В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


479


steve MORSE


сколько очень важных уроков техники. В кон­серватории Майами, куда Стив Морз поступил в начале 70-х, он увлекся музыкой Джона Мак-лафлина и его группы Mahavishnu Orchestra -именно в тот период Морз решил посвятить се­бя инструментальному року и организовал для этой цели группу The Dixie Dregs (впоследствии просто The Dregs), вскоре ставшую одним из пионеров стипя фьюжн. В1984 году Стив Морз собрал новый коллектив The Steve Morse Band, который дебютировал с альбомом «Two Fa­ces» - подписав контракт с фирмой Elektra Re­cords, группы выпустила два очень сильных диска, «The Introduction», 1984 года, и «Stand Up», 1985 год, после чего перебралась под крыло фирмы МСА. Среди самых сильных ра­бот, сделанных для МСА, специалисты называ­ют альбомы «High Tension Wires», 1989 год, «Southern Steel», 1991 год, и «Coast To Coast», 1992 год. В конце 1992 года Морз ушел на фир­му Windham Hill, где записал два интересных альбома, «Structural Damage», 1995, и «Stress-fest», 1996, а осенью 1996 года впервые высту-пип в составе Deep Purple, с которыми участво­вал в американских и европейских гастролях. (См. The Dixie Dregs.)

Дискография   

Two Faces (Canyon) - 1983

The Introduction (Elektra) - 1984

Stand Up (Elektra) - 1985

High Tension Wires (MCA) - 1989

Southern Steel (MCA) - 1991

Coast To Coast (MCA) - 1992

Structural Damage (High StreeVWindham Hill) -

1995

Stressfest (Windham Hill) - 1996

Major Impacts (Magna Carta) - 2000

Split Decision (Magna Carta) - 2002

MOTHER LOVE BONE

Группа образована в 1989 году в США.

Эндрю Вуд - вокал

Брюс Фэруэдер - гитара

Стоун Госсард - гитара

Джефф Эмент - бас-гитара

Грег Гилмор - ударные

Короткая, но яркая карьера Mother Love Во­пе вдохновила многих сиэтлских рок-музыкан­тов припасть к истокам американского «гараж­ного рока», с которым экспериментировал квинтет. Психоделический оттенок музыки Mo­ther Love Bone явно произрастал из компози-


ций The Doors, MC5, Stooges и Velvet Undergro­und, хотя Mother Love Bone умели ловко маски­ровать прямые цитаты мощнейшими аранжи­ровками и ритмическим «камуфляжем». Под­писав контракт с фирмой Polydor, группа дебю­тировала в 1990 году с альбомом «Apple», сра­зу после выхода которого в результате передо­зировки героина погиб вокалист Вуд. Госсард и Эмент присоединились к группе Temple Of The Dog, однако стали мировыми знаменитостями в составе группы Pearl Jam.

Дискография:  

Shine (PolyGram) - 1989 [ЕР] Apple (Polydor) -1990 Mother Love (Bone Polydor) - 1991 Stardog Champion (Polydor) - 1992

MOTLEY CRUE

Группа образована в 1981 году в США.

Вине Нейл (полное имя

Винсент Нейл Уортон) - вокал

Мик Марс - гитара

Никки Сиккс (настоящее имя

Фрзнк Карлтон Стерафино) - бас-гитара

Томми Ли (полное имя

Томми Ли Бэсс) - ударные

Большинство музыкантов ко времени осно­вания Motley Crue уже имели солидный опыт выступления в составах других групп: Сиккс работал в популярных лос-анджелесских Lon­don и Sister, которые подготовили немало кад­ров для ведущих групп английского и амери­канского хард-рока; Ли играл в Dealer и анало­гичных малоизвестных группах, а Нейл оттачи­вал мастерство в Rock Candy.


Пврвоначально Motley Crue находилась под огромным влиянием столпов американского глэм-рока Kiss, что сказалось как на музыке, так и на имидже: сапоги на высоких платфор­мах, грим, прически, «карнавальная» одежда и бижутерия. Таким образом, Motley Crue ста­ла одной из тех групп, которые дали глэм-року 70-х второе дыхание. Постепенно Motley Crue высвобождалась из «оков» Kiss, и сейчас никто не возьмется проводить параллели между эти­ми двумя группами, хотя Motley Crue ни в коем случае не отказалась от глэм-рока


Предыдущая Следующая

Просмотров: 7970 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".