В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Все это время гитарист искал принципиаль­но новые формы самовыражения, и отчасти это ему удалось: вслед за Майлзом Дэвисом, который удачно реконструировал и приспосо­бил под стилистику своего времени ортодок­сальные направления джаза и, в частности, боп, Аберкромби препарировал фьюжн. Экспе­рименты начались в трио Timeless и продолжи­лись в Gataway, также трио, в котором играли Дэйв Хоулленд и Джек ДеДжонетт.

В восьмидесятые годы Джон Аберкромби активно работал в студии и на концертных пло­щадках, по-прежнему сотрудничал с ДеДжо-неттом, продюсировал пластинки Ралфа Таунеpa, записывался с квартетом Майкла Брекера. Аберкромби и группа ведущих джазовых музы­кантов записали альбом, посвященный творче­ству великого Чарлза Мингуса. По мнению спе­циалистов, Джон Аберкромби является одним из сильнейших джазовых гитаристов после­военного периода, но не джазом одним жив этот музыкант, очень интересны его джем-сей-шны с Эдди Ван Халеном, Стивом Морзом и Миком Тейлором - здесь Аберкромби предста­ет как очень тонкий и в то же время агрессив­ный гитарист. К сожалению, записи эти «пи­ратские» и качество их оставляет желать много лучшего.

Дискография:  

Friends (Oblivion Records) - 1972

Friends (ECM) - 1973

Timeless (ECM) -1974

Gateway (ECM)-1975

Sargasso Sea (ECM) - 1976

Cloud Dance (ECM) - 1976

Pilgrim And The Stars (ECM) - 1976

Directions (ECM) -1976

Gateway II (ECM)-1976

Characters - 1977

Pictures (ECM) -1978

Arcade (ECM) -1978

Straight Flight (JAM) -1979

Abercrombie Quartet [live] (ECM) - 1979

M (ECM) -1980

Five Years Later (ECM) - 1980

Solar Palo (Alto)-1981

Drum Strum 1750 (Arch) - 1982

Night (ECM) - 7984

Current Events (ECM) - 1985

Witchcraft (Justin Time) - 1986

Characters (ECM/PolyGram) -1987

Getting There (ECM) - 1988

Works (ECM/PolyGram) -1988 [сборник]

John Abercrombie, Marc Johnson & Peter Erskine

(ECM) -1988

Animate (ECM) -1989

Upon A Time: An Album Of Duets (New Albion) -

1989

While We're Young (ECM) - 1992

John Abercrombie/Dan Wall/Adam Nussbaum (ECM)

-1992

November (ECM) -1992

The Toronto Concert [live] (Maracatu) - 1992

How It Can Be Played (Steeple) - 1992 [France &

Japan release-only]

Speak Of The Devil (ECM) - 1993

Nosmo King (Steeple Chase) -1994

Farewell (Columbia) - 7994

In The Moment (ECM) - 1994


Gateway II (ECM)-1996

Solar (Conoiseur) - 1996 [with John Scofield]

Tactics (ECM) - 1997

Open Land (ECM) - 1999

The Hudson Project (Stretch) - 2000

Cat W Mouse (ECM) - 2002

ABYSSINIANS

Группа образована в 1968 году на Ямайке. Бернард Коллинз - ведущий вокал Линфорд Мэннинг - вокал Доналд Мэннинг - вокал

Дебютный сингл этого вокального трио «Satta Massa Gana», записанный в марте 1969 года в студии «Studio One» известного ямай­ского продюсера и звукооператора Клемента Додда, сегодня можно считать моделью, кото­рая легла в основу стиля рэггей, а также стили­стическим лекалом, по которому выстраивали все свое дальнейшее творчество Abyssinians. В той же студии был записан и второй сингл группы «Declaration Of Rights», имевший почти такой же успех, как и первый. Динамичная, ата­кующая манера вокалистов и агрессивные да­же по сегодняшним меркам тексты представ­ляли собой отличную комбинацию, из которой родился успех группы и противопоставить ко­торой ничего не могли потенциальные конку­ренты Abyssinians. В 1970 году трио выпустило еще два сингла, «Let My Days Be Long» и «Poor Jason White», а в 1971 году - «Yim Mas Gan», который уже заметили в Великобритании, где он был издан на фирме Harry J. Вскоре музы­канты учредили собственную фирму грамзапи­си Clinch Records, на которой в 70-е годы запи­сали серию синглов, в том числе «Leggo Be­ast», «Satta Me No Born Yah» и «Crashie Sweep Them Clean», а также «Reason Time», «Love Co­mes And Goes» и «Tenayistillin Wandimae». Де­бютный альбом группы вышел только в 1976 году, и это был отчасти вынужденный шаг.


Предыдущая Следующая


Мало кто не слышал о компьютерной игре "World of Warcraft", и сейчас миллионы людей играют в ее онлайн версию. Эта онлайн rpg лучшая в своем жанре. Посмотреть скриншоты и видео про wow вы сможете на сайте www.wowlol.ru, после просмотра которых врядли вы останетесь равнодушны к этой игре и вскоре пополните ряды отважных воинов мира "WOW".


Просмотров: 19316 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".