В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Над следующим мюзиклом Тим Райе рабо­тал вместе с композитором Стивеном Оливе­ром - это был «Blondel», 1983 год, спектакль-зарисовка из средневековой жизни, который с успехом шел в Великобритании почти целый год. В 1986 году в Театре принца Эдуарда была поставлена рок-опера «Chess», для которой Тим Райе написал либретто, этот спектакль ус­пешно занял место вышедшей в тираж «Evita». Музыку к «Chess» написали два бывших лиде­ра АВВА Бенни Андерссон и Бьорн Улвеус -двумя годами раньше рок-опера «Chess» была выпущена на пластинке, и дуэт Барбары Дик­сон с Элейн Пейдж «You Know Him So Well» за­нял в Англии 1-е место в хит-параде синглов, а «One Night In Bangkok» в исполнении Мюррея Хэда вошла в британский Тор 20 (1985 год), подготовив, таким образом, слушателей к гря­дущему спектаклю. «Chess» шла в Лондоне три года, но в США спектакль провалился, и убыт­ки Раиса, который был ведущим продюсером спектакля, составили почти 5 миллионов фун­тов стерлингов. Тим Райе сделал несколько по­становок «Chess» с независимыми американ­скими труппами, а в 1992 году издал роман по мотивам сюжета «Шахмат». Однако, несмотря на фактический проеал «Chess» в Америке, эта вещь с успехом шла в Европе - она до сих пор остается самым крупным продюсерским про­ектом Тима Раиса, и, в конечном итоге, доход от «Chess» перевесил финансовые потери.

В 1992 году Райе самостоятельно поставил новую версию «Joseph And His Amazing Tectini-colour Dreamcoat» на сцене лондонского театра «Палладиум» - в разное время в спектакле уча­ствовали известный английский телеведущий Филип Шофилд и австралийский поп-исполни­тель Джейсон Донован, возглавивший хит-па­рад Великобритании с композицией «Any Dream Will Do» из этого спектакля.

По оценкам английских экономистов, ежене­дельный доход Тима Раиса и Эндрю Ллойда Уэббера от одного лишь проката их произведе­ний на сценах США и Великобритании состав­ляет 16 тысяч фунтов стерлингов - сюда не входят отчисления от продажи пластинок с за­писью их вещей, а также деньги за издание их самостоятельных произведений (у Раиса это


книги и статьи, у Ллойда Уэббера - оркестро­вое и дирижерское симфоническое творчест­во). Среди менее известных постановок Тима Раиса следует упомянуть «Cricket», 1986 год (с Ллойдом Уэббером; эта вещь примечательна еще и потому, что Тим Райе долгое был капита­ном сборной Англии по крикету) и «Starmania» (с Мишелем Бергером и Люком Пламондоном). Кроме того, Райе работал и для кинематогра­фа, умели успех его песни к таким фильмам, как «The Fan», «The Odessa File», «Gumshoe», «Enertainer», мультфильмам «Аладдин» и «Ко­роль-лев», в 1997 году оследний был превра­щен в бродвейский мюзикл. В 1998 году он вместе с Элтоном Джоном поставил мюзикл «Аида», а в 2000-м участвовал в создании мультфильма «Дорога на Эльдорадо».

Слушатели отметили песни Тима Раиса, ко­торые он писал для Элтона Джона, Фрэнсиса Лея, Вангелиса, Рика Уэйкмена и Марвина Хэм-лиша. В 1993 году Райе был удостоен высшей европейской кинематографической награды «Золотой глобус» и получил «Оскара» за текст песни «Whole New World» к диснеевскому мультфильму «Аладдин». В исполнении Пабло Брайсона и Реджины Белл эта вещь возглавила американский хит-парад синглов.

В качестве журналиста Тим Райе регулярно ведет рубрики в нескольких крупнейших изда­ниях Великобритании, в том числе и в специа­лизированных журналах, посвященных про­блемам крикета, и издает спортивные ежегод­ники. Среди его других журналистских работ представляют интерес Гиннессовское издание «Guinness Book Of British Hit Singles» и еще 20 аналогичных книг, над которыми Райе работал вместе со своим братом Джонатаном и редак­тором Гиннессовских серий Полом Гамбачини. Его энциклопедические познания в области по­пулярной музыки были отмечены программой Radio 1 радиостанции ВВС, в 1986 году присво­ившей Раису почетный титул «Rock Brain Of The Year» («Рок-голова года»). Кроме того, Тим Райе написал сценарий к 15-серийному теле­фильму об истории западного рока, регулярно ведет несколько теле- и радиопрограмм. Поми­мо «Золотого глобуса» и «Оскара», Райе в раз­ное время был лауреатом двух премий «Грэм-ми», двух «Тонни» и нескольких наград имени Айвора Новелло (из них пять - за песню «Don't Cry For Me Argentina»).


Предыдущая Следующая

Свободная тема песен в угаре Сида Баррета и Pink Floyd.
Творческий, потенциал у Блэк Саббата раньше был гораздо выше чем сейчас.
Это не гламур, это группа Whitesnake.
Жена Джеймса Дио иногда дает интервью о DIO и их группе.
Всегда в клешах такими запомню Слейд и песни их.
Великолепная четверка вся в коже Джудас Прайст - это их имидж.


Просмотров: 7938 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".