В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В 1987 году Гари Данкен воспользовался на­званием Quicksilver Messenger Service и запи­сал достаточно сипьный альбом, но к тому вре­мени первые две пластинки группы были пере­изданы в формате CD, и на их фоне работа Данкена выглядела слабо. После смерти Си-поплины в 1989 году фирма Capitol переиздала все альбомы Quicksilver Messenger Service на CD, а в 1991 году компания Rhino Records вы­пустила великолепный сборник «Sons Of Mercury», где представлена вся богатая палит­ра группы. (Любителям калифорнийского рока следует обратить внимание на VHS-видео «California Screamin' Volume 3» - здесь в испол­нении Quicksilver Messenger Service звучит од­на из самых интересных композиций группы -«Mojo».)

Дискография:  

Quicksilver Messenger Service (Capitol) - 1968

Happy Trails (Capitol) - 1969 Shady Grove (Capitol) - 1969

Just For Love (Capitol) - 1970

What About Me? (Capitol) - 1971

Quicksilver (Capitol) -1972

Comin' Thru (Capitol) - 1972 Anthology (Capitol) - 1973 [сборник]

Solid Silver (Capitol) - 1975

Maiden Of Cancer Moon (Capitol) - 1983 [live]

Peace By Piece (Capitol) - 19B6

The Best Of Quicksilver Messenger Service (Capitol) -1990

Sons Of Mercury, Volt & 2 (Rhino Records/Media 7) - 1991 [сборник]

The Best Of Quicksilver Messenger Service (СЕМА) -1992

Shapeshifter (Pymander) -1996

The Ultimate Journey (See For Miles) - 1999

Unreleased Quicksilver: Lost Gold And Silver (EMI) - 2000

Classic Masters (Capitol) - 2002

QUIET RIOT

Группа образована в 1975 году в США. Кевин ДюБроу - вокал Рэнди Роудз - гитара Келли Гарни - бас-гитара Дрю Форсит - ударные

В данном составе Quiet Riot записали два альбома, которые были выпущены только в Японии (в настоящее время они переизданы на одном компакт-диске). В 1978 году группу по­кинул Гарни, и его место занял очень сильный бас-гитарист Руди Сарзо. В 1979 году Рэнди Роудс вошел в состав группы Оззи Осборна - в марте 1982 года он трагически погиб в авиакатастрофе. В начале 1990 года Quiet Riot распались (некоторое время ведущий вокалист и несколько музыкантов Quiet Riot работали в группе DuBrow), но вскоре перегруппировались в составе: ДюБроу, Сарзо, Карлос Кавазо - гитара, и Фрэнки Банапи - ударные. Обновленные Quiet Riot подписали контракт с фирмой Pasha Records, по которому обязывались записать альбом и один сингл.

За исходную модель Quiet Riot взяли хард-глэм образца 70-х годов, в частности, манеру знаменитых Slade, и добились впечатляющих результатов: дебютный альбом «Metal Health» и новая версия слэйдовской песни «Cum On Feel The Moize» заняли в американских хит-парадах первое место. Таким образом, «Metal Health» стал первым в истории рока «металлическим» диском, который возглавил чартсы Америки. Однако, несмотря на мощный старт. Quiet Riot не сумели развить успех, а обострившиеся отношения в группе сказались на качестве следующего диска «Condition Critical», который поднялся только до 15-го места в хит-параде США. В 1986 году группа выпустила очередной альбом - он вошел в национальный Тор 40, но все свидетельствовало о стремительной деградации Quiet Riot. В конце концов музыканты выгнали ДюБроу, долго и нудно судились из-за гонораров, но поскольку новые диски не выходили, а старые уже никто не покупал, вопрос отпал сам собой, a Quiet Riot распались.

В 1993 году ДюБроу и Кавазо сумели найти общий язык и, пригласив бывшего барабанщика Rainbow Бобби Рондинелли и бас-гитариста Кении Хиллари, записали неплохой студийный альбом. Как сложится судьба Quiet Riot, сказать в тот момент было невозможно (альбом 1995 года был записан в исходном составе), не группа сумела преодолеть стоявшие перед нею проблемы и отправилась в турне по США. Прием публики был прохладным, что музыкантам не нравилось, и после концертов Quiet Riot ни раз устраивали настоящие потасовки с наиболее критично настроенными зрителями - некоторые из этих приключений попали в изданный на DVD концерт 1999 года «Alive And Well». А в 2001 году Quiet Riot выпустили студийный дня «Guilty Pleasures» - первый за семнадцать лет и при этом в классическом составе.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19316 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".