В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Orchectral Manoeuvres In The Dark (Virgin) - 1980

Organisation (Virgin) -1980

Architecture And Morality (Virgin) - 1981

Dazzle Ships (Virgin) - 1983

Junk Culture (A&M) - 1984

Crush (A&M) - 1985

The Pacific Age-1988

The Best Df OMD (Virgin) - 1988

In The Dark: The Best Of OMD (Disky) - 1988

Sugar Tax (Virgin) -1991

Liberator (Virgin) - 1993


525


ORCHESTRAL MANOEUVRES IN THE DARK


Universal (Virgun) -1996

The Singles (virgin) - 1998

The Peel Sessions: 1979 -1983 (Virgin) - 2000

[live]

Navigation: The OMD B-Sides (EMI) - 2001

OREGON

Группа образована в 1970 году в США.

Ралф Таунер - гитара, фортепиано,

французский рожок

Пол Маккэндлс - гобой, бас-кларнет

Гленн Мур - бас-гитара, фортепиано,

флейта

Колин Уэлкотт - ударные, перкуссия, ситар

Отпочковавшись от известной группы Paul Winter Consort (один из альбомов Пола Уинтера хорошо известен и у нас), для которой Таунер написал знаменитую композицию «Icarus», Oregon сумели добиться некоторого коммерче­ского успеха, главным образом благодаря не­обычным сценическим постановкам своих кон­цертов (с весьма оригинальным освещением и подачей звука в зал), органичному фьюжн джаза, фолк-аранжировок и рефлексий, отда­ленно напоминающих индийские раги. Музыку группы условно можно охарактеризовать как «акустическую пастораль» (для усиления звука акустических инструментов использовались исключительно микрофоны). Oregon упорно отказывались петь на «утопические» темы, не­изменно ассоциирующиеся с подобной музы­кой, и потому отличались от всех подобных формаций, в основу которых положен «транс­континентальный фьюжн».

В конце 70-х группа временно свернула свою концертную и студийную деятельность, а все музыканты занялись сольными «этно-музы-кальными» проектами: Таунер записал не­сколько альбомов на известной в среде люби­телей джаз-рока фирме ЕСМ, Уэлкотт работал со знаменитым трубачом Доном Черри - их группа Codona прославилась исполнением мо­дерн-джаза, а Мур исчез в Юго-Восточной Азии, куда уехал за фольклором. С тех пор Oregon несколько раз реорганизовывались, с 1984 года группа практически прекратила свое существование: музыканты собираются лишь эпизодически.

Дискография   

Our First Record (Vanguard) - 1970

Music Of Another Present Era (Vanguard) - 1972

Distant Hills (Vanguard) - 1973


Crossing (ECM) -1973

Vanguard (VSD) -1974

Winter Light (Vanguard) - 1974

Oregon In Concert (Vanguard) - 1975 [Live LP]

Oregon And Elvin Jones: Together (Vanguard) -

1976 [с Элвином Джонсом]

Oregon And Friends (Vanguard) - 1977 [с Полом

Уинтером, Маккоем Тайнером, Джинджером Бей-

кероме и Чиком Корней]

violin (Vanguard) -1977

Out Of The Woods (Discovery) - 1978

Roots In The Sky (Discovery) - 1978

Moon And Mind (Vanguard) - 1978

Oregon In Performance (Elektra) - 1979 [live]

Oregon (ECM) -1983

Ecotopia (ECM) -1987

The Essential (Vanguard) - 1987

45th Parallel (Portrait) - 1988

Always, Never And Forever (Intuition) - 1992

Troika (Intuition) -1993

Beyond Words (Chesky Records) - 1995

Northwest Passage (Intuition) -1996

Vanguard Sessions: Best Of The Vanguard Years

(Vanguard) - 2000

Oregon In Moscow (Intuition) - 2000

Live At Yoshi's (Intuition) - 2002

THE ORIOLES

Группа образована в 1948 году в США. Сонни Тил - ведущий вокал Джордж Нелсон - второй тенор Александр Шарп - тенор Джонни Рид - бас-гитара Томми Гейгер - гитара

The Orioles представлена здесь по двум со­ображениям: во-первых, это первое музыкаль­ное формирование, работавшее в стиле «ком­мерческого» рмтм-энд-блюза, и во-вторых, The Orioles стала прототипом стандартных поп-групп, саунд которых лег в основу первых рок-групп конца 50-х.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19411 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".