В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Выпустив первый альбом, New Model Army сделали два хитроумных хода в противополож­ных направлениях: во-первых, «ушпи в народ», дав за 10 месяцев более 200 концертов, во-вто­рых, к ужасу большинства поклонников, под­писали контракт с крупной «капиталистической фирмой» EMI. Появление второго альбома (май 1985-го) в какой-то мере развеяло опасе­ния: перо Салпивена не потеряло остроты, но критики все же заметили, что после выхода из состава Морроу вокальные эскапады лидера New Model Army лишились плотной звуковой опоры и как бы повисали в воздухе. Почувство­вав этот недостаток, музыканты сразу же запи­сали акустический мини-альбом, как бы давая понять, что всегда найдут себе место на фопк-сцене. В 1985 - 1987 годах New Model Army провели массу музыкально-политических ак­ций, попали в американские «черные списки» и прославились на всю Британию, когда появи­лись в программе «Top Of The Pops» в майках с надписью «Только тупые ублюдки употребляют героин!»

Следующий студийный диск ознаменовал поиск компромисса между панк-роком и гитар-


496


NEW ORDER


ной акустикой; тематика же песен была, в це­лом, привычной: засилье наркомафии (это в Англии-то!), обличение панамериканизма и воспевание слаеного революционного прошло­го Альбиона - в отличие от большинства соц-рокеров. New Model Army зовут не в 1917-й год, а чуть лодальше - в XVII век. Четвертый сту­дийный альбом также был выдержан в стилис­тике музыкального «чврного передела» - New Model Army снова «ушли в народ», на этот раз, всерьез и надопго. Тем временем С.Морроу присоединился к быстро прогрессирующей группе Loud и в чем-то даже обошел бывших коллег.

В декабре 1991 года New Model Army рас­прощались с фирмой EMI и подписали долго­срочный контракт с Epic - в 1993 году именно эта фирма выпустила очередной студийный альбом группы. С переменным успехом, без особых достижений и провалов New Model Army вошли в новое тысячелетие.

Дискография:  

Vengeance (Abstract) - 1984

No Rest For The Wicked (EMI) - 1985

Better Than Them (EMI) - 1985 [mini-LP]

The Ghost Of Cain (EMI) - 1986

New Model Army (Capitol) - 1987 [US edition]

Vengeance: The Independent Story (Progressive) -

1987

Impurity (EM)-1987

Radio Sessions 83-84 (EMI) - 1988 [студийный

джем-сейшн]

Thunder And Consolation (EMI) - 1989

Raw Melody Men (EMI) - 1990

History (EMI) - 1992 [сборник]

The Love Of Hopeless Causes (Epic/Sony Music) -

1993

B-Sides S Abandoned Tracks (EMI) - 1994

Raw Melody Men (Epic) - 1994

BBC Radio 1 Live In Concert (Windsong) - 1994

History: The Singles 85-91 (Griffin) - 1995

Big Guitars In Little Europe (Wooltown) - 1995

Strange Brotherhood (EMI) - 1998

Small Town England (Snapper) - 1998

All Of This: The «Live» Rarities (EMI) - 1999

...& Nobody Else (Zomba) - 1999 [live]

Eight (Zombi)- 2000

History: The Best Of New Model Army (EMI) -

2001

NEW ORDER

Группа образована в 1980 году в Великобритании.


Бернард Самнер - вокал, гитара,

клавишные

Джиллиан Гилберт - гитара, клавишные

Питер Хук - бас-гитара

Стивен Моррис - ударные

Когда весной 1980 года лидер Joy Division Иэн Кертис покончил с собой, многие воспри­няли это как трагедию исторического масшта­ба: казалось, эта потеря означает гибель целой ветви рок-музыки. Трое оставшихся участников группы рассудили иначе - пригласив в состав Дж.Гилберта, они уже осенью того же года сно­ва отправились в студию. Первые синглы New Order- «Ceremony» (март 1981,1-е место в ин-ди-чартсах) и «Everything's Gone Green» (ок­тябрь 1981, 1-е место в инди-чартсах), - а за­тем и дебютный альбом (записанный, как и все пластинки Joy Division, с продюсером Марти­ном Хэннетом) покорили не только старых по­клонников Joy Division, но и критиков, предре­кавших бесславный провал новой группы. Та­ким образом, ансамбль не только «возродился из пепла», но и вошел в 80-е в первых рядах альтернативного рока.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17127 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".