В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В1993 году Латифа стала импресарио мене­джерской компании «Flavor Unit», специализи­рующейся на «раскрутке» перспективных чер­ных артистов и музыкантов, - среди первых клиентов, с которыми Королева Латифа подпи­сала контракты, были группы Fu-Schnickens, Naughty By Nature и Black Sheep. В такой роли она пребывала недолго и вскоре перешла под крыло крупнейшей фирмы Motown, которая выпустила третий альбом Латифы «Black Reign», посвященный ее трагически погибшему брату-полицейскому. В 1998 году певица запи­сала альбом «Order In The Court».

Дискография:  

All Hail To The Queen (Tommy Boy/Wotre Music) -

1989

Nature Of A Sista' (Tommy Boy) -1991

Black Reign (Motown) - 1993

Just Another Day (Motown) - 1994 [EP]

Black Hand Side/Weekend Love (Motown) - 1994

[EP]

U.N.I.T.Y. (Motown) - 1994 [EP]

Black Hand Side (Motown) - 1995

Queen Latifa & Original Flava Unit (01 Skool Flava) -

1996

Order In The Court (Motown) -1998

QUEENSRYCHE

Группа образована в 1981 году в США.

Джеф Тейт - вокал

Крис ДеГармо - гитара

Майкл Уилтон - гитара

Эдди Джексон - бас-гитара

Скотт Рокенфилд - ударные


 


 


591


QUEENSRYCHE


Собравшись в художественном колледже Сиэтла, Queensryche около года работали в ме­стных клубах и барах, и в 1983 году на собст­венные средства выпустили дебютный мини-альбом «Queen Of The Ryche», который произ­вел впечатление на любителей мелодичного хард-рока и заинтересовал фирму EMI - сразу же поспе выхода пластинки EMI заключила с музыкантами контракт. Мини-альбом был пе­реиздан и попал в американский Тор 50 (в Анг­лии - в Тор 75). Первый «полнометражный» диск «The Warning» не оправдал надежд, неко­торым успехом пользовались лишь компози­ции «Road To Madness» и «Take Hold Of The Fla­me», с тех пор прочно вошедшие в концертную программу Queensryche.

Однако следующий альбом, «Rage For Or­der», свидетельствовал о том, что группа не только нашла свой саунд, но и интересуется са­мой передовой технологией звукозаписи; по­мимо всего прочего, оказалось, что Queens­ryche тяготеют к концептуальным музы­кальным разработкам, наиболее полно эта кон­цепция была реализована в последующих дис­ках. «Rage For Order» стала своего рода плас­тинкой-прорывом: критики заговорили о свое­образном голосе Тейта, отмечалась также очень сильная гитарная связка ДеГармо-Уил-тон.

В1988 году Queensryche при участии продю­сера Питера Коллинза записали действительно концептуальный альбом «Operation: Mindcri-me» по мотивам романа Джорджа Оруэлла «1984» - эта пластинка вызвала восторг специ­алистов и слушателей, a Queensryche приобре­ли статус культовой группы (тогда же Queensry­che стали рассматривать как откровенных кон­цептуалистов, сравнивая их творчество с Rush и King Diamond).

Однако несмотря на поддержку музыкаль­ной прессы и растущую армию фэнов, Queens­ryche по-прежнему имели успех лишь у ограни­ченного круга любителей рока. Все изменилось


после выхода диска «Empire» - очередная кон­цептуальная работа, стилистически, продолжа­ла линию, намеченную в «Operation: Mindcri-me», но мелодические решения новой пластин­ки были гораздо более оригинальными, а нео­жиданное развитие сюжетных линий ставило тексты диска в ряд лучших произведений рока. «Empire» вошла в Тор 10 США и Великобрита­нии, а сингл «Silent Lucidity» вырвался в Тор 5 Америки и стал первым хит-синглом группы в Англии, где вошел в Тор 20. Еще две компози­ции - «Best I Can» и «Jet City Woman» - в 1991 году попали в Тор 40.

Имела коммерческий успех и последняя ра­бота Queensryche «Promised Land», хотя, с му­зыкальной точки зрения, пластинка почти бук­вально копирует две предыдущие. Несмотря на определенные минусы этого альбома, Queensryche прочно закрепились в найденной «экологической нише» и, в отличие от боль­шинства коллег по жанру, пользуются не толь­ко любовью и уважением поклонников, но и имеют стабильный коммерческий успех. Его не сумел поколебать даже форменный провал студийного альбома 1997 года - однако ДеГар-мо все же покинул Queensryche (позже он всплыл в качестве участника группы гитариста Alice In Chains Джерри Кантрелла). Его место занял Келли Грей, с которым был записан аль­бом 1999 года «Q2K», а в 2000-м вышел пер­вый сборник Queensryche. Тогда же Queensryche участвовали в турне-воссоедине­нии Iron Maiden, а в 2001 году они выпустили альбом «Live Evolution».


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17165 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".