В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


517


ODETTA

В середине 70-х кинокомпания «Парамаунт» сняла документальный фильм, посвященный творчеству Одетты, - картина транслировалась по телевидению и имела успех. В1982 году пе­вица выступила на благотворительном концер­те в Санта-Монике. который организовал Джексон Брауни. «Живая легенда» фолк-блю-за Одетта продолжает гастролировать - прав­да, больше не записывается.

Дискография:  

The Tin Angel (Original Blues) - 1954

Odetta And Larry (Fantasy) - 1955

Sings Ballads And Blues (Vanguard) - 1956

Odetta At The Gate Of Horn (Fantasy) - 1957

My Eyes Have Seen (Vanguard) - 1959

Ballad For Americans (Vanguard) - 7960

Odetta At Carnegie Hall (Vanguard) -1960

Christmas Spirituals (Alcazar) - 1960

Odetta & The Blues (Riverside) - 1962

Sometimes I Feel Like Cryin' (RCA Victor) - 1962

At Town Hall (Vanguard) - 1962

Odetta Sings Folk Songs (RCA Victor) -1963

One Grain Of Sand (Vanguard) - 1963

Its A Mighty World (RCA Victor) - 1964

Odetta Sings Of Many Things (RCA Victor) - 1964

Odetta Sings Oylan (RCA Victor) - 1965

Odetta In Japan (RCA Victor) - 1965

Odetta (Verve Folkways) - 1967

Odetta Sings The Blues (Riverside) - 1968

Odetta Sings (Polydor) - 1970

The Essential Odetta (Vanguard) - 1973

Mown' It On (Rose Quartz) - 1987

Best Of Odetta (Bescol) - 1987

Moviri It On (Rose Quartz) - 1987

Christmas Spirituals - 1988

To Ella (Silverwolf) - 1998 [live]

The Best Of The Vanguard Years (Vanguard) - 1999

Liviri With The Blues (Vanguard) - 2000

Absolutely The Best (Fuel 2000) - 2000

The Tradition Masters (Sony) - 2002

OHIO EXPRESS

Группа образована в 1968 году в США.

Джой Ливайн - вокал

Дэйл Пауэре - гитара

Дуг Грейссел - гитара

Джим Пфайлер - клавишные, вокал

Дин Кастрэн - бас-гитара

Тим Коруин - ударные

Ohio Express были бабблгам группой-одно­дневкой, правда, группой весьма неплохой. Секстет вышел из «конюшни» известных про-


дюсеров Казенетца и Джеффа Каца, которые аналогичным образом протолкнули на рынок «подросткового рока» группу 1910 Fruitgum Company. В 1968 году Ohio Express выпустили два сингла - «Yummy Yummy Yummy» (4-е ме­сто в национальном хит-параде) и «Chewy Chewy» (15-е место), которые разошлись мил­лионными тиражами. В конце 1968 года группа выпустила ещв один хит-сингл «Down At Lulu's» (33-е место), а в 1969 году разразилась четырьмя хитами - «Sweeter Than Sugar» (96-e место), «Pinch Me» (97-е место), «Mercy» (30-e место) и «Sausalito» (86-е место), после чего распалась.

Дискография:  

Beg Borrow And Steal (Cameo) - 1968

Ohio Express (Buddah) -1968

Salt Water Taffy (Baddah) - 1968

Chewy Chewy (Buddah) - 1968

Mercy (Buddah) - 1969

Very Best Of The Ohio Express (Buddah) - 1970

20 Bubblegum Hits (Huub) -1991

Yummy Yummy Yummy (Kama Sutra) - 1994

Golden Classics (K-Tel) - 1994

The Super К Kolledion (K-Tel) - 1994

The Best Of The Ohio Express: Yummy Yummy

Yummy (Buddha) - 2001

THE OHIO PLAYERS

Группа образована в 1959 году в США.

Билли Бек - клавишные

Кларенс Сатчелл - саксофон, флейта

Джимми «Даймонд» Уильяме - ударные,

перкуссия

Лерой «Шугар» Боннер - гитара, вокал

Марвин Пирс - труба

Маршалл Джонс - бас-гитара

Ралф «Ли Уи» Миддлбрукс - труба

Пик популярности The Ohio Players пришел­ся на середину 70-х, когда, с легкой руки Sly And The Family Stone, фанк-рок, казалось, дол­жен был ликвидировать все остальные стили. Первоначально группа называлась Greg Webs­ter And The Ohio Untouchables; некоторое время музыканты выступали а качестве вспомога­тельной группы на концертах The Falcons, веду­щим вокалистом которых был Уилсон Пикетт. Слившись с другой фанк-группой из Огайо, они изменили название на The Ohio Players, и в 1967 году группа в полном составе вошла в фирму Compass Records, где музыкантов ис­пользовали как сейшнменов. В свободное вре-


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17204 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".