В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


667


boz SCAGGS


Скэггза достигли высоких мест в хит-парадах («Lowdown» - 3-е место в американских чарт-сах, «Whay Can I Say?» и «Lido Shuffle» попали в Великобритании в Тор 30, а композиция «We're All Alone» стала стандартом). Как ни странно, после этого великолепного альбома карьера певца все же была очень нестабиль­ной, хотя в 80-х он и выпустил несколько хит-синглов. А перерыв между альбомами «Middle Man» и «Other Roads» составил целых восемь пет. В 90-е годы Боз Скэггз по-прежнему запи­сывался очень нерегулярно, однако солидный запас старых работ позволяет ему существо­вать в таком вольном режиме и никак не влия­ет на статус одного из ведущих рок-н-ролль­щиков Америки.

Дискография:  

Boz (Polydor) - 1966

Boz Scaggs (Atlantic) - 1969

Moments (CBS) -1971

Boz Scaggs And Band (CBS) - 1971

My Time (CBS) -1972

Slow Dancer (CBS) - 1974

Silk Degrees (CBS) - 1976

Two Down Then Left (CBS) - 1977

Middle Man (CBS) - 1980

Hits! (CBS) - 1980 [compilation]

Other Roads (Columbia) - 1988

Some Change (Virgin) - 1994

Come On Home (Virgin) - 1997

A Boz Scaggs Anthology 1969 - 1997

(Columbia/Legacy) -1997

My Time: The Anthology 1969 - 1997

(Columbia/Legacy) -1997

Here's The Low Down (Sony) - 1998

Fade Into Light (MVP Japan) - 1999

Dig (Virgin) - 2001 [+ DVD]

The Lost Concert (Town Sound) - 2001 [live]

MICHAEL SCHENKER

Гитарист Майкл Шенкер родился 10 января 1955 года в ФРГ.

Шенкер начал музыкальную карьеру в 16 лет - в 1971 году вместе со своим братом Ру­дольфом создал группу Scorpions. После запи­си первого альбома Scorpions «Lonesome Crow» Шенкер принял предложение UFO заме­нить Берни Марсдена. Шенкер присоединился к группе в июне 1973-го, в результате чего му­зыка UF0 значительно «потяжелела». В альбо­ме «Phenomenon», вышедшем в 1974 году, бы­ли представлены такие, ставшие теперь уже


классикой «металла», вещи, как «Doctor, Doc­tor» и «Rock Bottom», гитара Шенкера в них особенно эффектна. После выхода серии пре­восходных альбомов Шенкер в 1978 году поки­дает группу: в течение нескольких лет он кон­фликтовал с вокалистом Филом Моггом. Гита­рист возвращается в Германию и некоторое время снова работает со Scorpions - его гитара звучит на альбоме «Lovedrive», выпущенном в 1979 году. Вскорости он создает собственную группу - Michael Schenker Group. Состав MSG постоянно менялся - Шенкер нанимал и уволь­нял музыкантов, руководствуясь, похоже, ис­ключительно прихотью. Так, вокалистами у не­го побывали Гари Барден, Грэхем Боннет, затем Робин Макколи. В 1991 году Шенкер «взял творческий отпуск», чтобы поучаствовать в ра­зовом проекте Contraband - в нем также приня­ли участие музыканты из Shark Island, Vixen, Ratt и L.A. Guns. Этот альбом - впечатляющая коллекция кавер-вершнз. в том числе «All The Way From Memphis» Mott The Hoople и «Hang On Yo Yourself» Дэвида Боуи. К середине 90-х творческий задор Майкла Шенкера отнюдь не иссяк, гитарист по-прежнему много записыва­ется в студии и выступает с концертами (глав­ным образом, в Европе). Конец предыдущего и начало нового тысячелетия Майкл Шенкер от­метил альбомами «Adventures Of The Imagina­tion», «Thank You With Orchestra» и «Odd Trio». В конце 2001 года Майкл Шенкер вновь вошел в состав своей старинной группы UF0 и запи­сал с ней альбом «Sharks».

Дискография:  

Michael Schenker Group (Chrysalis) - 1980 One Night At Budokan (Chrysalis) - 1981 Assault Attack (Chrysalis) - 1982 Built To Destroy (Chrysalis) - 1983 Rock Will Never Die (Chrysalis) - 1984


Perfect Timing (EMI) - 1987

Portfolio (Chrysalis) -1987

Save Yourself (EMI) - 1989


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13338 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".