В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Erpland (Dovetail) -1990

Pungent Effulgent (Dovetail) - 1990

Strangeitude (Oovetail/Capitol) -1991

Afterswish (Dovetail) -1991

Live Underslunky (Dovetail) - 1992

Jurassic Shift (Dovetail) - 1993

vitamin Enhanced (Dovetail) - 1993 [сборник- box]

Strangeitude (Dovetail) -1993

Arborescence (Dovetail) - 1994

Oz Box (Dovetail) - 1994

Lifeforms (Dovetail) - 7995

Become The Other (Devetail) - 1995

Curious Corn (Snapper) - 1997

Spice Doubt (Streaming) - 1998

1984-91 Afterswish (Recall) - 1999

Waterfall Cities (Phoenix Rising) - 1999

Floating Seeds (Snapper Music) - 1999

Swirly Termination (Madfish) - 2000

The Hidden Step (Phoenix Rising) - 2000

Pyramidion (Dovetail) - 2000 [EP]

Live At The Pongmasters Ball (Madfish) - 2002

Pungent Effulgent And Strangeitude (Recall) - 2002


532


 


 


 


PABLO CRUISE

Группа образована в 1973 году в США. Дэйв Дженкинс - гитара, бас-гитара, вокал Кори Перо - клавишные, вокал Бад Кокрелл - бас-гитара, вокал Стив Прайс - ударные

В Pablo Cruise как бы слились две талантли­вые калифорнийские группы - Stoneground, где играли Дженкинс, Перо и Прайс, и It's A Be­autiful Day, из недр которой вышел Кокрелл. , Первые композиции группы были очень разно­плановыми, еспи не сказать эклектичными, в духе лучших вещей It's A Beautiful Day. Во вто­рой половине 70-х наметился уклон в хард-рок, но жесткость звучания растворялась в мелоди­чески безукоризненных пассажах типично ка­лифорнийского «меллоу-рока», без которого не обходилась ни одна уважающая себя южная группа тех лет. В1977 году, когда группа «рас­крутилась» на музыке к спортивным телепро­граммам, из состава вышел Кокрелл - его за­менил бас-гитарист из группы Карлоса Санта-ны Брюс Дэй. Тогда же Pablo Cruise записали музыку к фильму «Незамужняя дама и мечта­тель».

Альбом 1978 года «Worlds Away», несмотря на явно смягчившийся саунд, за год стал дваж­ды «золотым», а три композиции вошли в хит­парад США - «Love Will Find A Way», «I Don't Want To Live Without It» и «I Go To Rio». (Чуть раньше двойное «золото» собрал и диск «А Place In The Sun».) В 1981 году композиция «Cool Love» заняла в хит-параде Америки 13-е место, но это был последний успех Pablo Cruise.

Дискография:  

Pablo Cruise (ASM)- 1975

Life Line (A&M) - 1976

A Place In The Sun (A&M) - 1977

Worlds Away (A&M)-1978

Part Of The Game (A&M) - 1980

Reflector (A&M)-1981

The Best Of Pablo Cruise (A&M) - 1982

Out 01 Our Hands (A&M) - 1983

Want You Tonight (Universal) - 2000

20th Century Masters: The Millennium Collection

(A&M)-2001


JIMMY PAGE

Гитарист Джеймс Патрик Пейдж родился 9 января 1944 года в Великобритании.

Пейдж начал выступать еще в начале 60-х годов, играл в нескольких группах и заслужил репутацию уважаемого сессионного музыканта (он участвовал в записях групп Lulu, Them, То­ма Джонса, Дэйва Берри, Kinks, The Who и ря­да других). В 1965 году он записал сольный сингл «She Just Satisfies», продюсировал запи­си Нико и Джона Майалла. а в 1966 году вошел в состав Yardbirds. Спустя два года, после рас­пада группы, он создал Led Zeppelin. Говорить о том, какую славу принесла ему эта группа, не приходится. Его манера игры породила кучу подражателей и настоящих последователей, а записи его признаны классикой рока. После распада Led Zeppelin удача, казалось, покинула Пейджа. Сотрудничество с Полом Роджерсом в группе Firm не принесло ему успеха, однако в 1988 году он выпустил пластинку «Outrider» (в записи ее принимали участие Роберт Плант, Крис Фарлоу и Джейсон Бонхэм, сын покойно­го барабанщика Led Zeppelin Джона Бонхэма). После этого Пейдж успешно работал над пере­записями своих старых вещей, продуктивным оказалось и его сотрудничество с Ковердей-пом - результатом его была пластинка «Cover-dale/Page».


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9719 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".