В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Во время записи альбома «Get Close» из со­става The Pretenders выбыл Робби Макинтош, и на его место Хайнд пригласила ныне одного из лучших британских гитаристов Джонни Марра (экс-Smiths); Марр также принял участие и в гастрольном турне группы 1986 года. Альбом «Get Close» занял в хит-параде Великобрита­нии 6-е место, в США поднялся до 25-го, а сингл «Don't Get Me Wrong» попал в Top 10 обе­их стран. Большую часть 1987 года группа про­вела на гастролях по США - в это время сбор­ник «The Singles» вошел в британский Тор 10. В 1988 году The Pretenders вновь выступали на одной площадке с UB40, на этот раз на Уэмбли, в рамках празднования юбилея Нелсона Ман-делы.

В 1990 году группа записала альбом «Packed», который, как и предыдущие, вызвал интерес как спушателей, так и музыкальных


критиков, - отмечался сдвиг в сторону выра­женного мелодизма, хотя, в целом, саунд ТИ Pretenders не изменился. Альбом 1994 года oil метил даже журнал «Time», назвав диск «од! ним из музыкальных достижений 90-х гадов! Диск 1995 года был концертным, а в 1999 годя Хайнд выпустила студийный альбом «Viva ■ Amor».

Дискография:   1

Pretenders (Sire) -1980

Pretenders II (Sire) - 1981

Extended Play EP (Sire) - 1981

Learning To Crawl (Sire) - 1984

Get Close (Sire) - 1986

The Singles (WEA) - 1987 [сборник]

Packed! (Sire) - 1990

Last Of The Independents (WEA) - 1994

The Prenetders Live (Sire) - 1990

Isle Of View (WEA) - 1995 [an all-acoustic retro- <

spective recorded live in London]

Viva El Amor (Warner Bros.) - 1999

Greatest Hits (WEA) - 2000

Loose Screw (Artemis) - 2002

THE PRETTY THINGS

Группа образована в 1963 году

в Великобритании.

Фил Мэй - вокал

Дик Тейлор - гитара, бас-гитара, вокал

Брайан Пендлтон - гитара

Джон Стэкс - бас-гитара, гармоника

Питер Китли - ударные (был заменен

Вивом Эндрюсом, которого затем

сменил Вив Ирине)

Группа собралась в лондонском художест­венном колледже Сидкап. где учились Фил J Мэй, Дик Тейлор и Кит Ричарде. Дик Тейлор на-1 чинал свою музыкальную карьеру бас-гитарис-1 том в первом составе The Rolling Stones, одна­ко вскоре переключился на соло-гитару и ре­шил организовать собственную группу. Так по­явились The Pretty Things, куда вошел и певец! Фил Мэй. Репертуар группы включал вещи Ча-ка Берри, Джимми Рида и Бо Диддли (музы-J канты взяли название по одной из песен] Диддли) - изначально The Pretty Things счита-j лись даже более бунтарской и необузданной! группой, чем The Rolling Stones, такую репута­цию принес им второй британский хит-сингп «Don't Bring Me Down» (первым был «Rosa-lyn» - 1964 год), который был запрещен к трансляции по радио в США из-за «сомнитель-


574


 


DORY PREVIN


 


ного текста». Пользовался успехом в Англии и их сингл 1965 года «Honey I Need» (13-е место).

Однако разрабатывать авторский материал ' The Pretty Things начали сравнитепьно поздно, и The Rolling Stones без труда ушли в отрыв; лиыь в 1969 году альбом «S. F. Sorrow» (со­зданный по мотивам рассказа Мэя) привлек интерес американской аудитории (в Велико­британии альбом был выпущен в 1968 году). Это фактически первая в истории рок-опера, и, как считают специалисты, создание ее в значи­тельной степени повлияло на запись «Tommy» ПитаТауншенда. Альбом имел успех у критики, однако покупали его неохотно - аналогичная судьба постигла и пластинку «Parachute», не­смотря на то, что журнал «Rolling Stone» при­знал ее «пучшим альбомом 1969 года».

Основатель группы Тейлор вышел из соста­ва в 1970 году - в 1971 году он продюсировал Hawkwind, а затем окончательно скрылся с му­зыкального горизонта. Пендлтон бесследно ис­чез после выхода нескольких первых альбо­мов: в группе происходили радикальные изме­нения состава. Один из приглашенных бас-ги­таристов, Джек Грин, работал с T.Rex и записал два сольных диска.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18214 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".