy World», а песня из него «Wind Of Chan­ge», посвященная новым веяниям в мировой


политике, гласности и перестройке, стала пер­вым миллионселлером Scorpions и занимала первые места в хит-парадах всего мира. Альбом продюсировал Кит Олсен, и Scorpions обрели новый саунд, при этом не предав своих творче­ских ориентиров и основ. В 1992 году Буххопьц ушел из группы, a Scorpions вступили в третью, не менее успешную фазу своей карьеры и в многолетнее мировое турне. После него посто­янным бас-гитаристом стал Ральф Рикерман, а место барабанщика занял Курт Кресс - с ними, а также при помощи продюсера Люка Херцога (клавишные), в 1996 году Scorpions записали альбом «Pure Instinct». Летом 1997 года группа подготовила двойной CD-сборник своих лучших вещей, однако когда дело дошло до печати ти­ража, выяснилось, что дистрибьюторские сети США отказываются заниматься альбомом, на конверте которого изображена обнаженная женщина, интимные места которой атакуют полчища скорпионов. И в результате было при­нято компромиссное решение: часть тиража от­правилась в Голландию и Швецию, которые не имели ничего против столь провокационного изображения фауны, а американская версия вышла в серой картонной коробке.

Конец 90-х стал очередной фазой в творче­стве Scorpions: они выпустили альбом «Eye To Eye», на котором ощущается влияние техно, и, вполне в струе модных тенденций, записали вместе с Берлинским филармоническим орке­стром альбом своих классических композиций «Moment Of Glory».

Дискография:  

Lonesome Crow (Brain/Metronome) - 1972

Ну Го The Rainbow (RCA) - 1974

In Trance (RCA) - 1975

Virgin Killer (RCA) - 1976

Taken By Force (RCA) - 197B

Tokyo Tapes (RCA) - 1978

Lovedrive (Harvest) -1979

The Best Of The Scorpions (RCA) - 1979

Rock Galaxy (RCA) - 1980

Animal Magnetism (Harvest) - 1980

Blackout (Mercury) -1982

Love At First Sting (Mercury) - 1984

The Best Of The Scorpions, Volume 2 (RCA) - 1984

World Wide Live (Mercury) - 1985

Gold Ballads (RCA) - 1987

Savage Amusement (Harvest) - 1988

Best Of Rockers And Ballads (Mercury) - 1989

Hurricane Rock (Mercury) - 1990

Crazy World (Phonogram) -1990

The Hot & Slow: The Best Ballads (RCA) - 1991

Still Loving You (Harvest) - 1992


Face The Heat (Mercury) - 1993

Deadly Sting (EMI)-1995

Love Bites: 1988 - 1995 (Mercury) - 1995

Pure instinct (EastWest) - 1996

Deadly Sting: The Mercury Years (Mercury) - 1997Ш

Big City Nights (Excelsior) - 1998

Eye II Eye (Warner Bros.) - 1999

Best (EMI) - 1999

Pictured Life: All The Best (RCA) - 2000

Moment Of Glory (EMI) - 2000

Acoustica (Warner Bros.) - 2001 [live]

20th Century Masters: The Millennium Collection

(Mercury) - 2001

Classic Bites (PolyGram) - 2002

Live Bites 1988 - 1995 (PolyGram) - 2002 [extra

tracks]

Bad For Good: The Very Best Of The Scorpions (Hipi

0)-2002

GIL SCOTT-HERON

Композитор и поэт Джил Скотт-Херон родился 1 апреля 1949 года в США.

Скотт-Херон уже в ранней юности издал два романа и сборник стихов. Во время учебы в университете он познакомился с музыкантом Брайаном Джексоном, и в .1972 году они созда­ли группу Midnight Band - группа исполняла собственную музыку, оригинальную смесь] джаза, соул и того, что можно считать прототи­пом рэпа. Альбом «Small Talk At 125th And Lenox» был, скорее, собранием стихов из одно-' именного сборника Скотта-Херона, однако по-| следующие диски показали, что Скотт-Херон] превращается в автора, чьи произведения с удовольствием исполняют другие музыканты.] Например, Labelle записала «The Revolution Will Not Be Televised», а Эстер Филлипс сделала ве-1 ликолепную запись «Home Where The Hatredi Is». В 1973-м его песня «The Bottle» стала хи­том. Альбомы «Winter In America» (Strata East)l и «The First Minute Of A First Day» (Arista), име-i ли джазовый оттенок, но более поздние альбо-1 мы, записанные на студии Arista, были более! ориентированы на поп-музыку. В1976 году его сингл в стиле диско «Иоганнесбург» - темой его был протест против политики апартеида -стал хитом. В одном из лучших его альбомов 80-х годов «Reflections» была прекрасная вер­сия вещи Марвина Гэя «Inner City Blues», одна­ко большей популярностью пользовались соб­ственные песни Скотт-Херона, в которых он резко критиковал современную американскую политику и политиков, говорил о ядерном ору­жии, апартеиде и проблемах беднейших слоев


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18214 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".