В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Spoken Word (AFI)-1998

Lots DfLove (Charly) - 1998

In The Dark/You Might Be Surprised (Columbia) - 1998

Collection (Connoisseur) -1998

Searchin'/Hot (Jazz House) - 1999

Juice (Charly) -1999

Daddy Bug & Friends/Virgo Vibes (Collectables) - 1999

Good Vibrations/Essential Groove (Jazz House) - 1999

20th Century Masters (Polydor) - 2000

Live At Ronnie Scoffs (Castle) - 2001

Shinning Symbol (PolyGram) - 2002

The Essential Groove: Live (Jazz House) - 2002

AZTEC CAMERA

Группа образована в 1980 году в Великобритании. Родди Фрэйм - гитара, вокал Кемпбелл Оуэне - бас-гитара Дэйв Малхоулленд - ударные

Эту яркую поп-группу основал талантливый композитор Родди Фрэйм - по сути, это был его сольный проект, так как музыканты в со­ставе Aztec Camera менялись с каждым альбо­мом. Так, при подготовке первого диска состав группы сменился трижды. Выпущенный на не­зависимой, но весьма авторитетной фирме Postcard, диск «High Land, Hard Rain» сразу же попал в инди-чартсы, а великолепно аранжиро­ванные композиции, представлявшие собой акустический поп-рок с элементами джаза и латинской музыки, очень понравились критикам. Сразу три сингла с этой пластинки побы­вали в хит-параде Англии. Национальным бестселлером стал сингл «Oblivion» - он и два других - «Walk Out To Winter» и «We Could Send Letters» - свидетельствовали о появлении на сцене британского рока новой звезды.

Следующий альбом - «Knife» продюсировал уже ставший знаменитостью Марк Нопфлер. Благодаря тому, что Aztec Camera придерживались избранной стилистики и не тяготели к экспериментаторству, крупнейшая фирма WEA Records предложила музыкантам контракт, и группа отправилась в мировое промоушн-турне для «раскрутки» диска. Фрэйму не понрави­лась атмосфера, царившая «в кулуарах», и, едва дождавшись окончания гастролей, он вернулся в родную Шотландию, где провел несколько лет, подготавливая материал для следующей пластинки.

Композиции выпущенного в 1987 году альбома «...It's Called Love» (так называлась пер­вая партия тиража, после переиздания плас­тинки в 1988 году название было сокращено до «Love») страдали зааранжированностью; кроме того, в музыке Aztec Camera явно чувствова­лось влияние вошедшего в моду Элвиса Костелло, и пластинка производила впечатление легковесной. «Love» оказалась на грани финансового краха, и только выпущенные в 1988 году два хит-сингла «How Men Are» и «Somewhere In My Heart» вновь вызвали интерес к группе, и пластинку стали раскупать.

После длительного перерыва в 1990 году Aztec Camera выпустили новый студийный альбом «Stray», подтвердивший высокий профессиональный уровень Фрэйма и его талант создавать интеллигентные поп-песни. А в 1993 году музыкант выпустил диск «Dreamland», который, наконец, оправдал ожидания поклонни­ков Aztec Camera: эта пластинка не только не уступала дебютному альбому, ставшего для фэнов группы эталоном хорошего вкуса, но и превосходила его по тонкости аранжировок и обработкам ритмических составляющих. В таком же ключе были выдержаны и последующие диски группы. Информации о распаде Aztec Camera не поступало, однако с 1995 года нового материала также не было, а Родди Фрэйм успешно работает соло.

Дискография   

High Land, Hard Rain (Postcard) - 1983

Knife (WEA) -1984

Aztec Camera (WEA) - 1985 [mini LP]

Ifs Called Love (Rough Trade/WEA) - 1987

New, Live & Rare (WEA) - 1988

Stray (Rough Trade/WEA) - 1990

Spanish Horses (WEA) - 1992 [EP]

Dreamland (Rough Trade/WEA) - 1993

Dream Sweet Dreams (WEA) - 1993 [EP]

Covers And Rare (WEA) - 1993 [сборник]


Предыдущая Следующая


Если вы владелец небольшого магазина или раскладки, вам наиболее целесообразно и удобно будет использовать эконом панели. Они универсальны и подойдут для оптимального экспонирования товара на небольшой площади. Они прекрасно впишуться в дизайн вашего магазина, да и к тому же их установка занимает очень мало времени.


Просмотров: 19423 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".