В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


515


billy OCEAN


парады Америки, от соул до данс-чартсов; в день выпуска было продано более полумилли­она синглов. В результате альбом «Suddenly», куда вошла песня, также стал мега-селлером, а в хит-парадах побывали еще две вещи: «Lover Boy» (2-е место в США, 15-е в Великобритании) и «Suddenly» (15-е место в обеих странах). В 1985 году состоялось триумфальное турне певца по США, а за песню «Caribbean Queen» ему в том же году была вручена премия «Грэм-ми» в категории «лучший мужской вокал в сти­ле ритм-энд-блюз».

В 1986 году Билли Оушн занял первые мес­та в США и на родине (в Англии) с композици­ей «When The Going Get Tough (The Tough Get Going)». Во второй половине 90-х певец успеш­но снимался в кино, лично режиссиовал собст­венные видеоклипы и по-прежнему был наце­лен исключительно на синглы, которые ему удаются гораздо лучше альбомов.

Дискография-  

Billy Ocean (Epic) -1975

Nights: Feel Like Getting Down (Epic) -1979

City Limit (Epic) - 1980

Inner Feelings (Epic) -1982

Suddenly (Jive) -1984

Billy Ocean (Epic) -1985

Love Zone (Jive) -1986

Tear Down These Walls (Jive) -1988

Greatest Hits (Jive) - 1989

Best Remixes (Alex) - 1991

Collection (Castle) -1992

Lover Boy (Alex)-1993

Time To Move On (Jive) - 1993

L.I.F.E. (Jive)-1997

Greatest Hits (Galaxy) - 1997

Emotions In Motion (Jive) - 2002

PHIL OCHS

Певец, гитарист, композитор Фил Оукс родился 19 декабря 1940 года, умер 8 апреля 1976 года в США.

Фолк-певец и композитор Фил Оукс был очень противоречивым человеком: патриот Америки, он в середине 60-х, как никто другой, критиковал истеблишмент, одновременно об­рушиваясь на хиппи, инфантильность которых, по мнению Фила Оукса, не приносила конкрет­ных результатов - его внезапные переходы от чистого фольклора к жвсткому электрическо­му саунду также представляются не вполне ло­гичными.


В середине 50-х Фил Оукс, по семейной тра­диции, поступил в Военную академию, которую очень скоро бросил.

Изучал журналистику в университете штата Огайо. Музыкальная карьера Фила Оукса нача­лась в тюрьме, где он отбывал 15 суток за бро­дяжничество, - там Фил Оукс написал свои первые песни и после освобождения присоеди­нился к фолк-дуэту Singing Socialists, позже сменившему название на Sundowneers. Затем музыкант некоторое время выступал сольно, главным образом в Кливленде и его пригоро­дах, и в 1961 году окончательно осел в Нью-Йорке. Поселившись в Гринвич-Виллидж, Фил Оукс стал членом фолк-коммуны, где близко сошелся с Бобом Диланом - кстати, Фила Оук­са чаще всего сравнивают именно с ним.

В записи дебютного альбома (1964 год) ему помогал гитарист Дэнни Калб, позже просла­вившийся в составе The Blues Project. К тому времени Фил Оукс был уже сложившимся по­этом, чей стиль характеризовался четкостью образов. Специалисты полагают, что наиболее полно, как автор, Фил Оукс раскрылся во вто­ром диске (1965 год), - заглавная композиция и песня «Draft Dodger Rag» стали антивоенны­ми гимнами молодежи, а их радиотрансляция была запрещена. В этот период Фил Оукс ак­тивно участвует во всех акциях протеста против политики США. Его композиция «There But For Fortune» в исполнении Джоан Баэз в 1965 году вошла в национальный Тор 50.

Альбом 1967 года «Pleasure Of The Harbor» продемонстрировал композиторский дар Фила Оукса - такие композиции, как «Outside Of A Small Circle Of Friends» и «The Party», имели очень оригинальное мелодическое решение. После выпуска этого диска Фил Оукс переехал а Лос-Анджелес, где с помощью сессионных музыкантов и при продюсировании Ван Дайка Паркса записал рок-н-ролльный альбом «Таре From California».


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18212 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".