В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

80-е и их ориентированная на хэви-метал ау­дитория не приняли ритм-энд-блюз, однако по­коление 90-х оценивают музыку Грэма Паркера весьма высоко, что подтверждается недавним переизданием всех дисков музыканта в форма­те CD, а также несколькими неплохими - и аб­солютно самоценными - альбомами, которые вышли в середине и второй половине 90-х.

Дискография:  

Howliri Wind (Mercury) - 1976

Heat Treatment (Mercury) - 1976

Live At Marble Arch (Mercury) - 1976 [Live LP]

The Pink Parker (Mercury) - 1977 [EP]

Stick To Me (Mercury) - 1977

The Parkerilla (Mercury) - 1978 [Live LP]

The Up Escalator (Razor & Tie) - 1980

Squeezing Out Sparks (Mercury) - 1982

Another Grey Area (Razor & Tie) - 1982

The Real Macaw (Razor & Tie) - 1983

Steady Nerves (Elektra) - 1985

Mom Lisa's Sister (Buddha) - 1988

Live! Alone In America (RCA) - 1989 [Live LP]

Human Soul (Diablo) - 1990

Struck By Ughtning (Diablo)- 1991

Burning Questions (Oiablo) - 1992

Live Alone! Discovering Japan (Gadfly) - 1993

Live On The Test (Windsong) - 1994

Twelve Haunted Episodes (Grapevine) - 1995

BBC Live In Concert (Strange Fruit) - 1996

Live From New York (Nectar Masters) - 1996

Acid Bubblegum (When) - 1996

The Last Rock'NRoll Tour (Razor & Tie) - 1997 [live

CD recorded in Albany, NY, in November 1996: с

группой The Figgs]

Temporary Beauty (Camden) - 1998

Hold Back The Night (PSM) - 1998

Not If It Pleases Me: BBC Live 76 - 77 (Них) - 1998

Loose Monkeys, Spare Tracks And Lost Demos

(Razor&Tie) -1999

Parkerilla (Malibu) -1999

Master Hits: Graham Parker (Arista) - 1999

BBC Live In Concert, 1977- 1991 (Varese) - 2000

Ultimate Collection (Hip-O) - 2001

Thafs When You Know (Polygram) - 2001


You Can't Be Too Strong: An Introduction To Graham

Parker (Polygram) - 2001

Graham Parker & The Rumour (Vertigo) - 2001

Squeezing Out Sparks (Polygram) - 2001 [Bonus

Tracks]

Howliri Wind (Polygram) - 2001 [Bonus Track]

Deepcut To Nowhere (Razor&Tie) - 2001

King Biscuit Flower Hour Presents Graham Parker

'Razor And Tie) - 2002 [live]

JUNIOR PARKER

Блюзовый вокалист, виртуоз губной гар­моники Джуниор Паркер (настоящее имя Герман Паркер) родился 3 марта 1927 года, умер 18 ноября 1971 года в США.

Широко известный как автор классической «Mystery Train», вошедшей в репертуар Элвиса Пресли, Джуниор Паркер может с полным ос­нованием считаться одним из родоначальников американского блюза, что прекрасно проиллк стрировано его совместными пластинками с такими асами, как Сонни Бой Уильямсон, Хау-лин' Вулф, Би Би Кинг и Джонни Эйс.

Музыкальная карьера Джуниора Паркера на­чалась неожиданно: во время одного из кон­цертов СБ. Уильямса музыкантам потребовал­ся исполнитель на губной гармонике, и они об­ратились к зрительному залу. Первым со свое­го места поднялся Джуниор Паркер. Это было в 1948 году, и до 1949 года Джуниор Паркер ра­ботал в составе оркестра Уильямса, часто заме­няя его руководителя, когда тот совершал со­льные туры. В1949 году Джуниор Паркер неко­торое время работал с Хаулин' Вулфом, и по­сле того как мастер ушел на покой, взял браз­ды правления оркестром в свои руки (тогда в состав группы входили великий пианист Айк Тернер и блистательный блюзовый гитарист Эм Ти Мерфи). В начале 50-х Джуниор Паркер перебрался в Мемфис, где присоединился к группе Scale Streeters, в которой тогда играли Би Би Кинг, Бобби Блэнд, Джонни Эйс и Роско Гордон. В1952 году Джуниор Паркер организо­вал собственную группу The Blue Flames, кото­рая довольно быстро записала первый альбом (фирма Modern) и попала в объятия Сэма Фи­липса из Sun Records: первая же сорокапятка на Sun Records стала всеамериканским хитом («Feelin' Good», 1953 год), a «Mystery Train» мгновенно вошла в репертуар Э.Пресли, про­славив автора вещи на весь мир; в 1954 году Джуниор Паркер подписал четырехлетний кон­тракт с хьюстонской фирмой Duke Records.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17247 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".