В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В 1982 году, после смены менеджмента и фирмы грамзаписи, Megahype распалась. В конце того же года Хейзл О'Коннор устроила благотворительный тур по клубам Манчестера, дала большой сольный концерт в Лидсе, но му­зыкальная активность ее была все же ограни­ченной в связи с работой в театре и съемками в телесериале «Jangles». В середине 1983 года Хейзл О'Коннор с братом вновь начали работу в студии, но серьезного контракта получить не удалось, хотя фирма RCA согласилась на вы­пуск одного диска. В настоящее время Хейзл О'Коннор полностью отдает себя театру и кине­матографу (в середине 80-х она сыграла в не­скольких голливудских фильмах), и трудно рассчитывать на ее возвращение в «большой рок», хотя талант у этой исполнительницы - не­сомненный.

Дискография:  

Breaking Glass (A&M) - 1980 [soundtrack]

Sons And Lovers (Albion) - 1980

Glass Houses (Albion) - 1980

Cover Plus (Albion)-1981

Smile (Albion)-1984

Hits And Shits (Albion) - 1989

5 In The Morning (Mystic) - 1998

LA. Confidential (Dressed To Kill) - 2001


Международный успех пришел к Шинейд О'Коннор в 1980 году, когда композиция «No­thing Compares 2 U» вошла практически во все хит-парады США и Европы, а дебютный альбом получил премию «Грэмми» («Nothing Compares 2 U» была названа песней года). Шинейд О'Коннор весьма обеспокоена проблемой СПИ­Да, что находит отражение в ее песнях; кроме того, певица очень резко выступает против ши­рокомасштабного распространения католициз­ма - в этом она видит ущемление прав религи­озных меньшинств.

На творчество Шинейд О'Коннор большое влияние оказал Боно Вокс из U2 - в 1987 году они записали совместный альбом «The Lion And The Cobra», практически не заинтересовав­ший ни публику, ни критику. Вышедший осе­нью 1992 года второй сольный диск певицы, в целом, не уступает дебюту, а мини-альбом 1997 года «Gospel Oak» - просто одна из луч­ших подборок женских баллад последнего вре­мени. Песни этой пластинки посвящены «наро­дам Израиля, Руанды и Северной Ирландии», что лишний раз подтвердило как политическую ангажированность Шинейд О'Коннор, так и прекрасные порывы ее тонкой души. В середи­не 2000 года певица выпустила «Faith And Courage» - первый полнометражный альбом нового материала за шесть лет.

Дискография:  

The Lion And The Cobra (Chrysalis) - 1987

I Don't Want What I Haven't Got (Ensign/Chrysalis) -

7990


The Lion In The Cage (Castle) - 1990

Am I Not Your Girl? (Chrysalis) - 1992

Universal Mother (Unsign) - 1994

Gospel Oak (Chrysalis) - 1997 [mini CD]

So Far... Best Of Sinead O'Connor (Chrysalis) - 1997

Faith And Courage (Atlantic) - 2000

Sean-Nys Nua (Vanguard) - 2002 [collection of folk

songs]

ODETTA

Певица Одетта (полное имя Одетта Гордон-Холмс) родилась 1 декабря 1930 года в США.

Эта потрясающая певица с богатым и силь­ным голосом записывалась практически со всеми «королями» американской музыки, от Фрэнка Синатры до Боба Дилана. С самого на­чала своей карьеры Одетта испытывала влия­ние Бесси Смит - позже уже Одетта оказала влияние на многих американских вокалисток, включая Джоан Арматрейдинг и Дженис Джоп­лин.

После смерти отца Одетта оказалась в Лос-Анджелесе, где пела в клубах и играла в труппе любительского театра. Изучала вокал и теорию музыки в консерватории Лос-Анджелеса. С 1949 года начала выступать в фолк-клубах За­падного побережья США с блюзовым реперту­аром (Одетта сама аккомпанировала себе на гитаре). К середине 50-х певица уже зареко­мендовала себя профессионалом высочайше­го класса и успешно гастролировала по США и Канаде. Первую сольную пластинку Одетта за­писала в Сан-Франциско в 1958 году (к сожале­нию, эта и большинство последующих записей Одетты - ныне филофонические раритеты). Она принимала участие в Ньюпортском джаз фолк-фестивале в 1959,1960,1964 и 1966 го­дах, в 1976 году выступала на фолк-фестивале в Швейцарии. В начале 60-х Одетта провела первые европейские гастроли, выступала в Се­верной Африке, Японии, Австралии, Новой Зе­ландии, Индии. Было предпринято несколько концертных турне с Каунтом Бейси, Питом Си-гером, Фрэнком Синатрой, Сонни Терри, с тру­бачом Баком Клейтоном, Бобом Диланом, Ро-честерским филармоническим оркестром и рок-н ролльным пианистом Сэмми Прайсом. Одетта снялась в таких художественных карти­нах, как «Последний раз, когда я был в Пари­же» (с Элизабет Тейлор) и «Убежище», а также в нескольких телесериалах, где она участвова­ла не только как певица, но и как драматичес­кая актриса.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7966 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".