В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Альбом конца 1996 года «New Adventures In Hi Fi», в целом, развивает концепцию раннего этапа творчества R.E.M., однако по саунду пла­стинка весьма отличается от всего того, что де­лали R.E.M. раньше: в отдельных фрагментах группа звучит как Pink Floyd, а некоторые мело­дические решения, которые принимают музы­канты, вообще не свойственны американскому року, Что еще раз подтверждает мнение по­клонников R.E.M.: это группа с сугубо европей­ским подходом к рок-музыке. Однако это не очень понравилось старым американским по­клонникам, и альбом получил «всего лишь» одну «платину».

В октябре 1997 года Берри объявил, что ухо­дит из музыки, чтобы заняться фермерством. Оставшиеся члены группы (с помощью драм-машины) начали работу над своим следующим альбомом, «Up», который и вышел в 1998 году. После этого вышло еще два диска.

Дискография:

Chronic Town (IRS) - 1982 [mini LP]

Murmur (IRS) -1983

Reckoning (IRS) - 1984

Fables Of The Reconstruction (IRS) - 1985

Life's Rich Pageant (IRS) - 1986

Document (IRS) -1987

Dead Letter Office (IRS) - 1987

One I Love (IRS) - 1987 [CD EPs]

Green (IRS) - 1988

Eponymous (IRS) -1988

Stand (Warner Bros.) -1989 [CD EPs]

Out Of Time (Warner Bros/IRS/EMI) - 1991

The BestOfR.EM. (MCA) - 1991

Automatic For The People (Warner BrosJIRS) - 1992

The Automatic Box (WEA) - 1994 [CD boxed set]

Monster (Warner Bros.) -1994

Acoustic (Swingirf Pig) - 1994 [official fan-club

issue]

New Adventures In Hi Fi (Warner Bros.) - 1996

In The Attic: Alternative Recordings (Capitol) - 1997

Up (Warner Bros.) -1998

The Best Of RIM (EMI) - 1998

Star Profiles (Master Dance) - 1999

Reveal (Warner) -2001

EDDIE RABBITT

Певец и композитор Эдди Рзббитт (полное имя Эдвард Томас Рзббитт) родился 27 ноября 1944 года в США, умер 7 мая 1998 года.


Родители Эдди Рэббитта - выходцы из Ир­ландии, его отец Томас Рэббитт работал инже­нером по холодильным установкам и, как лю­битель, играл на скрипке и аккордеоне. Именно отец приобщил Эдди к кантри-музыке, и всяче­ски поощрял увлечение сына.

Первый сингл Эдди Рэббитта «Six Nights And Seven Days» был выпущен в 1964 году фирмой 20th Century Fox, а затем его переманила Columbia, для которой певец записал «Bottles» и «I Just Don't Care No More». Однако в Нью-Йорке кантри-музыкой заработать на жизнь было невозможно, и в 1968 году исполнитель перебрался в Нэшвилл. Там он написал компо­зицию «Working My Way Up From The Bottom», которая вошла в репертуар певца Роя Драски. Еще две его песни, «The Sounds Of Goodbye» и «Love Me And Make It All Better», приобрели Джордж Морган и Бобби Льюис.

В 1970 году Рэббитт передал кассету с запи­сями нескольких своих песен Элвису Пресли -король рок-н-ролла выбрал «Kentucky Rain», которая в 1971 году стала его 50-м «золотым» диском и вошла в Тор 20 США и Великобрита­нии. Пресли исполнял еще две песни Рэббит­та - «Patch It Up» и «Inherit The Wind», также имевшие успех. В 1973 году другой певец Рон-ни Милсэп возглавил хит-парад Америки с композицией Рэббитта «Pure Love», из которой фирма по производству мыла Ivory сделала не­сколько рекламных джинглов.

Как исполнитель, Эдди Рэббитт заявил о се­бе в 1974 году, когда его кантри-композиция «You Get To Me» имела успех в южных штатах, а еще через два года песня «Drinkin' My Baby (Off My Mind)», написанная в соавторстве с Ивеном Стивенсом, возглавила национальный хит-парад кантри. Между этими двумя событи­ями Рэббитт записал свой первый сольный альбом, на котором была композиция «Sweet Janine», посвященная его жене, - и песня, и диск вошли в чартсы.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15234 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".