В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Lou Reed (RCA)-1972

Transformer (RCA) - 1972

Berlin (RCA) -1973

ШЫМ Animal (RCA) - 1974

Salty Can't Dance (RCA) - 1974

Lou Reed Live (RCA)- 1975

Metal Machine Music (RCA) - 1975

Coney Island Baby (RCA) - 7976

RocKNRoll Heart (Arista) - 1976

Walk On The Wild Side - The Best Of Lou Reed

(RCA)-1977

Street Hassle (Arista) - 1978

Live: Take No Prisoners (Arista) -1978

Vicious (RCA)-1979

The Bells (Arista)-1979

Growing Up In Public (Arista) -1980

RocKHRoli Diary 1967- 1980 (Arista) - 1980

The Blue Mask (RCA) - 19B2

ICan'tStandlt(RCA)-1983

Legendary Hearts (RCA) - 1983

Live In Italy (RCA)-1984

New Sensations (RCA) - 1984

Mistrial (RCA) - 19B6

New York Superstar (RCA) - 1986

Hew York (Sire) -1989

Songs For Drella (Sire/Warner Bros.) - 1990 [with

John Cale]

Magic And Loss (Sire) - 1992


The Best Of Lou Reed And The Velvet Underground

(RCA/Sire/Maverick) -1995

Set The Twilight Reeling (WEA) - 1996

Live, In Concert (Camden) - 1996 [reissue of 1984's

«Live In Italy"]

Different Times: Lou Reed In The '70s (RCA) - 1996

Transformer/Berlin (RCA) - 1996 [2x1]

Perfect Day (Camden) - 1997

Perfect Night: Live In London (Warner Bros.)

The Definitive Collection (Arista) - 1999

Very Best Of Lou Reed (RCA) - 2000

The Wild Side: Best Of Lou Reed (RCA) - 2000

Ecstasy (WEA) - 2000 [extra tracks]

Rock'n Roll Animal (RCA) - 2000 [live]

American Poet (Pilot) - 2001

Golden Collection (RCA) - 2002

Legendary (RCA) - 2002

JIM REEVES

Вокалист, композитор Джим Ривз (полное имя Джеймс Трзйвис Ривз) родился 20 августа 1923 года, умер 31 июля 1964 года в США.

Будущего певца, а также девять его братьев и сестер, мать растила одна: отец умер, когда Джиму едва исполнился год. В 1928 году один из братьев принес домой граммофон, и Ривз-младший был потрясен пластинкой Джимми Роджерса «Blue Yodel No.5». В девять лет Джим обменял украденный у двоюродной сестры жемчуг на старую гитару, которую увидел в лавке подержанных вещей. Знакомый повар, работавший на нефтяную компанию, показал ему базовые аккорды, и в 1935 году Джим уже участвовал в музыкальных программах на ра­диостанциях Луизианы - ему было всего 12 пет.

Благодаря атлетическому телосложению и природной силе, Джим Ривз в 1948 году без труда получил спортивную стипендию Техас­ского университета (он профессионально иг­рал в бейсбол и был выдающимся питчером, и если бы не серьезная травма колена, еще неиз­вестно, как сложилась бы его дальнейшая судьба в спорте). Несмотря на огромную физи­ческую сипу и внушительную комплекцию, Ривз был очень скромным и застенчивым юно­шей, что, по-видимому, объяснялось его заика­нием (в университете он от него избавился, а пластинки его поражают четкостью дикции).

В1947 году Ривз женился на школьной учи­тельнице Мэри Уайт, и пара переехала в Шрив­порт. Джим впервые попробовал себя как вока­лист в составе оркестра Муна Маллигэна, с ко-


торым выступил на нескольких концертах в Те­хасе, - несколько лет Ривз работал диктором и «поющим» диск-жокеем на радиостанции KGRI в Хендерсоне (в 1959 году он купил эту стан­цию). Два своих первых сингла Джим Ривз за­писал в 1949 году, а в ноябре 1952 года он пе­решел на радиостанцию KWKH в Шривпорте, где очень быстро занял должность ведущего популярнейшей программы «Louisiana Hayri-de». И снова, как это часто бывает в поп- и рок-музыке, в дело вмешался счастливый случай: в объявленном шоу не смог выступить Хэнк Уи­льяме, и его заменил Джим Ривз - сразу же по­сле окончания передачи в студию позвонил президент фирмы грамзаписи Abbott Records и предложил Ривзу контракт.

В1953 году два кантри-сингла Джима Ривза, полностью представляющие возможности не­обыкновенно чистого и высокого голоса пев­ца, - «Mexican Joe» и «Bimbo» - собрали «зо­лото», а в 1955 певец присоединился к шоу «Grand Die Opry» и начал записываться на фир­ме RCA в Нэшвилле. В этот период певец мно­го гастролировал на родине и в Европе; особой популярностью его программы пользовались в Великобритании. Имел успех и стал хитовым сингл «Yonder Comes A Sucker», а вот следую­щая композиция - «Four Walls», которую для Ривза написал знаменитый Чет Эткинс, стала своего рода переломной в творчестве певца -несмотря на то, что сам Эткинс считал эту вещь слезливой и не заслуживающей внимания, Ривз пел ее достаточно низко и очень близко к микрофону, что создавало атмосферу довери­тельности, а сама вещь приобрела балладный оттенок. «Four Walls» заметно отличалась от традиционной манеры Ривза, соединявшей в себе приемы хиллбилли и кантри-энд-вестерн. В 1957 году «Four Walls» имела огромный ус­пех в США- композиция стала своего рода ле­калом поп-музыки той эпохи, по которому и сам Ривз, и другие исполнители вычерчивали кривую успеха. С этого момента Эткинс стал создавать Ривзу имидж исполнителя баллад -фантастический гитарист и маг звукозаписыва­ющей аппаратуры, Эткинс создал для Ривза новые поп-стандарты, в аранжировках заменил традиционные скрипки-фиддл и гитару со стальными струнами на фортепиано и струн­ные.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15847 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".