В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Музыканты Redbone выросли в индейских резервациях, однако братья Вегас сумели полу­чить неплохое образование и профессиональ­но занялись музыкой - Полли Вегас запи­сывался как солист с 1961 года, а в середине 60-х он вместе с братом выпустил альбом во­кальных дуэтов «At The Haunted House». В се­редине 60-х Лолли и Пэт Вегас входили в со­став группы, которая озвучивала региональные ток-шоу. Затем они перебрались на Западное побережье, где в качестве сейшнменов работа­ли с Джоном Ли Хукером и Одеттой - тогда же они написали песню «Niki Hoeky», которая в ис­полнении Пи Джей Проуби в 1967 году добра­лась до 23-го места национального хит-парада.

Энтони Беллами играл фламенко в рестора­не, который держали его родители, и подраба­тывал в разных рок-н-ролльных группах Лос-Анджелеса. Питер Де По постоянно играл на барабанах во время церемоний и ритуалов в своей родной резервации. Redbone начали вы­ступать в одном из клубов Лос-Анджелеса, где их заметил вице-президент фирмы Epic, и поч­ти сразу же после подписания контракта в ян­варе 1970 года группа выпустила дебютный альбом, в который вошла авторская версия композиции «Niki Hoeky».

Пластинки этой интересной группы большо­го успеха не имели, хотя отдельные синглы, в частности, рок-соул «Maggie» (1971) и «Witch Queen Of New Orleans» (1972) пользовались международной популярностью. В 1974 году Redbone записали композицию «Come And Get Your Love», которая поднялась на 5-е место хит-парада США, а сингл разошелся тиражом в несколько миллионов - это было самое круп­ное достижение группы (к этому моменту Де По вышел из состава Redbone, и его место за­нял барабанщик Батч Риллера). К сожалению, коллектив не сумел развить успех этого сингла, и оригинальные ритмические находки Redbone остались невостребованными. В 1978 году по­сле провалившегося турне по северным шта­там и Канаде было принято решение распус-


613


REDBONE


гить группу. Однако, несмотря на коммерчес­кую несостоятельность, музыка Redbone оказа­ла большое влияние на рок в целом, а органич­ное соединение этнических элементов музы­кальной культуры индейцев с рок-н-роллом -прием, которым пользовались Redbone, - с тех пор находит своих поклонников и последовате­лей.

Дискография:  

Redbone (Epic) - 1970

Potlatch (Epic) - 1971

Witch Queer) Of New Orleans (Epic) -1971

Message From A Drum (Epic) - 1972

Already Here (Epic) - 1973

Wovoka (Epic) -1973

Beaded Dreams Through Turquoise Eyes (Epic) -

1974

Come And Get Your Redbone (Epic) - 1975

Best Of Redbone (Epic) - 1976

Cycles (RCA) -1978

Rock Giants (RCA) -1982

Redbone Live (Rhino) - 1994

Great Songs: Come And Get Your Love (Curb) -

1995

Golden Classics (Collectables) - 1996

Redbone Breaks (Ubiquity) - 1997

To The Bone (Sony) - 1998

Take Two (Sony Special) - 2002

LEON REDBONE

Гитарист, вокалист, композитор Леон Редбоун. Год и место рождения, а также настоящее имя неизвестны.

«Человек ниоткуда» - так назвали канадские журналисты этого талантливого музыканта в 1970 году, после серии его концертов в ночных клубах Торонто. Программа Леона Редбоуна состояла из смеси джазовых и блюзовых стан­дартов, рэгтаймов и авторских ритм-энд-блю-зовых композиций, а подача материала свиде­тельствовала об отлично развитом чувстве юмора исполнителя. Известность пришла к Редбоуну после того, как его имя начали упо­минать Боб Дилан, Джон Фогерти и Джордж Харрисон, отмечавшие талант музыканта и его яркую индивидуальность, - побывавший на од­ном из его выступлений Марк Болан заявил в интервью, что «музыка Леона Редбоуна - но­вое слово в рок-н-ролле». Музыкальные обо­зреватели были заинтригованы - их интерес подогревало еще и то обстоятельство, что му­зыкант упорно отказывался говорить о своем


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17168 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".