В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


ответствие», предпочел уйти. (По завещанию Хендрикса, Том Пакстон получил полмиллиона долларов и стал одним из трех совладельцев авторских прав на композиции Хендрикса 1967 -1969 годов.)

Перебравшись в Нью-Йорк, Т.Пакстон попал в круг любителей фолк-рока, и в 1964 году, на свои средства, музыкант записал альбом «Ramblin' Boy», куда вошла фолк-переработка аранжировки Дж. Хендрикса «Hey Joe» (по сви­детельству самого Тома Пакстона, вещь запи­сывалась «живьем» в студии Atlantic с первого захода, за семь минут. Дж. Хендрикс отказался записываться и потом очень жалел, когда «Неу Joe» в исполнении Тома Пакстона вышла в американском хит-параде на 1-е место).

Том Пакстон был первым американским му­зыкантом, своими средствами заклеймившим Уотергейт (композиция «Talking Watergate»). Романтическая лирика Тома пользовалась уме­ренным успехом, но совместные гастроли с То­мом Джонсом вывели музыканта в ранг супер­звезды. В 1971 году Пакстон подписал кон­тракт с фирмой Reprise и взял английское гражданство.

Как правило, композиции Тома Пакстона «работают» в чужом исполнении: Джон Ден­вер, Джуди Коллинз, Фил Спектор, Фил Кол­линз - вот лишь немногие из тех, кто приносил композитору «золото», хотя собственное его исполнение редко привлекало внимание пуб­лики и критиков. В конце 1993 года Том Пакс­тон выкупил у отца Дж. Хендрикса принадле­жавшие тому права на издание вещей сына, и теперь является практически единственным держателем авторских прав на произведения великого гитариста.

В последнее время Том Пакстон, в основном, пишет музыку для детей и детские книги. А в 1999 году вышел его ретроспективный диск «I Can't Help Wonder Where I'm Bound: The Elektra Years».

Дискография:

Ain't That News (Elektra) - 1963

Ramblin' Boy (Elektra) - 1964

Morning Again (Elektra) - 1968

The Things I Notice Now (Elektra) - 1968

Number 6 (Elektra) - 1970

The Compleat Paxton (Elektra) - 1971 [сборник]

How Come The Sun (Reprise) - 1971

Peace Will Come (Reprise) - 1972

New Songs For Old Friends (Reprise) -1973

Childrens' Song Book (Vanguard) - 1974

Something On My Life (Vanguard) - 1975

Saturday Night (Vanguard) - 1976


New Songs From The Briar Patch (Vanguard) -1977

Heroes (Vanguard) -1978

Up And Up (Vanguard) -1980

The Paxton Report (Vanguard) -1981 [сборник]

Even A Gray Day (Vanguard) - 1983

Bulletin (Vanguard) -1983

In The Orchard (Vanguard) - 19B3 [2LP-Live]

Stop And Try To Think (Elektra) - 1987

Outward Bound (Elektra) - 1989

Get Ready (Elektra) - 1990

Foetus And Me (Elektra) - 1992

Jig-Saw Puzzle (Elektra) - 1993 [сборник]

Wearing The Time (Koch International) - 1994

I Can't Help Wonder Where I'm Bound: The Elektra

Years (Rhino) - 7999

Best Of The Vanguard Years (Vanguard) - 2000

Under American Skies (Koch International) - 2001

Your Shoes, My Shoes (Red House) - 2002

Looking For The Moon (Red House) - 2002

FREDA PAYNE

Соул-певица Фреда Пейн родилась 19 сентября 1945 года в США.

Фреда Пейн и ее младшая сестра Шерри брали частные уроки вокала вместе с Дайаной Росс. По свидетельству Д.Росс, Фреда была одержимой, она могла работать по двадцать часов в сутки на протяжении нескольких меся­цев, без нее не было бы группы Supremes

В18 лет у Фреды было уже три сольных аль­бома. Продав драгоценности и права на свои композиции продюсеру Ламону Дозье (ровно ,ерез год он вернул ей и бриллианты, и права), она отправилась в Европу изучать «настоящий вокал». Но по дороге певицу обокрали, и в те­чение двух месяцев она пела на улицах Рима, где, как ни странно, ее заметил Ахмет Эртегун и предложил контракт с европейским филиа­лом Atlantic Records.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18346 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".