В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Johh Scofield Live - 1977

Rough House - 1978

Who's Who - 1979

Bar Talk-1980

Shinola - 1981

Out Like A Ught-1981

John Scofield - John Abercrombie () - 1982

More Sightings () - 1983

Electric Outlet-1984

Still Warm -1987


Blue Matter-1987

Loud Jazz-1987

Flat Out-1989

Pick Hits Live-1989

Time On My Hands - 1990

Slo Sco -1990

Meant To Be - 1991

Grace Under Pressure - 1992

What We Do-1993

I Can See Your House From Here (Blue Note) - 1994

[with Pat Metheny]

Liquid Fire - The Best Of John Scofield (Rykodisk) -

1994

Groovy Elation (Blue Note) - 1995

Solar (Connoisseur Collection) - 1996 [with John

Abercrombie]

Quiet (Verve) - 1996 [with Wayne Shorter]

A Go Go (Verve) - 1997

Bump (Verve) - 2000

Steady Groovin' (Blue Note) - 2000

Works For Me (Verve) - 2001

Uberjam (Verve) - 2002

SCORPIONS

Группа создана в 1965 году в ФРГ. Рудольф Шенкер - гитара Майкл Шенкер - гитара Клаус Майне - вокал Лотар Хайнберг - бас-гитара Вольфганг Дзиони - ударные

Эта немецкая группа прорвалась на между­народную хэви-метал сцену только в 1972 году, когда выпустила альбом «Lonesome Crow». Этот альбом продемонстрировал все достоин­ства Майкла Шенкера-гитариста и блестящий вокал Клауса Майне. Вскоре после его выхода Хайнберг, Дзиони и Майкл Шенкер покинули группу (последний ушел в UFO), а в Scorpions пришли Фрэнсис Буххольц (бас-гитара) и Юр-ген Розенталь (ударные), в обновленном соста­ве группа записала диск «Fly To The Rainbow».


669


SCORPIONS


В 1974 году место Майкла Шенкера занял Упь-рих Рот, а год спустя и Розенталя заменил Ру-ди Леннерс. Последующие альбомы - «in Tran­ce» и «Virgin Killer» - показали, что Scorpions нашли свой уникальный стиль - демонические риффы, гитарные соло и мелодические во­кальные линии. Популярность группы в Европе и на Востоке росла, группа к тому же много га­стролировала. Альбом «Taken By Force» - к это­му времени Леннерса заменил Герман Раре-белл - характерен найденным Scorpions «фир­менными знаком» - мощными балладами. Аль­бом оказался весьма коммерчески успешным, но Роту такой творческий поворот не импони­ровал, и после гастрольного турне, в котором группа «обкатывала» этот альбом, он из Scor­pions ушел и организовал свою группу Electric Sun. Во время этого турне Scorpions записали альбом Tokyo Tapes, и этим было ознаменова­но завершение первой фазы их карьеры. Ма мвсто Рота взяли Матиаса Джабса, но времен­но он вынужден был группу покинуть - Майкл Шенкер рассорился с UFO и вернулся в Scorpi­ons. Его гитара звучит в трех композициях на альбоме «Lovedrive», он участвовал и в туре, в котором группа прокатывала этот альбом. Но во время европейского тура 1979 года Майкл Шенкер прямо на сцене потерял сознание, и его место, уже на постоянной основе, занял все гот же Джабс. Состав Scorpions наконец-то ста­билизировался, и группа приступила к своей основной задаче - завоеванию американского рынка. Она много гастролировала, композиции становились все более мелодичными, и вот, наконец, альбом «Blackout» попал в Тор 10 журнала «Billboard», как и следующий их аль­бом «Love At First Sting» - именно в этот аль­бом и вошла великолепная хард-роковая бал­лада «Still Loving You». Записанный «живьем» двойной альбом «World Wide Live» демонстри­рует все лучшее, чего достигла группа в тече­ние второй фазы своей карьеры. Великолепно записанный и спродюсированный, он в течение четырех месяцев занимал 14-е место в амери­канских чартсах. Перед выпуском «Savage Amusement» в 1988 году - их первого студий­ного альбома за четыре года - группа взяла за­служенный отпуск. Альбом имел огромный ус­пех, достиг № 5 в США и № 1 в европейских чартсах.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19468 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".