В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

i Motown предложила группе контракт. Название почти сразу же было изменено на Rare Earth -так называлось новое подразделение Motown, занимавшееся записью групп прогрессивного рока, и квинтет стал первым в истории белым [коллективом, попавшим в цитадель черной му-' зыки Motown.

' Успех пришел сразу же: переаранжирован­ная версия «Get Ready» из репертуара The Temptations, записанная с помощью штатного fгитариста Motown Денниса Каффи, вошла в ►Тор 10 синглов США (4-е место); тогда же в со­ставе Rare Earth появились три новых музыкан­та - гитарист Рэй Моне, клавишник Марк Ол-"сон и перкуссионист Эд Гузман. (Сингл «Get Re­ady» был значительно сокращен, по сравнению с 20-минутной версией, занимавшей всю сто-юону двбютного альбома.)

II           Второй и третий альбомы, вышедшие в 1970
^году, очень быстро собрали «золото», несколь­
ко композиций также побывали в чартсах: «(I

1Кгш) I'm Losing You» (также из актива The ■Temptations) - 7-е место в хит-параде поп-пе­сен, 20-е место по категории ритм-энд-блюз; I «Born To Wander» (17-е и 48-е), «I Just Want То Celebrate» (7-е и 30-е) и «Hey Big Brother» (19-е и 48-е). Большую часть материала в тот период продюсировал Норман Уитфилд.

Все музыканты Rare Earth были настоящими виртуозами, однако раскованность обращения с инструментами имела и обратную сторону: в инструментальных композициях группа явно 'тяготела к вычурным аранжировкам, что утя­желяло материал и приводило к неоправданно-Ц удлинению компактных композиций. К ма­зере, которая принесла группе успех, Rare Earth сумели вернуться лишь в 1973 году, именно тогда был выпущен очень сильный альбом г«Ма», записью которого руководил Норман


Уитфилд, а все вокальные партии исполнил но­вый солист Питер Хурлбек (в 1975 году, к мо­менту записи диска «Back To Earth», его сменил Джерри Ла Круа).

Конец 70-х - начало 80-х прошли для Rare Earth не самым лучшим образом: альбомы коммерческого успеха не имели, не изменила ситуации и смена фирмы грамзаписи (Prodigal Records). В 1981 году группа провела концерт­ное турне по южным штатам, после окончания которого Бриджес, Хурлбек и бас-гитарист Майкл Эрсо под названием Hub записали аль­бом для фирмы Capitol Records.

После длительного периода бездействия Rare Earth вновь собрались в 1990 году и запи­сали неплохой сингл «Love Is Here And Now You've Gone», который имел успех в Европе. В настоящее время Rare Earth продолжают вы­ступать, главным образом, в Германии, где их концерты неизменно собирают полные залы.

Дискография:

Get Ready (Rare Earth/Tamla) - 1969

Echology (Rare Earth/Tamla) - 1970

One World (Rare Earth) - 1970

In Concert (Rare Earth) - 1971 [live LP]

Willie Remembers (Rare Earth) - 1973

Ma (Rare Earth) - 1973

Back To Earth (Rare Earth/Tamla) - 1975

Dream Answers (Verve) - 1975

Midnight Lady (Rare Earth) - 1976

Disque Do'r (Pathe) - 1976

Rare Earth (Prodigal) - 1977

Band Together (Prodigal) - 1978

Grand Slam (Prodigal) - 1978

Different World (Koch International) - 1993

Earth Tones: Essential (Motown) - 1994

Anthology: The Best Of Rare Earth (Motown) - 1995

Rare Earth Featuring Peter Rivera (Eclipse Music) -

1996

The Very Best Of Rare Earth (Motown) - 1998

20th Century Masters: The Millennium Collection

(Motown) - 2001

THE RASCALS

Группа образована в 1965 году в США. Феликс Кэвелир - вокал, клавишные Эдди Бригати - вокал Джин Корниш - гитара Дино Данелли - ударные

Термин «голубоглазый соул» как нельзя бо­лее точно отражает стилистику The Rascals (хо­тя в составе группы не было ни одного музы-


канта с голубыми глазами), сумевших приспо­собить хиты и манеру исполнения черных групп под вкусы и требования белого населе­ния Америки.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13191 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".