В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В 1965 году после развода Дори Превин по­пала в психиатрическую лечебницу. После кур­са лечения она написала заглавную тему к фильму «Долина кукол», которая стала мегахи-том в исполнении Дайонн Уорвик (1967 год). В 1971 году была опубликована книга Превин «On My Way To Where», куда вошли ее стихи и по­эмы, а в 1976 году она написала автобиогра­фию «Midnight Baby». В конце 70-х Дори Пре­вин написала музыку и либретто для двух брод-вейских мюзиклов - «Mary C.Brown And The Holllywood Sign» и «The Amazing Flight Of The Gooney Bird», - а также сценарий и музыку к те-певизионному фильму «Third Girl From The Left». К началу 80-х Дори Превин практически перестала записывать пластинки, хотя специа-писты неизменно высоко оценивали ее сенти­ментальные баллады, которые певица (Дори иг­рала и на гитаре) исполняла в жесткой, хотя и фолковой, манере. В девяностые годы вышли переиздания ее ранних дисков, а также «Иллю­стрированный сборник песен Дори Превин».

Дискография:  

Mythical Kings And Iguanas - 1972

Reflections In A Mud Puddle - 1972

Mary CBrown - 1972

On My Way To Where - 1973

Live At Carnegie Hall - 1973

Dory Previn -1974

Children Of Coincidence - 1976

One AM. Phone Calls - 1977

1983 Dory & Andre Previn (DRG) - 1983

1999 In Search Of Mythical Kings- UA Years (EMI) -

1999


575


ulan PRICE


ALAN PRICE

Клавишник, певец, композитор Алан Прайс родился 19 апреля 1942 года в Великобритании.

Алан Прайс известен прежде всего как кла­вишник классического состава легендарных Animals, однако его сольное творчество не ме­нее интересно, а работа в кинематографе полу­чила признание самых придирчивых музыкове­дов.

Свою первую группу Алан Прайс организо­вал в 1958 году - это была весьма необычная скиффл-блюз группа, которая называлась Alan Price Combo; коллектив много гастролировал в высших учебных заведениях и небольших клу­бах на северо-востоке Англии. Впоследствии на базе этой группы возникли Animals, откуда Прайс ушеп в 1965 году.

В 1966 году он собрал Alan Price Set, - этот состав исполнял значительно более сложную музыку, чем Animals, а включенная в группу ду­ховая секция позволила делать достаточно не­обычные - для тех лет - аранжировки. Alan Pri­ce Set обратили на себя внимание прежде все­го двумя кавер-вершн - «I Put A Spell On You» из репертуара Скримин' Джей Хокинса (9-е ме­сто в Великобритании, 80-е место в США, 1966 год) и «Simon Smith And His Amazing Dancing Bear» Рэнди Ньюмена (4-е место в Великобри­тании). Одновременно Прайс записывал и со­льные альбомы, всякий раз прибегая к услугам сейшнменов. В конце 60-х он тесно сотрудни­чал со знаменитым Джорджем Феймом - они вместе подготовили ряд телешоу, которые бы­ли показаны по британскому телевидению в 1970 году. Пара записала очень сильный сов­местный альбом «Fame And Price», 1971 год; также был выпущен сингл «Rosetta», вошед­ший в британский Тор 20.

В том же 1971 году известный английский кинорежиссер Пиндсей Андерсон заказал А.Прайсу музыкальный сценарий для своей версии бродвейского мюзикла «Ноте», а в 1973 году на экраны вышел фильм Андерсона «О Lucky Man!» (картина демонстрировалась и в СССР), музыку к которому написал также Алан Прайс, - саундтрэк фильма имел успех не только в Великобритании, но и в США (в карти­не снялась и группа Прайса) и принес автору высшую награду Британской ассоциации ком­позиторов, пишущих музыку для кино и теле­видения. В 1974 году телекомпания ВВС выпу­стила документальный фильм, посвященный творчеству Прайса; тогда же появился и аль­бом «Between Yesterday And Today» - эта кон-


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7966 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".