В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Silver Bird-1974

Just A Boy-1974

Another Year-1975

Endless Flight -1976

Thunder In My Heart - 1977

Leo Sayer-1978

Here-1979

The Very Best Of Leo Sayer - 1979

Living In A Fantasy - 1980

World Radio-1982


Have You Ever Been In Love - 1983

Cool Touch -1990

All The Best-1993

The Show Must Go On: Anthology (Rhino) - 1996

20 Great Love Songs (Disky) - 1996

Love Songs (Music Club) - 1997

Best Of Leo Sayer (Disky) - 1998

Leo Sayer Live (RCA) - 2000

Live In London (Blueprint) - 2000

The Very Best Of Leo Sayer (Rhino) - 2000

20 Greatest Hits (Repertoire) - 2000

SCAFFOLD

Группа образована в 1962 году в Великобритании. Роджер Макгаф - вокал Джон Гормен - вокал Майк Макджир (настоящее имя Майкл Маккартни) - вокал

Scaffold возникли в результате слияния двух популярных в те годы культурных течений -мерсибита и повального увлечения англичан авторами-сатириками. Группу организовали поэт Роджер Макгаф, комик Джон Гормен и Майк Макджир - на самом деле, это был псев­доним младшего брата Пола Маккартни Майк­ла. Scaffold были не из тех, кто «складывает все яйца в одну корзину», - желая добиться ус­пеха на поп-сцене, они, тем не менее, писали юмористические сценки для ночного шоу теле­студии Эй-би-си, а также неоднократно участ­вовали в Эдинбургском театральном фестива­ле. Однако трио записало и несколько хитов, в частности «Thank U Very Much» (1967) и «Lily The Pink» (1968). Scaffold выпустили два альбо­ма, их композиция «Gin Gan Goolie» попала в чартсы в 1969 году, а затем присоединились к большой ливерпульской труппе Grimms. Когда труппа начала распадаться, Макджир записал альбом «Woman», потом решил реанимировать Scaffold. С помощью Зута Мани (клавишные) и Олли Холсолла (гитара), а также пуховой сек­ции Average White Band они записали диск «Fresh Liver». Композиция «Liverpool Lou» по­пала в Тор 10, но каждый из участников трио уже решил идти своим собственным путем. Макджир стал известным фотографом и авто­ром детских книжек (их он подписывает своим настоящим именем), Макгаф вернулся к по­эзии, а Гормен стал сниматься в телефиль­мах. Правда, в 1980 году он вернулся в табли­цы популярности - в составе группы Four Bucketeers записал песню «The Bucket Of Water Song».


Дискография:

The Scaffold (McGouch & McGear) (Parlophone) -

1967

An Evening With Scaffold (Parlophone) - 1968

Thank You Very Much (Bell) - 1968

Lily The Pink (Parlophone) - 1969

Fresh Liver (Island) - 7973

Sold Out (Warner Bros.) - 1974

The Singles A's And B's (EMI) - 1984 [сборник]

Songs: Best Of EMI Years (EMI) - 1990

Eerie Circles (Crypta) - 1994

The Abbey Road Decade, 1966 - 1971 (EMI) - 1998

The Very Best Of Scaffold (Repertoire) - 1998

Thank U Very Much: The Very Best Of Scaffold (EMI)

-2002

BOZ SCAGGS

Певец Боз Скэггз (настоящее имя Уильям Ройс Скэггз) родился 8 июня 1944 года в США.

Скэггз рос в Далласе, штат Техас, и еще в старших классах школы организовал с гитари­стом Стивом Миллером группу, которую они назвали The Marksmen. Потом друзья отправи­лись в университет в штат Висконсин, где тоже организовали свою группу - она называлась Ardells, но группа эта просуществовала недол­го - Скэггз вернулся в Техас. Там он создал свой ритм-энд-блюзовый коллектив The Wigs, с которым отправился в Лондон в поисках бо­лее восприимчивой аудитории. Надежды Скэггза не осуществились, и группа распалась. Гитарист отбыл в континентальную Европу, где выступал как фолк-исполнитель. Особенного успеха он добился в Швеции, где ему удалось даже записать соло-альбом «Boz». Карьера из­гнанника закончилась в 1967 году, когда Скэггз получил приглашение от своего школьного приятеля присоединиться к Steve Miller Band. С этим, тогда еще начинающим, составом Скэггз записал два альбома, и в 1968 году покинул группу ради сольной карьеры. Альбом «Boz Scaggs». записанный на фирме Fame, был ве­ликолепной заявкой на успех, в записи гитари­сту помогал Дуэйн Оллмен. В последующие пять лет Скэггз выпустил несколько велико­лепных соул- и рок-альбомов, из которых осо­бенно следует отметить «My Time» и «Slow Dancer», но коммерческий успех пришел к му­зыканту только в 1976 году, когда он выпустил «Silk Degrees». В записи ему помогала группа сейшнменов, которая позже стала группой Toto, с ее помощью несколько композиций


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18278 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".