В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


ным стандартом, однако аранжировка Рича оказалась несколько перегруженной навязчи­вым хором второго плана, для которого он при­гласил известный вокальный коллектив Gene Lowery Singers.

Всего в тот период Чарли Рич записал для Sun Records 80 песен, однако увидели свет все­го десять из них и один большой альбом. Сей­час большая часть этого материала уже издана, а часть даже была леремикширована и доведе­на до подобия саунда Элвиса Пресли. К сожа­лению, Рич не сумел создать ничего подобного «Lonely Weekends», однако многие его вещи имели однозначную популярность - в первую очередь это относится к ритм-энд-блюзу «Who Will The Next Fool Be?», принесшему успех Боб­би Блэнду и чуть позже все тому же Джерри Ли Льюису, a «Sittin' And Thinkin'« и «Midnight Blu­es» прекрасно прижились в концертных про­граммах самого Чарли.

Рич не сумел справиться с обрушившимися на него успехом и большими деньгами и пус­тился во все тяжкие, в результате жена вместе с детьми покинула музыканта, однако Чарли сумел убедить ее, что способен изменить свою жизнь. В 1962 году, следуя примеру Пресли, Рич перешел из Sun Records в RCA, а затем на филиал этой фирмы грамзаписи Groove. С тех пор он записывался исключительно в столице кантри-музыки Нэшвилле, хотя Groove неиз­менно подавала творчество Чарли Рича как «ориентированную на джаз популярную музы­ку своего времени» - в частности, компания имела все основания гордиться такими его аранжировками, как «I've Got You Under My Skin» (эта композиция Коула Портера заняла прочное место в репертуаре Фрэнка Синатры, а в начале 90-х Синатра вновь вывел ее в хиты в дуэте с Боно из U2), «ОГ Man River» и «Ni-ce'N'Easy».

В тот период вещи Чарли Рича в хит-парады не попадали, однако его великолепная баллада «There Wonn't Be Anymore» оказалась в амери­канском Тор 20 спустя почти десять лет после ее записи - в 1973 году. Аналогичная судьба постигла и две его кантри-вещи: «I Don't See Me In Your Eyes Anymore» и «Tomorrow Night», ока­завшиеся на вершине национального хит-пара­да тоже почти через десять лет после их выпу­ска.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что период сотрудничества Чарли Ри­ча с продюсером Джерри Кеннеди на фирме Smash оказался самым продуктивным и ус­пешным в карьере исполнителя - в частности, речь идет о композиции, принадлежащей перу его жены Маргарет Энн и прозвучавшей в ис-


полнении Рича «A Field Of Yellow Daisies». Ha-1 писанная и выпущенная во второй половине! 60-х годов, посвященная хиппи композиция! поэма «Mohair Sam» совсем немного недотяну! ла до Тор 20, однако сам исполнитель остался! песней недоволен - Рич считал, что для стя бильного успеха ему нужны не одна-двепрода! ваемых композиции, а «целый ворох хитов». КI числу тактических промахов можно отнести А расположение великолепного ритм-энд-блюза| «I Washed My Hands In Muddy Water» на npowJ рышной b-side достаточно посредственного! сингла. Однако «I Washed My Hands In Muddy! Water» по достоинству оценил Джонни Риверс! чуть изменивший аранжировку и продавший! более миллиона синглов этой композиции.'* уже в своем исполнении.

Следующая фирма, под эгиду которой пере-1 брался Рич, - Hi Records, - переориентировала! исполнителя на классические кантри-песни,| однако объемы продаж альбомов такого мате-1 риала оказались настолько мизерными, что Чарли немедленно покинул Hi Records и чал страшную клятву никогда не петь нигде, кроме] небольших клубов, баров и камерных залов. Спасение пришло совершенно неожиданно, и| имело оно вид импозантного звукооператор! Билли Шеррилла, с которым Рич сотрудничая еще в Sun Records. В1967 году Шеррилп устро! ил музыканту контракт с-фирмой Epic-став! ший ведущим специалистом в этой фирме] Шеррилл прекрасно знал безграничные еоз] можности Рича, однако направленность Epic на оставляла ему никакой иной возможности^ кроме как всеми силами и средствами выво­дить Чарли Рича на орбиту кантри-музыш Отобрав для репертуара новой звезды эффекте ные баллады (часто о несчастливых семьях 4 тема, пользовавшаяся особой популярностью*] 30-е годы) и переаранжировав их в соответст-J вии с требованиями времени, Билли Шеррилл] обеспечил Ричу столь необходимый стабиль^ ный успех в американском хит-параде в катего­рии «кантри» - стабильный, но далеко не стре­мительный. Так, в 1968 году только три вещи| из репертуара Чарли попали в чартсы - это бьн ли «Set Me Free» (№44), «RaggedlyAnn» (№45) и композиция Маргарет Энн, посвященная их о Ричем браку «Life Has Its Little Ups And DownsJ (№41).


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7938 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".