В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

BBC Sessions (Band Of Joy) - 1994

Message From The Country (Beat Goes On) - 1994

Collection (Castle) -1995

The Best Of The Move (Repertoire) - 1997

Movements (West Side) - 7997 [box]

Omnibus: The 60s Singles As And Bs (Edsel) -1999

Something Else From The Move...Plus' (Diablo) -

1999 [live]

Hits & Rarities/Singles A's & B's (Repertoire) - 1990

The Very Best Of The Move (Metro) - 2000

Hits & Rarities (Repertoire) - 2000

Complete Singles Collection And More (Crimson

Productions)-2001

Flowers In The Rain (Disky) - 2001

ALISON MOYET

Певица и композитор

Элисон Женевьева Муайе родилась

18 июня 1961 года в Великобритании.

Элисон Муайе удачно эволюционировала, пройдя путь от панк-певицы - через глэм-рок и синтезированный поп - до респектабельной джаз-дивы. Свою карьеру она начинала в панк-группе X-Ray Spex, однако, будучи ярой по­клонницей соул и блюза, вскоре перебралась в ритм-энд-блюзовый коллектив The Vipers, The Vicars And The Screaming Abdabs. Здесь она впервые попробовала себя как композитор -позже ее вещь «Nobody's Diary» стала про­щальным хитом группы Yazoo. (Чуть позже вместе с Винсом Кларком, который только что вышел из состава Depeche Mode, Элисон Муайе написала песню «Only You».)


Получив тысячу фунтов стерлингов аванса от фирмы Mute Records, Элисон Муайе и Кларк всего за неделю сделали Yazoo коммерческой сенсацией 80-х, продав более 300 тысяч эк­земпляров первых двух синглов: ярко выраженный имидж Элисон Муайе удачно со­четался с мастерством Кларка-исполнителя и аранжировщика.

Альбом «Upstairs At Eric's» вышел на 1-е ме­сто национального хит-парада - казалось, ни­что не угрожает Yazoo как одной из самых удач-ливых групп синтез-попа 80-х, однако дуэт принял решение разойтись еще до записи второго альбома «You And Me Both», что было обусловлено творческими разногласиями и же­ланием Элисон Муайе работать с живыми му­зыкантами, а не с компьютерами и ритм-маши­нами.

В 1984 году сольные синглы Элисон Муайе «Love Resurrection» и «All Cried Out» вышли на 10-е и 8-е место английского хит-парада, а де­бютный альбом певицы разошелся более чем миллионным тиражом, сделав Элисон Муайе ведущей вокалисткой британского «легкого» рока. Вслед за этими работами Элисон Муайе записала классическую вещь Билли Холлидей «That ОГ Devil Called Love» (1985 год, 2-е место в Англии) и снялась в телепередаче, посвящен­ной английскому джазу.

Второй диск оказался чем-то вроде реми­нисценции на темы техно-рока, но третий аль­бом получился по-настоящему сильным (продюсер и соавтор - Пит Гленистер). Элисон Муайе нащупала свой собственный путь в музыке, хотя недоброжелатели теперь срав­нивали ее с Энн Леннокс. А в июне 1995 года ее альбом «Singles» возглавил хит-парад Анг­лии.

Дискография:  

Alf (Columbia) -1984

Raindancing (Columbia) - 1987

Hoodoo (Columbia) -1991

Essex (Columbia) -1994

Singles (Columbia) -1995

Hometime (Sanctuary/404 Music) - 2002

MUD

Группа образована в 1973 году в Великобритании. Лес Грей - вокал Роб Дэвис - гитара Рой Стайлз - бас-гитара Дэйв Маунт - ударные


484


MARTIN MULL


717909

Как и Sweet, их коллеги по фирме грамзапи­си RAK, Mud работали на стыке хард- и бабблгам-рока. исполняя главным образом композиции Мики Чинна и Майка Чепмена. Правда, в отличие от Sweet, Mud так и не уда­лось пробиться на американский рынок.

Среди английских хитов группы можно вы­делить следующие: «Dyna-mite» (1973, 4-е ме­сто), «Tiger Feet» (1974, 1-е место), «Rocket» (1974, 6-е место), «Lonely This Christmas» (1974,1-е место), «The Secrets That You Keep» (1975,3-е место), «Oh Boy» (1975,1-е место) и «Moonshine Sally» (1975,10-е место).


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13082 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".