В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В январе 1970 года дебютировала новая группа Бейкера Air Force: в музыке преоблада­ла виртуозная ритмика, иногда в ущерб мело­дическим составляющим. В разное время в Air Force играли Стив Уинвуд, Рик Греч, Бонд, Ден­ни Лэйн и Фил Симен. Заинтересовавшись аф­риканской музыкой, Бейкер переехал в Ниге­рию, где создал первую в Юго-Западной Афри­ке студию звукозаписи (в этой студии записы­вался альбом Пола Маккартни «Band On The Run»). Работая с местными музыкантами, Бей­кер организовал группу Salt, исполнявшую на­родную музыку, положенную на ритмы рока.

В 1974 году Джинджер Бейкер вернулся в Англию и собрал мощный коллектив, который получил название Baker Gurvitz Army. В состав «Армии» входили братья Эдриэн и Пол Гурви-цы, ранее работавшие в арт-рок-трио Gun (не путать с ныне здравствующей американской глэм-группой). Baker Gurvitz Army записали три в высшей степени интересных альбома, в кото­рых чувствуется влияние джаза, но реакция слушателей оказалось прохладной, и «Армия» самораспустилась. Джинджер Бейкер записал еще несколько сольных дисков и в 1972 году переехал в Италию, где в деревушке близ Ми­лана открыл школу для начинающих барабан­щиков. Его добровольное отшельничество длилось до конца 80-х, пока он не получил предло­жение войти в состав американского трио Mas­ters 01 Reality, которое играет жесткий блюз-рок с элементами музыки Cream и Black Sab­bath. Поразмыслив, Бейкер принял предложе­ние. Неудивительно, что после этого у Masters Of Reality не было проблем ни с контрактами, ни со студийным временем. Три записанные группой пластинки получили еысшие баллы в музыкальной прессе. В дальнейшем Джинджер Бейкер вновь сотрудничал с бывшим коллегой по Cream Джеком Брюсом - результатом сов­местной работы стала группа ВВМ, в состав ко­торой входил гитарист Гари Мур. Однако это был разовый проект; в настоящее время Бей­кер вновь работает сольно.

Дискография:  

Air Force (Atco/Polydor) - 1970 [Ginger Baker's Air Force]

Air Force 2 (Atco) - 1970 [Ginger Baker's Air Force]

Free Kings (Karussell) - 1970

Pop History (Polydor) - 1971

Stratavarious (Atco) - 1972

Live (Regal) -1972

Fela Hansome-Kuti And Africa '70 With Ginger Baker

(Signpost/Regal) - 1972

Stratavarious (Polydor) - 1972

Ginger Baker At His Best (Polydor) - 1972

Baker Gurvitz Army (Vertigo/Janus) - 1974 [Baker Gurvitz Army]

Elysian Encounter (Mountain/Atco) - 1975 [Baker Gurvitz Army]

Hearts Dn Fire (Mountain/Phonogram/Atco) - 1976 [Baker Gurvitz Army]

Eleven Sides Of Baker (Sire/Mountain/Phonogram) - 1977

Pop Giants, Vol. 10 (Brunswick) - 1979

Ginger Baker's Airforce Greatest Hits (Polydor) - 1980

Kuti And Africa (Sire) - 1980

From Humble Oranges (COG) - 1983

Horses & Trees (Celluloid) - 1986

No Material [live] (ITM) - 1987

Ginger Baker's African Force (ITM) - 1987

Horses And Trees (Celluloid) - 1987

Planquins(SPV)-1989

Middle Passage (Axiom/Island) - 1990

No Material (Koch) - 1991

Unseen Rain (Pinnacle/Edel) - 1992

Album (Koch) -1992

Ginger Baker's Energy (Koch) - 1992

Unseen Rain (Day Eight) - 1992

Going Back Home (Atlantic/EastWest) - 1994 [Ginger Baker Trio]

Album (ITM) - 1995

Falling Off The Roof (Atlantic) - 1995

Do What You Like (Polygram) - 1998

Coward Of The County (Atlantic) - 1999

African Force (Thunderbolt) - 2001

Ginger Baker's Energy (ITM) - 2002

LONG JOHN BALDRY

Певец, композитор Лонг Джон Болдри родился 12 января 1941 года в Великобритании.

Джон Болдри по прозвищу Долговязый (его рост больше двух метров) начал музыкальную карьеру в конце пятидесятых как джазовый и фолк-исполнитель - в принципе, он был пер­вым англичанином, который стал исполнять блюз иначе, чем американские музыканты тех пет. Выступая с джазовыми коллективами, он научился играть на губной гармонике и приоб­рел специфический вокальный опыт, который пригодился ему в период сотрудничества с учеником Вуди Гатри, известным исполнителем Джеком Эллиоттом. Сильный, с хрипотцой голос Болдри оказался идеальным блюзовым ин­струментом, и певца пригласили в ведущую группу ритм-энд-блюза Blues Incorporated, где под руководством Алексиса Корнера набирались опыта будущие звезды британского рока.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7938 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".