В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Early Collection (Liberty) - 1986 [Джерри Раффер­ти соло]

Blood And Glory (EMI) - 1988 [Джерри Рафферти соло]

North And South (Polydor) - 1988 [Джерри Раф­ферти соло]

Right Down The Line (EMI) - 1989 [Джерри Раф­ферти соло]

On A Wing And A Prayer (Polydor) - 1992 [Джерри Рафферти соло] Over My Head (Avalanche) - 1994 Greatest Hits (EMI) - 1995 [Джерри Рафферти со­ло]

Collection (Castle) -1995 One More Dream: The Very Best Of Gerry Rafferty (PolyGramTV)-1995

Clowns ToThe Left, Jokers To The Right (Raven) -1997

The Very Best Of Gerry Rafferty (Phantom) -1998 Baker Street (EMI)-1998 Blood & Glory (Demon) - 1999 Can I Have My Money Back? The Best Of Gerry Rafferty (Castle)-2002

RAGE

Группа образована в 1985 году в ФРГ. Пиви Вагнер - вокал Манни Шмидт - гитара Крис Эфхимиадис - ударные

Трио исполняет техно-трэш, первые два аль­бома прошли почти незамеченными, но альбом «Perfect Man» обратил на себя внимание пуб­лики и критиков. Группа имеет стабильную ре­путацию в Германии, эта репутация была под­тверждена альбомами «Lingua Mortis» (1996 год) и «XIII» (1999 год). В 2001 году в составе группы появился очень сильный гитарист из Белоруссии Виктор Смольский, по манере и технике несколько напоминающий Джо Сатри-ани, с помощью Виктора был записан весьма солидный альбом «Unity», 2002 год.


5ЭЭ


RAGE


Дискография:

Prayers Of Steel (Noise) - 1984 [под названием

Avenger]

Depraved To Black (Noise) - 1985 [под названием

Avenger]

Reign Of Fear [Noise] - 1986

Execution Guaranteed [Noise]- 1987

Perfect Man [Noise] - 1988

Secrets In A Weird World (Niose) - 1989

Reflections Of A Shadow (Noise) - 1990

Beyond The Wall (Noise) - 1990 [EP]

Extended Power (Noise) - 1991 [EP]

Trapped (Noise) -1992

Refuge (Noise) - 1993 [EP]

Missing Link (Noise) - 1993

10 Years In Rage (Noise) - 1994

8lack In Mind (GUN Records) - 1995

Lingua Mortis (Gun) - 1996

End Of All Days (Gun) - 1996

XIII (Gun) -1999

End Of All Days (MVP Japan) - 2000 [bonus CO]

8est From Noise Years (Noise) - 2000

Ghosts (SPV/Steamhammer) - 2000

Welcome To The Other Side (SPV/Steamhammer) -

2001

Unity (SPV/Steamhammer) - 2002

RAGE AGAINST THE MACHINE

Группа образована в 1992 году в США.

Зак де па Рока - вокал

Том Морелло - гитара

Тимми Си (настоящее имя Тим Боб) -

бас-гитара

Эту группу можно считать классическим примером проникновения рэпа в рок и, в част­ности, в хард-рок, а также идеальной моделью

Брэд Уилк - ударные


современного саунда. Rage Against The Machine сформировались на базе нескольких распав­шихся лос-анджелесских групп - вокалист Зак де ла Рока работал в Headstance и Inside Out, гитарист Том Морелло пришел из Lock Up, ба­рабанщик Брэд Уилк некоторое время сотруд­ничал с Эдди Ведером, Pearl Jam, и только у бас-гитариста Тимми Си не было опыта студий­ной и концертной работы. Первой пробой пера группы стал сингл «Killing In The Name», вы­шедший в начале 1993 года, в котором музы­канты очень удачно соединили элементы рэпа, фанка и архаичного хард-рока. Эта композиция вошла в дебютный альбом «Rage Against The Machine», также 1993 год, попавший в англий­ский и американский Тор 50; хит-синглами ста­ли еще две вещи с этой пластинки, «Bullet In The Head» и «Bombtrack». Однако самым силь­ным местом группы оказалась концертная ра­бота - Rage Against The Machine очень умело трансформировали свои студийные вещи в мощно раскручивающиеся спирали хардкора, что привлекало на концерты группы самую раз­ношерстную аудиторию. По мнению критиков, текстам квартета не хватает заряда, сформули­рованного в названии группы, то есть «протест против машины власти» у Rage Against The Machine, в большинстве случаев, представляет собой недовольное брюзжание в адрес отдель­ных представителей этой самой власти - поли­ции, армии, чиновников и никогда не принима­ет форму реального протеста. Тем не менее, основания для такого рода политической ак­тивности у музыкантов группы есть: в 50-е го­ды отец Тома Морелло был участником под­польного движения «Мао-мао» в Кении, боров­шегося против английского колониального ре­жима, а дядя Йомо Кениатта стал первым пре­зидентом Кении. Мать гитариста является ли­дером общественной организации «Родители за рок и рэп» («Parents For Rock And Rap»), за­нимающейся защитой поп-музыки от нападок цензуры. Отец де ла Рока - также известный политический деятель Лос-Анджелеса.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13233 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".