В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


637


RIDE


провели короткое гастрольное турне и присту­пили к записи полнометражного диска. Однако вместо долгожданного альбома публика полу­чила еще одну сорокапятку «Fall», которая по­явилась в октябре 1990 года, - композиция «Taste» прижилась в радиоэфире Англии, а песня «Dreams Burn Down» была включена в сборник лучших новых вещей новых артистов фирмы Creation.

Ко всеобщему удивлению, вышедший, нако­нец, в самом конце 1990 года альбом «Nowhe­re», хоть и был далек от совершенства (это сборник, составленный из композиций первых двух сорокапяток), но слушать его можно было без усилий со стороны слушающего, а записан­ная в марте 1991 года очередная - четвертая -сорокапятка «Today Forever стала первым про­изведением Ride, попавшим в национальный Тор 20. В оставшиеся месяцы 1991 года музы­канты обходили студию стороной, время от времени выступая на небольших рок-фестива­лях, - только в феврале 1992 года они записа­ли новый сингл, и 8-минутная арт-рок-сюита «Leave The All Behind» стала их единственным синглом, попавшим в Тор 10. Второй полноме­тражный альбом, «Going Blank Again», также мелькнул в чартсах, после чего Ride почти на два года исчезли из вида. В этот период Гарде-нер работал над новым материалом, а Энди Белл помогал в записи альбома шведской пе­вице Иде Овелиус, позже ставшей его женой. В апреле 1994 года Ride вернулись с довольно сильной психоделической композицией «Bird-man» - это была первая вещь группы, авторст­во которой принадлежало одному конкретному музыканту, Энди Беллу. Однако столь необхо­димое для создания репутации и имиджа вре­мя было безвозвратно упущено, и музыканты Ride поняли, что конкурировать с такими ярки­ми представителями брит-попа, как Suede и Blur, им будет очень сложно. Вышедший в 1994 году альбом «Carnival Of Light» получился едва ли не самым сильным в арсенале Ride, однако внимание публики уже успели оттянуть на себя Oasis и другие «пробитловские» группы, и Ride фактически были обречены. В начале 1995 го­да Гарденер перебрался в Нью-Йорк и спустя некоторое время объявил, что покидает группу. В марте 1996 года Ride спели свою лебединую песню - некоторые критики объявили альбом «Tarantula» лучшим из всего, что создала груп­па, однако уже через неделю после выхода владельцы музыкальных магазинов были вы­нуждены продавать его по сниженным ценам: пластинку просто не покупали. Гарденер объя­вил, что приступает к работе над танцевальным проектом с продюсерами Полом Оукенфолдом


и Гари Стоундиджем (экс-Big Audio Dynamite), a Энди Белл начал сольную карьеру.

Дискография:  

Ride 'Creation) - 1990 [mini album]

Play (Creation) - 1990 [mini album]

Fall (Creation) - 1990 [mini album]

Nowhere (Creation) - 1990

Today Forever (Creation) -1991 [mini album]

Going Blank Again (Sire/Reprise) - 1992

Carnival Of Light (Creation) - 1994

Tarantula (Creation) - 7996

0X4: The Best Of Ride (Ignition) - 2001

Ride (Ignition) - 2001 [box set]

RIGHT SAID FRED

Группа образована в 1988 году в Великобритании.

Ричард Фзрбрасс - вокал, бас-гитара Фред Фзрбрасс - вокал, клавишные Роб Манзоли - гитара

Музыкальные карьеры с детства бреющихся наголо братьев Фэрбрассов начинались в раз­ных коллективах - Фред, после нескольких бе­зуспешных попыток войти в основной состав футбольных клубов «Челси» и «Фуллхам», стал дублирующим клавишником на британ­ских гастролях Боба Дилана, а затем присоеди­нился к группе Then Jerico. Ричард Фзрбрасс оказался удачливым сессионным бас-гитарис­том, на счету которого работа с такими веду­щими британскими музыкантами, как Мик Джеггер, Дэвид Боуи и Бой Джордж


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13248 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".