В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Cool, Cool Penguins (Oootone) - 1959

Earth Angel (Ace) - 1990

Authentic Golden Hits (Juke Box) - 1993

The Best Of The Penguins: The Mercury Years

(Mercury) - 1996

Complete Mercury Recordings (Bear Family) - 1999

Golden Classics (Collectables) - 1999

PENTANGLE

Группа образована в 1967 году

в Великобритании.

Барт Дженш - гитара, вокал

Джон Ренборн - гитара, ситар, вокал

Жаки Макши - вокал


551


PEIMTAIMGLE


 


 


Дании Томпсон - бас-гитара Терри Кокс - ударные

В 1966 году Дженш и Ренборн организовали дуэт Bert And John, который имел определен­ный успех среди английских поклонников фолк-рока, главным образом благодаря вирту­озному владению гитарами обоих участников (Дженш, в частности, по тем временам считал­ся весьма авторитетным музыкантом и оказал немалое влияние на самого Донована). Убеж­денный рокер Ренборн с неохотой занимался фолк-творчеством, но познакомившись с певи­цей Ж.Макши (он принимал участие в записи ее второго сольного альбома «Another Monday»), переменил свое отношение к жанру. Томпсон и Кокс были хорошо известны в среде любителей джаз-блюза и работали в самых разных британских коллективах, в том числе и в группе Алексиса Корнера.

Сформировав Pentangle, квинтет занялся джаз/блюз/фолковым репертуаром, обычно переаранжировывая классику стилей и доводя свои вещи до состояния тогда еще неизвестно­го в рок-музыке фьюжн. Однако, несмотря на склонность к экспериментаторству, группа, в целом, придерживалась стилистики фолка, и, например, электрогитара впервые прозвучала лишь на их четвертом альбоме Pentangle «Cruel Sister». Огромная популярность на родине спо­собствовала успешной «раскрутке» группы и в США, где музыканты с триумфом выступали в течение всего 1969 года. Наибольший коммер­ческий успех выпал на долю третьего альбома «Basket Of Light», два сингла с которого -«Once I Had A Sweetheart» и «Light Flight» - во­шли в американский Тор 50.

Активность участников Pentangle простира­лась за рамки фолк-рока - гитаристы группы с большим успехом работали в кинематографе, написав, в частности, музыку для таких филь­мов, как «Тэм Лин», «Лев в конце мироздания» и «Эти три девушки». Однако, несмотря на мно­гообещающий старт, работы группы в начале 70-х оказались более чем посредственными -возможно, причина заключалась в активной сольной деятельности Ренборна и Дженша, ко­торой они зачастую уделяли значительно боль­ше времени и сил, нежели основному проекту. Опытный менеджер Джо Ластиг без особого труда организовывал гастроли Pentangle, но после выхода крайне неудачного альбома «Solomon's Seal» группа начала стремительно дробиться на временные «связки» и. в конце концов, распалась.

Музыканты то сходились, то расходились, выпустили в конце 80-х альбом «Open The


Door», время от времени Макши и Дженш на­бирали музыкантов и под именем Pentangle за­писывались и давали концерты.

Наиболее успешно дела идут, пожалуй, лишь у Т.Кокса - известного сессионного бара­банщика, в активе которого работа с Мадон­ной, Тиной Тернер и Филом Коллинзом.

Дискография:  

The Pentangle (Reprise) - 1968

Sweet Child (Reprise) - 1968

Basket Of Light (Reprise) - 1969

Cruel Sister (Reprise) - 1970

Reflections (Reprise) -1971

Solomon's Seal (Reprise) - 1972

Pentangle History Book (Reprise) - 1972 [сборник]

Pentangling (Reprise) - 1973 [сборник]

Pentangle Collection (Transatlantic) - 1975 [2LP -

сборник]

Anthology (Transatlantic) -1978 [2LP - сборник]

At Their Best (Cambra) -1983

Open The Door (Varrick) - 1985

In The Round (Varrick) - 1986

Essential, Vol. 1 (Transatlantic) -1986


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19423 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".