В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В 1975 году Mud прервали отношения с фирмой RAK и перешли под крыло Private Stock, где записали такие мощные вещи, как «L-L-Lucy» (1975,10-е место), «Show Me You're A Woman» (1975, 8-е место) и «Lean On Me» 1976, 7-е место). В 1978 году группа перемес­тилась на фирму RCA, однако неудача первого же альбома привела к тому, что Mud распа­лись.

Дискография:  

Mud Rock (RAK) - 1974

Use Your Imagination (Private Stock) - 1975

Mud Rock, Volume 2 (RAK) - 1975

Greatest Hits (RAK) -1975

Ifs Better Than Working (Private Stock) - 1976

Mud Pack (Private Stock) - 1977

Rock On (RCA)-1978

As You Like It (RCA) -1979

Mud (Runaway)-1983

Great Mud Goldies) - 1996

The Gold Collection (EMI) - 1996

The Singles '67-78 (Repertoire) - 1997

Mud Rock/Mud Rock, Vol. 2 (BGD) - 1998

The Story Of (Digimode) - 1998

Best Ot The 70's (Disky) - 2000

10811183

Группа образована в 1987 году в США. Марк Арм - вокал, гитара Стив Тернер - гитара Мэтт Льюкин - бас-гитара Дэн Питере - ударные

Группа возникла в эпицентре так называе­мого «сиэтлского взрыва» 1987 - 1989 годов одновременно с такими известными сегодня коллективами, как Nirvana, The Melvins, Coffin Break, и почти сразу же стала лидером этого движения. Стиль Mudhoney - «гаражный» блюз/панк-рок а-ля The Stooges и МС 5 - во


многом характерен для сиэтлекой школы, хотя группа звучит значительно «тяжелее» боль­шинства своих единомышленников (в числе тех, кто оказал на них наиболее сильное влия­ние, музыканты Mudhoney называют Black Sabbath и Blue Cheer).

М.Арм и С.Тернер появились на «независи­мой» сцене Восточного побережья США в середине 80-х - они оба играли в Мг.Ерр, затем в Limp Richard, а позже собрали собственную группу, которую назвали Green River. Green River дебютировала с синглом «Together We Never», вслед за которым выпустила ЕР «Come On Down»; после записи двух альбомов (в од­ном из них участвовала Ким Гордон из Sonic Youth) группа раскололась на две, одна из ко­торых под новым названием Mother Love Bone получила контракт в PolyGram Records.

Арм и Тернер пригласили в свою группу Д.Питерса и работавшего в The Melvins М.Лью-кина, взяли название Mudhoney, заимствован­ное из скандально известного фильма режис­сера Расса Мейера «Greatest Tits». В августе

года появился дебютный сингл Mudhoney «Sweet Young Thing Ain't Sweet No More», а в январе 1989-го - второй, «Need». Благодаря умелому промоушну Джона Пила в Вели­кобритании, эти синглы вошли в Тор 10 инди-чартсов и подготовили почву для успеха де­бютного альбома «Superfuzz Bugmuff»; в марте

года диск возглавил независимый хит­парад Англии.

В это время Mudhoney уже предприняли крупное европейское турне вместе с Sonic Youth. Триумфальные английские гастроли, совпавшие с выходом третьего сингла «You Got It Keep It Out Of My Face», ознаменовали собой апогей стремительного взлета молодой груп­пы.

Осенью 1989 года вышел второй альбом Mudhoney, принесший группе популярность и на родине, значительно расширив аудиторию поклонников. Однако критика приняла новую работу настороженно, назвав ее «сглаженной и расфокусированной», а группу обвинила в по­тере эмоционального заряда, характерного для первых ее композиций. В творчестве Mudhoney действительно наметился спад, продолжав­шийся и в начале 90-х.

Ма этом фоне очень выигрышно выглядел первый сольный сингл М. Арма: выбрав для де­бюта классический блюз Б.Дилана «Masters Of War», лидер Mudhoney напомнил поклонникам группы о своих музыкальных корнях и вступил в стадию творческой зрелости.

К середине 90-х Mudhoney поправили свои дела и очень удачно вписались в моду на новую


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18218 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".