В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

The Rising Sons (Columbia) - 1993

Rising Sons (Sundazed) - 2001 [remastered]

LE RITEIMOUR

Гитарист и композитор Ли Ритенур родился 1 ноября 1953 года в США.

Коллеги прозвали сильнейшего джаз-роко­вого гитариста Ли Ритенура «Капитан Пальцы»: скорость и чистота его звукоизвлечения поис­тине поразительные! В середине 70-х его уни­кальная техника игры стала той самой причи­ной, по которой Ритенура приглашали для за­писи своих альбомов самые известные группы и исполнители - Хэрби Хэнкок, Стэнли Кларк, Steely Dan и многие другие. С начала 80-х в со­льном творчестве Ритенура заметно влияние латиноамериканской музыки, которой он серь­езно увлекся еще в музыкальном колледже. В 1993 году Ли Ритенур записал альбом-посвя­щение великому джазовому/блюзовому гита­ристу Уэсу Монтгомери «Wes Bound», который


возглавил американский хит-парад джазовых дисков. В1995 году имел успех его совместный альбом с гитаристом Ларри Клэйтоном.

Дискография:  

First Choice (Epic) - 1976

Captain Fingers (Epic) - 1977

Captain Journey (Elektra) - 1978

Gentle Thoughts (JVC) - 1978

Sugar Loaf Express (JVC) - 1978

Feel The Night (Elektra) - 1979

Friendship (JVC) -1979

Rio (Columbia) - 7979

Best Of Lee tutenour (Columbia) - 1980

Rit (Elektra) - 1981

Rit 2 (Elektra) -1982

On The Line (GRP) - 1983

Earth Run (GRP) - 1986

Portrait (GRP) -1987

Festival (GRP) -1988

Color Rit (GRP)-1989

Collection (GRP) -1991

Harlequin (Victor) - 1991

Wes Bound (GRP) - 1992

Wes Bound (GRP) - 1993 [gold disc]

Waiting In Wain (GRP) - 1994

Best One (Victor) - 1995

Larry And Lee (GRP) - 1995 [with Larry Clayton]

Alive In LA:(GRP) - 1997

Twist Of Vision (Polydor) - 1997

This Is Love (GRP) - 1997

Rifs House (Verve) - 2002

RIVIERAS

Группа образована в 1955 году в США. Гомер Данн - ведущий вокал Чарлз Аллен - вокал Роналд Кук - вокал Эндрю Джонс - вокал

Эта вокальная мужская группа ритм-энд-блюза специализировалась главным образом на аранжировках классических хитов популяр­ных биг-бэндов, в частности на композициях Гленна Миллера. Свою первую группу - The Bob-0-Links- Гомер Данн собрал в 1952 году, а в 1955 году он же объединил новых музыкан­тов под названием Rivieras. Около трех лет во­кальный коллектив выступал в клубной сети Нью-Йорка и в начале 1958 года подписал кон­тракт с фирмой Coed Records. В тот период Ri­vieras записали такие хит-синглы, как «Count Every Star» (1958 год, эта вещь имела успех в исполнении Рэя Энтони) и знаменитую «Мооп-


 


41  Зак. 60


641


light Serenade» (1959 год) из репертуара Гленна Миллера. Затем группа выпустила еще два син­гла- «Our Love», (1959 год), и «Moonlight Coc-tail» (1960 год), и в 1961 году распалась. Не­смотря на непродолжительную карьеру, Rivi-eras оказали значительное влияние на форми­рование вокальной манеры современных чер­ных исполнителей ритм-энд-блюза, совершен­ство гармонического вокала певцов этой груп­пы ло сей день является той самой «верхней планкой», к которой стремятся лучшие вокали­сты блюза и соул.

Дискография:  

Jerry Blavat Presents Drive-In Sounds (Coed) - 1958 The Rivieras Sing (Coed) - 1959 This Is The Rivieras (Coed) - 1960 Moonlight Coctails (Rondo) - 1992

ROACHFORD

Группа образована в 1987 году

в Великобритании.

Эндрю Роучфорд - вокал, клавишные,

перкуссия

Хави Гондве - гитара

Деррик Тейлор - бас-гитара

Крис Тейлор - ударные

Лидер Roachford Эндрю Роучфорд начал свою музыкальную карьеру в 14-летнем возра­сте: он успешно выступал в роли поющего пи­аниста в различных полупрофессиональных лондонских джазовых группах. В 1987 году он собрал Roachford, и в 1988 году коллектив от­правился в гастрольное турне с Теренсом Трен­том Д'Арби, после которого группа выступала в одной концертной программе с The Christians -по итогам этих выступлений Roachford были признаны одной из лучших «живых» групп Ве­ликобритании.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13153 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".