В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Буквально перед самой смертью Нико побы­вала с концертами в Восточной Германии, где особым успехом пользовалась ее ерническая аранжировка гитлеровского гимна «Deutsch-land Uber Alles».

Ранним утром 18 июля 1988 года Нико на­шли на проселочной дороге близ Канн, рядом лежал ее велосипед. Несмотря на травмы, су­дебный медик опроверг версию о наезде и кон­статировал смерть «в результате кровоизлия­ния в мозг»... У певицы остался сын Ари - уча­стие в его судьбе принимает популярный фран­цузский киноактер Ален Делон, и это неудиви­тельно, ибо он родной отец Ари.

Дискография:  

Chelsea Girl (Polydor) - 1968

The Marble Index (Bektra) - 1968

Desert Shore (Reprise) - 1971

The End (Island) -1973

June 1,1974 (Island - 1974 [2LP - Live; with John

die, Kevin Ayers, Mike Oldfield, Robert Wyatt S

Brian Eno]

In Tokyo (Island) - 1978 {Live LP]

Drama Of Exile (Aura) - 1981

Do Or Die (ROIR) - 1983 [Live LP]

Camera Obscura (Beggars Banquet) - 1985

The Blue Angel (Aura) - 1985 [сборник; вещи из

репертуара The Velvet Underground, не вошедшие

в первый альбом группы]

Behind The Iron Curtain (Dojo) - 1986 [2LP-Live]

Live Heroes (Performance) - 1986 [Live LP]

The Peel Sessions (Dutch East) - 1988 [ЕР - по-


смертная запись джем-сейшн на ВВС] Live In Denmark - 19B9 [Live LP, запись 1988 го­да]

Hanging Gardens (Restless) 1990 The Marble Index II - 1991 [только на CD - аналог одноименного альбома + 2 ранее не выходившие вещи]

Do Or Die! (Roir-Danceteria/WMD) - 1993 Heroine (Anagram) - 1994 [13 track mix her own songs with Velvets] Che/sea Girl Uve (Cleopatra) -1994 Live In Tokyo (Dojo) - 1995 [reissue] My Funny Valentine (ITM) - 1995 Icon (Cleopatra) - 1996 The Classic Years (Island) - 1998 Nice's Last Concert: Fata Morgana (Steamhammer/SPV) - 2000 [live] Janitor Of Lunacy (Visionary) - 2000 Innocent & Vain (Polydor) - 2002

1910 FRUITGUM COMPANY

Группа образована в 1968 году в США. Джой Ливайн - вокал Брюс Шей - вокал, гитара, перкуссия Марк Гутковски - гитара Ларри Рипли - духовые Фрэнк Джекелл - вокал, гитара Расти Оппенхеймер - ударные Флойд Маркус - ударные, вокал Чак Трейвис - вокал, гитара

1910 Fruitgum Company, подобно Ohio Express (у обеих групп был общий лидер-вока­лист Джой Ливайн), представляли собой ис­ключительно студийный коллектив, работав­ший под патронажем продюсерского тандема фирмы Buddah Records Казенца и Каца. 1910 Fruitgum Company специализировались глав­ным образом на аранжировках и музыкальном сопровождении исполнителей баббпгам-рока.

Фактически, дебютный сингл группы «Simon Says» стал пионером данного жанра, открыв дорогу таким британским исполнителям, как Sweet и Гари Гпиттер (позже и Sweet, и Гари Глиттер стали ведущими сипами глиттер-рока). За этой вещью последовали «1,2,3 Red Light», позже переаранжированная силами Talking He­ads, «Goody Goody Gumdrops», «Indian Giver» и «Special Oelivery». Последней композицией 1910 Fruitgum Company, попавшей в нацио­нальный хит-парад, стала «The Train».

В 1970 году 1910 Fruitgum Company распа­лись, и из пепла этой группы продюсеры со-


здали The Kazenetz-Katz Orchestral Circus, -колллектив, прославившийся единственным хит-синглом «Quick Joey Small (Run Joey Run)», в 1970 году добравшимся до 25-го места хит­парада США. 1910 Fruitgum Company имели оп­ределенный успех в Великобритании, где их де­ла вела фирма Pye Records (в частности, в Ан­глии пользовались популярностью такие вещи группы, на которые Америка никак не отреаги­ровала: «May I Take A Giant Step» и «Pop Goes The Weasel», обе 1968 год).

Дискография:  


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17153 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".