В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Первый серьезный успех пришел к Чарли Ричу только в 1972 году, когда был выпущен) сингл «I Take It On Home». Уже изрядно потре­панный жизнью и практически абсолютно се­дой Чарли Рич получил среди коллег и журна­листов прозвище «Silver Fox» («Седой лис»).' Хотя фортепиано Рича часто уводилось звуко-


632


снавиеШСН


инженерами далеко на второй план, его не­обыкновенный голос «редактировать» никому в голову не приходило - в частности, музы­кальные критики единодушно отметили этот выдающийся вокал в балладе Кении О'Делла «Behind Closed Doors» - в 1973 году эта компо­зиция принесла Ричу 1-е место в категории «кантри», оказалась в Тор 20 поп-произведе­ний и была признана «лучшей кантри-песней года». Немаловажным было и то обстоятельст­во, что композиция вошла в фильм-бестселлер с участием Клинта Иствуда «Every Which Way But Loose» («В любом случае поражение»).

Следующая хитовая песня «The Most Beauti­ful Dream» была написана в соавторстве с Шер-риллом - она также возглавила хит-парад кан­три, а расположенная на b-side «Feel Like Goin' Home» вошла в национальный Top 10 (назва­ние «Feel Like Goin' Home» Рич выбрал после того, как оказался объектом исследования му­зыковеда Питера Гуральника в его эссе о блю­зе и рок-н-ролле). В Англии «The Most Beautiful Girl» добралась до второго места хит-паради, а по ее следам в британский Тор 20 ворвалась и «Behind Closed Doors». Одноименный альбом («Behind Closed Doors»), в который вошли оба этих хита, а также материал, написанный сов­местно Ричем, его женой и сыном Алланом, возглавил хит-парад альбомов кантри и дал еще серию хит-синглов (среди которых были и созданные почти десятью годами раньше): «There Won't Be Anymore» (№18 в категории поп), «A Very Special Love Song» (№11), «I Don't See Me In Your Eyes Anymore» (№ 14), «I Love My Friend» (№ 24) и «She Called Me Baby» (№ 36). Кроме того, оказалась в хит-параде и кан­три (№ 3), и поп-композиций (№ 19) песня «Everytime You Touch Me (I Get High)». Ставший членом концертной команды отца, Аллан Рич был звукооператором новой студийной компо­зиции Чарли «Break Up»; еще одна песня Чарли Рича «Peace On You» вошла в одноименный альбом Роджера Макгинна.

В1974 году Ассоциация кантри-музыки США провозгласила Чарли Рича «исполнителем го­да», а на следующий год, выбранный жюри для обьявления имени лучшего кантри-музыканта 1975 года, Чарли Рич на глазах победителя (Джон Денвер) и миллионов телезрителей, сле­дивших за церемонией, сжег конверт с его фа­милией. Из-за этого события Рич лишился многих своих поклонников, тиражи его альбо­мов стали стремительно падать - не исключе­но, что все дело было в Шеррилле, которому год от года становилось все труднее подбирать материал для Чарли, а в аранжировках он на­чал делать акцент на струнные. Тем не менее,


Чарли Рич не выпадал из орбиты интересов публики - огромный успех имела жемчужина его репертуара «Rollin' With The Flow», вернув­шая исполнителю место в американском Тор 5, и дуэт с Джени Фрики «On My Knees», возгла­вивший национальный хит-парад. В 1976 году он вместе с Билли Шерриллом записал альбом госпелз «Silver Linings», одну из песен с кото­рого «Milky White Way» сам Рич считал вели­чайшим своим достижением.

К 1978 году музыкант вновь сменил фирму грамзаписи - теперь это была United Artists, a его новым помощником и аранжировщиком стал Ларри Батлер. К чести последнего, следу­ет отметить, что он очень верно подошел к под­бору материала для исполнения, композиции «Puttin' In Overtime At Home», «I Still Believe In Love» и блюзовая «Nobody But You» прекрасно вписывались в репертуар Рича, но, как спра­ведливо замечали специалисты, в тот период исполнитель работал «на автопилоте». В 1980 году он перешел под крыло Elektra, где записал прекрасную аранжировку клэптоновской «Wonderful Tonight», и обзавелся еще одним кантри-хитом «I'll Wake You Up When You Get Home». Затем Чарли Рич около десяти лет без­молвствовал - ходили слухи, что он «сжигает за собой все мосты», беспробудно пьет и вдо­бавок пристрастился к наркотикам. Однако, как оказалось, все это было не более чем слуха­ми - в 1992 году Чарли Рич триумфально вер­нулся на большую сцену с великолепным аль­бомом «Pictures And Paintings», на который его давний друг Питер Гуральник дал восторжен­ную рецензию в журнале «Musician». Эта плас­тинка, в которую вошли джазовые стандарты и авторские аранжировки любимых вещей Рича, можно с полным основанием считать его луч­шей работой со времен ставшего «мультипла-тиновым» диска 1970 года «The Fabulous Charlie Rich». Волна переизданий и серии сбор­ников исполнителя, поднявшаяся в последние годы, свидетельствует о неизменном интересе широкой публики к творчеству одного из выда­ющихся крунеров нашего времени, великого и непревзойденного Чарли Рича.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17087 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".