В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Аранжировки прошедшего проверку време­ни материала, а также включение в репертуар собственных композиций ритм-энд-блюза за­интересовали фирму Moonglow Records, кото­рая в 1963 году выпустила несколько синглов Rlghteos Brothres, и, в частности, песню «Little Latin Lupe Lu», достигшую в хит-параде поп-композиций 49-го места. Национальная извест­ность пришла к дуэту в 1964 году после не­скольких выступпений Righteous Brothers в по­пулярной телепрограмме «Shindig». Начинаю­щий, но уже имевший репутацию одного из сильнейших продюсеров, Фил Спектор перема­нил дуэт в свою фирму Philles Records, где в том же 1964 году Медли и Хэтфилд записали лод руководством Спектора удачный сингл «Wagerian». Тогда же Righteos Brothers присту­пили к работе над синглом Барри Мэнна, Цин-тии Узйл и Фипа Спектора «You've Lost That Lo-vin' Feelin'», которая вышла в лидеры амери­канского и английского хит-парадов по катего­рии «поп-произведение» и заняла 3-е место в американском хит-параде ритм-энд-блюзов (в 1980 году эту композицию успешно перерабо­тал другой дуэт, Hall And Oats). Фил Спектор написал еще несколько песен для Righteous Brothers, которые также стали хитами - «Un­chained Melody» (№ 4 - поп, № 3 - ритм-энд-


блюз; 1965), «Ebb Tide» (№ 5; 1965) и «Just On­ce In My Life» (№ 9; 1965), но е 1966 году дуэт перешел под патронаж фирмы Verve Records. На новом месте Righteous Brothers вновь обратились к песням тандема Мэнн-Уэйл, и почти сразу же композиция «(You're My) Soul And Inspiration» возглавила хит-парад поп-песен, и была 13-й в категории ритм-энд-блюз.

К 1968 году отношения между Медли и Хэт-филдом стали натянутыми, повторить прежние стремитепьные атаки на хит-парад не удава­лось, и партнеры по дуэту решили мирно рас­статься. Медли начал работать сольно с фир­мой MGM Records (в том же 1968 году он запи­сал две авторские композиции, которые побы­вали в национальном Тор 50 - «Brown Eyed Woman» и «Peace Brother Peace»), а Хэтфилд, сохранив за собой право использовать преж­нее название, стал сотрудничать с Джимми Уо-кером из группы Knickerbockers.

В 1974 году Медли и Хэтфилд вновь собра­лись как «оригинальные Righteos Brothers» и записали композицию «Rock And Roll Heaven», посвященную погибшим звездам рок-н-ролпа (№ 3); тогда же музыканты приняли участие в околомузыкальном проекте Сонни и Шер «The Sonny And Cher Comedy Hour», однако ни одно из этих мероприятий не помогло восстановить быпую славу дуэта. В 1981 году музыканты вы­ступали в телепрограмме «American Band­stand», где исполняли одну из своих песен, пе­реаранжированную как посвящение памяти Джона Леннона. В 1982 году Медли подписал контракт с фирмой Planet Records, которая вы­пустила его сольный альбом «Right Here And Mow», заглавную композицию для которого на­писали Барри Мэнн и Цинтия Уэйл. В 1983 году дуэт Righteous Brothers снова отправился на гастроли по США, но эта акция успеха не име­ла.

В 1987 году дуэт Медли и Дженнифер Уорнз «(I've Had) The Time In My Life», вошедший в фонограмму фильма-бестселлера «Грязные танцы» («Dirty Dancing»), стал международным хитом, а в 1990 году старый хит Righteous Bro­thers «Unchained Melody» был включен в фоно­грамму фипьма «Привидение» («Ghost»), по­сле чего возглавил хит-парад Великобритании. Righteous Brothers время от времени пускаются в совместные проекты, однако, как правило, все они проходят незамеченными для широкой публики. Тем не менее ранние альбомы этого некогда очень популярного дуэта переиздают­ся, а конец 80-х - начало 90-х ознаменовался выходом нескольких со вкусом подобранных компиляций.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15274 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".