В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


Основателями кантри-рок группы Росо ста­ли бывшие участники Buffalo Springfield Джи1 Мессина и Ричи Фарей; Расти Янг и Джорда Грэнтем играли ранее в Boenzee Cryqte, Рэнд! Мейснер - в колорадской группе The Poor. Г,1-сле дебютного концерта в ноябре 1968 года за группой буквально начали охотиться несколькЯ фирм грамзаписи, и в конце концов многообе­щающий коллектив подписал контракт с фири мой Epic.

Дебютный альбом был продан стотысячным! тиражом, затем из состава вышел Мейснер (на бас-гитаре его заменил Мессина, а Мейснер в конце концов приземлился в 1971 году в Eagles), группа до февраля 1970 года выступа! ла вчетвером, а затем к ней присоединился ве теран местной рок-музыки Тим Б. Шмит. Новый! состав записал пластинки «Росо» и «Delive-I rin'», затем, заявив, что он устал от гастролей! Росо покинул и Мессина. Вместо него в групп! взяли Пола Коттона, с ним были записаны еще три пластинки, но затем и Фарей затеял соль! ный проект. Поклонники полагали, что эту по! терю группа не переживет, однако, вновь осл тавшиеся вчетвером, Росо выпускали пластин­ки даже более успешные, чем в прошлых со-/ ставах. И все же в избранной ими стилистике то время доминировали Eagles, а Росо остава­лись как бы на втором плане, и когда в 1977 го­ду из Eagles ушел Мейснер, туда перешел бук-J вально следовавший за ним по пятам Шмит. Коттон и Янг снова перестроили Росо, рекрути-1 ровали англичан Чарли Харрисона и Стива Чеп-мена, взяли клавишника Кью Балларда и изме-1 нили стилистику группы: теперь Росо ориенти­ровались на ритм-энд-блюз. И это принесло результат: альбом «Legend» стал «золотым»,] как и синглы «Crazy Love» и «Heart Of The Night».

В 1983 году Росо распались. Однако в 1984 году Фарею удалось ненадолго собрать группу и записать альбом «Inamorata», а в 1989-м Янг' пригласил участников оригинального состава! на студийный джем-сейшн, в результате чего* появился альбом «Legacy». Сейчас Росо-хоть и не в своем первоначальном составе - время от времени дают концерты.

Дискография:  

Piclari Up The Pieces (Epic) - 1969

Росо (Epic) -1970

Deliverin' (Epic) - 1971

From The Inside (Epic) - 1971

A Good Feeling To Know (Epic) - 1972

Crazy Eyes (Epic)-1973

Cantamos (Epic) - 1974


564


the POLICE


Seven (Epic) -1974

Hearf Over Heels (MCA) - 1975

The Very Best In Poco (MCA) - 1975

We (MCA)-1976

Rose OfCimmaron (MCA) - 1976

Indian Summer (MCA) - 1977

Legend (MCA)-1978

No Nukes (MCA)-1979

The Gongs Of Richie Furay (MCA) - 1980

Under The Gun (MCA) -1980

Blue And Gray (MCA)-1981

Cowboys And Englishmen (MCA) - 1982

Ghost Town (Atlantic) - 1982

Inamorata (Atlantic) -1984

Legacy (RCA)-1989

7/ie Forgotten Trail 1969 - 1974 (Epic/Legacy) -

1990

Ghost Town/Inamorata (Rhino) - 1995

Poco (Mercury) -1995

On The Country Side (Sony) - 1996

Ultimate Collection (Hip-O) -1998

The Very Best Of Poco (Epic/Legacy) - 1999

20th Century Masters: The Millennium Collection

(MCA)-2000

Take Two (Sony) - 2001

The Very Best Of Poco (Beat Goes On) - 2002

From The Inside/A GoodFeelin To Know (Beat Goes

On)-2002 [2x1]

THE POINTER SISTERS

Группа образована в 1972 году в США. Бойни Пойнтер - вокал Анита Пойнтер - вокал Рут Пойнтер - вокал • Джун Пойнтер - вокал

Бойни и Джун начинали как дуэт The Pointers в 1969 году, затем к ним присоединилась Ани­та, и они подпевали Доктору Хуку. В 1972-м в семейный состав вошла Рут, и они выпустили дебютный сингл «Don't Try To Take The Fifths», a в 1973-м вошли в чартсы с синглом «Yes We Сап Сап» и с дебютным альбомом (он также стал «золотым»). Поначалу квартет избрал для себя имидж «джазовых сороковых», и в 1974-м получил еще одно «золото» - за аль­бом «Thats A Plenty». В том же году они стали первой черной группой, вошедшей в Тор 40 в стиле кантри, и получили «Грэмми» в этой же категории за песню «Fairytale», написанную Анитой и Бойни. В1978 году Бойни перешла на фирму Motown, а оставшиеся три сестры под­писали контракт с фирмой Planet Records. Вы­шедший в 1979 году их альбом «Energy» при­обрел «золото», как и их версия песни Брюса


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18241 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".