В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


 


35   Зак. 60


545


LESPAUL


латил громадный штраф лишь за факт появле­ния на сцене с оборудованием этой фирмы.)

Очнувшись от угара студии, Лес Пол вернул­ся к своему прямому делу только в 1974 году, что сразу же сказалось на хит-парадах: очеред­ной альбом - приуроченный к одноименному фильму «Chester And Lester», - имел ошелом­ляющий успех и в 1977 году получил «Грэм-ми». Документальный фильм 1980 года «The Wizard Of Waukesha» посвящен конструктор­скому гению Леса - Эрик Клэптон, Эдди Ван Ха-лен и Стив Вай в конце картины падают перед мэтром гитары на колени, а Лес Пол играет 3-минутную импровизацию на тему «Бранден-бургских концертов» Баха. Запатентованное им изобретение получило название «Лес Полери-верайзер»: оно позволяет во время концерта делать запись, по качеству не уступающую сту­дийной.

Дискография:  

New Sound Vol.1-1952

New Sound Vol.2-1953

By Buy Blues-1952

Hit Makers-1954

So Long My PL. - 1955 [EP]

Multi-Trackin' -1956

Trio-1959

New Sound Df Les Paul - 1960 [сборник]

New Sound Df Les Paul Vol.2 - 1960 [не путать с

альбомом 1952- 1953 года]

Les Paul Now - 1961

Time To Dream - 1961

Its Just Enough For Me To Play With People Like

John And Paul-1963

Les And Mary-1963

Lover- 1964

Hits Df Les And Mary - 1965 [сборник]

Very Best Of Les Paul Alone - 1966 [сборник]

Story Of Les Paul - 1967 [сборник]

Story Of Les Paul Vol.2,1967 [2LP - сборник]

Les And Mary- 1967[сборник]

Guitar Tapestry -1968

Les Paul Again Play His Chords - 1968

Chester And Lester- 1977

Guitar Monsters -1978

The World Is Waiting For Sunrise - 1979

Les Paul: The Legend And The Legacy (Capitol) -

1991 [4 CD box set]

There Were Some Of Them - 1993 [сборник]

The Complete Decca Trios Plus (MCA) - 1997 [2CD]

A Class Act (Sony)-1998

Hummingbird/How High The Moon (Touch Df Class)

-1998

Bye Bye Blues/Time To Dream (See For Miles) - 1998

A Touch Of Class (DJ Specialist) - 1998


V-Disc Recordings (Collectors') - 7999

Les Les Paul & Mary Ford Shows (Jazz Band) -

1999 [live]

Very Best Df Les Paul (EMI) - 1999

The New Sound/Les Paul's New Sound, Vol.2

(Collectables) - 2000

The Hit Makersl/Time To Dream (Collectables) - 2000

Bye Bye Blues/Les And Mary (Collectables) - 2000

Blowing The Smoke Away From A Trail Df Hits

(Jasmine)-2000

Guitar Legends (EMI) - 2000

The Legendary Duo At Their Best (Collectables) - 2001

The EP Collection Plus (See For Miles) - 2001

Lover's Luau/Bouquet Of Roses (Collectables) - 2001

Warm And Wonderful/Swingin' South (Collectables)

-2001

The Columbia Singles Collection (Collectables) - 2001

20th Century Masters: The Millennium Collection

(MCA) - 2001

Complete Decca Master Takes (Jazz Factory) - 2002

Early Les Paul (Capitol) - 2002

The World Is Waiting (Laserlight) - 2002

More Great Hits (СЕМА) - 2002

Jazz Collector Edition (Laserlight) - 2002

Lover's Luau (Sony Special) - 2002

Greatest Hits (СЕМА) - 2002

How High The Moon (ASV/Living Era) - 2002

PAUPER

Группа образована в 1966 году в США. Эдем Митчелп - гитара, вокап Чак Бил - гитара Денни Джеррард - бас-гитара Скип Проукоп - ударные, вокап

Pauper послужили прототипом для группы Piper гитариста Билли Скуайра, две пластинки, выпущенные на инди-фирме Verve, до сих пор привлекают внимание любителей гаражного андерграунда.

В 1968 году после записи второго альбома произошла смена бас-гитариста, но Брэд Кэмп-белл не сумел удержать на плаву тонущий ко­рабль.

Дискография:  

Magic People (Verve) - 1967 Island (Verve) -1968

PAVEMENT

Группа образована в 1987 году в США. Стив Малкмус - вокап, гитара


Скотт Кэннберг - гитара Гари Янг - перкуссия Марк Айболд - бас-гитара Джон Настанович - ударные


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9669 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".