В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Бутлег имел столь феноменальный успех, что фирма Columbia в 1975 официально санкционировала его переиздание. Сотрудни­чество с Диланом повлияло не только на The Band, но и на самого Дилана - отголоски кон­цептуальных разработок группы отчетливо слышны на альбоме Дилана «John Wesley Har­ding», а манера Боба Дилана прослеживается на пластинке «Music From Big Pink», которая считается официальным дебютом The Band.

Песни Робертсона, вошедшие во второй аль­бом группы, сейчас можно рассматривать как классику американской рок-музыки в чистом виде: «британское вторжение» практически не оказало влияния на The Band, и, возможно, по­этому группа до сих пор высоко котируется в Америке. Большинство материала, вошедшего в третий диск, было записано во время много­месячного турне, а для второго альбома была подготовлена композиция, записанная совме­стно с Вэном Моррисоном («Rag Mama Rag»), которая вошла в британский хит-парад на 16-е место, а в США оказалась только 57-й. Несмо­тря на интерес к акустической музыке с эле­ментами фольклора, The Band все же были до­статочно жесткой и прямолинейной рок-груп­пой, что подтвердили, выпустив альбом «Мо-ondog Matinee» (1973 год).

В конце 1976 года, как гром среди ясного не­ба, прозвучало сообщение, что концерт The Band, приуроченный ко Дню Благодарения, бу­дет последним концертом группы. На этом кон­церте с The Band выступали все друзья груп­пы - Боб Дилан, Ронни Хокинс, Нейл Янг. Боб­би Чарлз, Вэн Моррисон, Джони Митчелп, Эрик Клэптон, Доктор Джон. Нил Даймонд и великий Мадди Уотерс. Сольные работы музыкантов The Band не имели особого успеха, хотя, спра­ведливости ради, следует отметить музыку для кино, которую писал Робертсон. и отдельные пластинки Хелма. Необыкновенный успех со­льного диска Робертсона, который вышел в 1991 году, все же далек от того триумфа, кото­рый сопровождал практически каждый новый диск The Band. После смерти Мэньюэля в 1986 году разговоры о возможной реорганизации группы больше не ведутся, хотя в начале 1993 года был записан очередной альбом «Jeri­cho»), считающийся «номерным» студийным альбомом The Band; этот диск получил весьма благоприятные отклики. В 1996 году был выпу­щен альбом «High On The Hog», а в 1998 году группа отпраздновала свое тридцатилетие еще одним студийным диском «Jubilation». 10 дека­бря 1999 года, на следующий день после 56-летия во сне мирно скончался Рик Дэнко - вот это уже точно был конец The Band.

the BANGLES

Дискография:

Music From The Big Pink (Capitol) - 1968

The Band (Capitol) - 1969

Stage Fright (Capitol) - 1970

Cahoots (Capitol) -1971

Rock Of Ages (Capitol) - 1972 [live]

Rock Of Ages Volume 2 (Capitol) - 1972

Moondog Matinee (Capitol) - 1973

Milestones (EMI) -1973

The Band In Concert (EMI) - 1973

Before The Flood [with Bob Dylan] (Island) - 1974

Northern Lights - Southern Cross (Capitol) - 1975

Woodstock Album (Chess) - 1975

Masters Of Rock (EMI) - 1975

The Best Of The Band (Capitol/Fame) - 1976

Islands (Capitol) -1977

The Last Waltz (Warner Bros.) - 1978

Anthology Volume 1 (Capitol) - 1978

Anthology Volume 2 (Capitol) - 1980

Stage Fright (EMI) - 1980

The Band Story (Toshiba) - 1983

To Kingdom Come (Capitol) - 1989

The Band Gift Set (Capitol) - 1989

The Capitol Years, 1968 - 1977 (EMI) - 1990

Night They Orove Old Oixie Down: The Best Of The

Band [live] (Excelsior) - 1990

The Bandallion (Castle Communication) - 1993

Jehcho (Pyramid Records/Musidisc) - 1993

Collection (Castle) -1993

The Band & Friends (Castle) - 1994

Across The Great Divide (Capitol) - 1994


Предыдущая Следующая


Если вы хотите найти интересное занятие для ваших детей, заходите на наш сайт. У нас на сайте представлена огромная коллекция развивающих увлекательных флеш и братц игр. любого жанра, для мальчиков и девочек. И самое главное - все игры бесплатны.


Просмотров: 17165 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".