В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

После тусклого концертного альбома «TV Eye» (1978) Игги Поп сменил фирму грамзапи­си, перейдя с RCA на Arista, и выпустил блиста­тельный диск «New Values», который продюси­ровал Джеймс Уильямсон. Бывшие коллеги по The Stooges вновь встретились для записи аль­бома «Soldier» - 1980 год, однако, вследствие творческих разногласий, Игги не воспользо­вался услугами Уильямсона. Несмотря на учас­тие в записи «Soldier» Глена Мэтлока (экс-Sex Pistols) и сейшнмена группы Пэтти Смит Айве-на Крала, пластинка успехом не пользовалась, а после провала следующего альбома «Party» (1981) Игги Поп лишился контракта. Последо­вали изнурительные гастроли, практически в одиночку и, как следствие, - возобновление за­поев К этому периоду относится пластинка «Zombie Birdhouse», записанная на независи­мой фирме Animal. После выхода этого альбо­ма Игги Поп вновь провел крупномасштабные гастроли и затем прошел реабилитационный курс в клинике неврозов.

После окончания лечения обновленный Игги Поп женился и начал посещать школу актер-


ского мастерства, а в 1985 году возобновил студийную работу - на этот раз, с ним работал Стив Джонс, как и его предшественник, играв­ший в Sex Pistols. В этот проект вновь был во­влечен Дэвид Боуи, и в 1986 году появился альбом «Blah Blah Blah», с которого Игги Поп сделал хит-сингл «Real Wild Child». Полностью восстановив форму, Игги Поп записал хард-ро­ковый диск «Instinct» (1988, также со Стивом Джонсом) и затем мощнейший альбом «Brick By Brick» (1990), который наконец-то привлек внимание тех, кто воспитывался на MTV, к фи­гуре «отца панк-рока». Игги Поп неплохо заре­комендовал себя и как киноактер, успешно снявшись в таких лентах, как «Sid & Nancy», «The Colour Of Money», «Cry Baby» и «Hardwi­re». Большим успехом пользовался и его аль­бом «American Caesar», а также концертная подборка ранних вещей The Stooges, выпущен­ная на ремастированном CD в середине 1997 года. В 1999 году Игги Поп выпустил альбом «Avenue В», а начало нового тысячелетия встретил с присущей ему суровостью - диском «Beat 'Em Up».

Дискография:  

The Stooges (Elektra) - 1969

Fun House (Elektra) - 1970

Raw Power (Columbia) - 1973

Metallic K. 0. (Virgin) - 1976

The Idiot (Virgin) -1976

Lust For Life (Elektra) - 1977

Kill City (Elektra) -1978

TV Eye (RCA) - 1978

New Values (Buddha) - 1979

Soldier (Buddha) -1980

Party (Buddha)-1981

Zombie Birdhouse (IRS) - 1982

Choice Cuts (RCA) - 1984

Blah Blah Blah (ASM) - 1986

Instinct (ASM) -1988

Brick By Brick (Virgin) - 1990

American Caesar (Virgin) - 1993

Suck On This (Virgin) - 1993

We Are Not Talking About Commercial Shit (Skydog

International) -1993

TV Eye (Virgin) - 1994 [reissue]

Naughty Little Doggie (Virgin) - 1996

Best Of...Live (MCA) - 1996

Nude S Rude: The Best Of Iggy Pop (Virgin) - 1996

Year Of The Iguana (Bomp) - 1997 [with The

Stooges]

Heroin Hates You (Other People's Choice) - 1997

[live]

Head On (Recall) - 1997

King Biscuit Flower Hour (King Biscuit) - 1997 [live]


567


IGGY POP

Pop Music (Camden) - 1997

Live In LA. 73 (Original Recordings) - 1998

Hippodrome: Paris 77 (Revenge) -1998 [live]

Your Pretty Face Is Going To Hell (Original

Recordings) -1998

Sister Midnight (Cleopatra) -1999 [live]

Avenue В (Virgin) - 1999

Search & Destroy (Cleopatra) - 1999

Nuggets (Jungle) -1999

Nights Of The Iguana (Remedy) - 1999 [box]

Millennium Edition (Mercury) - 2000

The Heritage Collection (Arista) - 2000

Michigan Palace, 10/6/73 (Bomp)-2000 [live]

Classic: The Universal Masters Collection (ASM) -

2000

Live (EMI-Capitol) - 2000

Live In NYC (King Biscuit) - 2000


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18241 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".