В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


nes, разделился на несколько стилистических ветвей. В самом конце 1976 года был записан второй альбом, после выхода которого группа отправилась в новое турне.

Два следующих сингла квартета, «Sheena Is A Punk Rocker» и «Rockaway Beach», стали предвестниками новой фазы в творчестве The Ramones, для которой было характерно менее резкое звучание. В обеих композициях чувство­валось заметное влияние музыки серф и бабллгам-рока - в ранних вещах The Ramones элементы этих стилей были очень искусно за­вуалированы. Песни вошли в альбом «Rocket То Russia», где также была и первая баллада группы «Here Today, Gone Tomorrow». Все эти композиции появились в нижней части амери­канского Тор 100, а первые две вещи вошли в британский Тор 30.

В мае 1978 года Томми Рэмоун вышел из со­става и под своим настоящим именем стал со­продюсером группы. Его место занял барабан­щик Марк Белл, ранее работавший в Voidoids и Dust, которому подобрали псевдоним Марки Рэмоун. Записанный с его участием альбом «Road To Ruin» оказался первым, продолжи­тельность звучания которого превышала 30 минут, - несмотря на великолепное продюси-рование и несколько интересных акустических кавер-вершнз, пластинка успехом у любителей панк-рока не пользовалась. Также не вызвало энтузиазма и участие музыкантов в фильме Роджера Кормена «Высшая школа рок-н-рол­ла», 1979 год.

В начале 80-х The Ramones пытались при­бегнуть к услугам таких опытных поп-продюсе­ров, как Фил Спектор (альбом «End Of The Cen­tury») и Грэм Гулдмен из 10СС (альбом «Plea­sant Dreams»), но успехом оба эти предприятия не увенчались, хотя концерты группы по-преж­нему собирали полные залы.

Значительно более интересными получи­лись пластинки «Subterranean Jungle», где был обозначен возврат к панк-саунду 70-х, «Animal Boy» и «Halfway To Sanity» - в последнюю во­шла композиция «Bonzo Goes To Bitburg», сво­еобразно комментировавшая визит Р.Рейгана на нацистское кладбище в Германии. В1990 го­ду The Ramones в составе Джо, Джонни, Марки и новичок Си Джей совершили гастроли по США, в которых группу сопровождали бывшие коллеги по клубу «CBGB» Дебора Харри и Тот Тот Club, отпочковавшиеся от Talking Heads.

Летом 1995 года, сразу же после выхода очередного студийного альбома «Adious Ami-gos» Джо Рэмоун заявил о намерении музы­кантов прекратить совместную деятельность. Учитывая, что это было первое такого рода за-


явление из стана Рэмоунов, были все основа­ния предполагать, что оно вполне серьезное. Так оно и получилось: в 1995 году The Ramones распались. В 1996 году Марки Рэмоун попро­бовал себя в роли лидера новой группы The In­truders. Он также гастролировал с бельгийской панк-группой The Buckweeds, записывался и выступал с концертами в составе The Speed Kings, а в 2002 году участвовал в туре The Misfits.

Джо Рэмоун скончался от рака лимфатичес­ких желез в 2001 году, а в 2002 году умер и Ди Ди Рэмоун.

Дискография:  

Ramones (Sire) - 1976

Ramones Leave Home (Sire) - 1976

Rocket To Russia (Sire) - 1977

Road To Ruin (Sire) - 1978

RocKNRoll High School (Sire) - 1979 [soundtrack]

Its Alive (Sire) -1979 [recorded live in London]

End Of The Century (Sire) - 1980

Pleasant Dreams (Sire) - 1981

Subterranean Jungle (Sire) - 1983

Too Tough To Die (Beggar's Banguet) - 1985

Animal Boy (Beggar's Banguet) - 1986

Halfway To Sanity (Beggar's Banguet) - 1987

Ramones Mania (Sire) - 1988 [3LP - сборник]

Brain Drain (Chrysalis) - 1989

All The Stuff And More - Volume One (Danceteria) -

1990 [сборник]

Loco Live (Chrysalis) -1991 [Live LP]

Mondo 8izarro (Radioactive/Chrysalis) - 1992


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18236 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".