В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Будучи страстным поклонником Melvins, Керт Кобейн посещал концерты этой группы, где и познакомился с ее лидером Баззом Ос-борном, который уговорил начинающего музы­канта основать собственную группу. Прослу­шав демо-тейп Nirvana, руководитель Sub Pop Records Джонатан Поунмен немедленно пред­ложил группе контракт на запись дебютного альбома. В октябре 1988-го появился пер­вый сингл Nirvana - «Love Buzz»/»Big Cheese», а в середине 1989-го - диск «Bleach». Пластин­ка была записана всего за три дня и обошлась в сумму менее тысячи долларов. К концу 1989 года при поддержке группы Sonic Youth диск уже имел тираж 35 тысяч, весьма неплохо для альбома, записанного на «инди»-фирме.

Перейдя на крупную фирму MGM Records, Nirvana записали блестящий диск «Nevermind», который всего через четыре месяца после вы­хода уже разошелся более чем 3 миллионами экземпляров- В конце 1992 года появился не­плохой сборник Nirvana, после которого группа выпустила программный альбом «In Utero», почти сравнявшийся по популярности с пред­шествующим студийным творением Nirvana. Коллектив стремительно набирал очки между­народного успеха, когда на пике спавы весной 1994 года лидер Nirvana Керт Кобейн покончил жизнь самоубийством (существует версия, что это было тщательно спланированное убийст­во) - так закончилось карьера одной из самых


505


NIRVANA


популярных групп 90-х годов, чье творчество повлияло на судьбу целого поколения подрост­ков. После гибели Кобейна появилось множе­ство «пиратских» концертных CD Nirvana, каче­ство записи которых не поддается никакой критике, - поклонникам группы следует иметь это в виду.

Дискография:  

Blew (Sub Pop) - 1989 [ЕР]

Bleach (Geffen/Sub Pop) - 1989

Nevermind (Geffen/Sub Pop) - 1991

The Grunge Years (Sub Pop) - 1991

Hormoaning (DGC) - 1992 [Japan release of B-

sides]

Incesticide (Geffen) - 1992 [compil LP from

bootlegs and rare stuff]

Live (Swingin' Pig) - 1993 [legal bootleg]

No Alternative (Arista) - 1993

In Utero (Geffen) - 1993

The Beavis And Butt-Head Experience (Geflen/DGC)

-1993

Live In Seattle (Swingirf Pig) - 1994

MTV Unplugged In New York (DGC/Geffen) - 1994

DGC Rarities Vol. 1 (DGC) - 1994

Nevermind And in Utero Singles (Geffen) - 1995 [6

CD-singles]

Live (Geffen/MCA) -1996

From The Muddy Banks Of The Wishkah (Geffen) -

1996 [live CD]

Singles (MCA International/Alex) - 1996

8oxSet (Experience) -1996

Box (Geffen) - 1998

MOJO NIXON

Американский певец, гитарист и композитор Моджо Никсон (настоящее имя Нил Керби Макмиллан-младший) родился 2 августа 1957 года в Лос-Анджелесе.

Одно время американцы считали Моджо Ни­ксона неким современным аналогом Пенни Брюса, рассматривая не слишком смешные, однако при этом весьма злобные и остроумные песни Никсона как «социальную сатиру» в ис­полнении поющего, по недоразумению, коми­ка. Однако несколько альбомов певца, в кото­рых он успешно соединил рокабилли и панк-рок, изменили мнение публики, которая, нако­нец, признала в Никсоне рок-исполнителя. Особым успехом пользовалась серия альбо­мов, записанных с участием молчаливого парт­нера певца Скида Роупера, в частности, при­знание MTV получила композиция «Stuffin'


Martha's Muffin'». В пластинку 1987 года «Во-Day-Shus!!!» вошла пародия на Пресли «Elvis Is Everywhere», которую американский фэн-клуб Короля рок-н-ролла провозгласил «самым впе­чатляющим знаком внимания покойному гению современной музыки». Нередко Никсон «по­свящал» свои песни знаменитостям масс-куль­туры, иногда доводя кумиров публики до бело­го каления, - так была написана песня «Debbie Gibson Is Pregnant With My Two Headed Love Child». Дебби Гибсон от комментариев воздер­жалась, но когда в свой первый сольный аль­бом «Otis» Никсон включил песню «Don Henley Must Die», бывший лидер Eagles заявил, что Никсона «следовало бы лоботомировать». В 90-е годы музыкант аналогичным образом «воспел» Эксла Роуза и Ника Кейва - оба му­зыканта остались довольны такого рода пабли­сити, Кейв предложил Никсону написать пре­дисловие к сборнику его стихов, а Роуз даже зазывал его в сольный клубный тур, но Никсон гордо отказался от лестных предложений, и се­годня продолжает работать в одиночестве.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17149 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".