В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Получив доступ к высококлассной аппарату­ре и помощь мастера, Мориссетт буквально за несколько дней сделала черновой набросок своего третьего диска, написала тексты ко всем песням и совместно с Боллардом приступила к


477


alanis M0R1SSETTE

аранжировкам. Она же сыграла партии почти всех инструментов, за исключением клавиш­ных в нескольких композициях, на которых иг­рал Глен Боллард.

На последней стадии записи пластинки Эла-нис Мориссетт помогли клавишник Бенмонт Тенч и Дэйв Наварро из Red Hot Chili Peppers. Боллард послал фонограмму потенциального хит-сингла «You Oughta Know» и несколько ранних композиций Эланис своему приятелю в Atlantic Records, но там материалом не заинте­ресовались, и демо-тейп отправился в фирму грамзаписи Мадонны Maverick. He без содейст­вия со стороны президента компании альбом «Jagged Little Pill» был выпущен в июне 1995 года - агрессивный стиль певицы, по манере несколько смыкающийся с гранджем, хотя и на блюзовой основе, имел мгновенный успех, и очень скоро пластинка возглавила националь­ный хит-парад, а чуть позже добралась и до Ев­ропы. Особой популярностью пользовались та­кие хит-синглы, как «You Oughta Know», «You Learn», «Perfect» и «Hand In My Pocket». К кон­цу лета 1995 года тираж этого альбома превы­сил 2 миллиона, а в начале следующего года Мориссетт получила несколько «Грэмми».

Осенью 1998 года вышел диск «Supposed Former Infatuation Junkie», год спустя - «Un­plugged», а в 2002-м - «Une Rug Swept».

Дискография:  

Alanis (MCA) - 1991

Now Is The Time (MCA) - 1992

Jagged Little Pill (Maverick) - 1995

Space Cakes (Revolver Inc.) - 1998 [live]

Supposed Former Infatuation Junkie

(Maverick/Bepnse) -1998

Alanis Unplugged (Maverick) -1999 [live]

Still (Warner Bros.) - 2000

Under Rug Swept (Maverick) - 2002

MORRISSEY

Певец и композитор Моррисси (настоящее имя Стивен Патрик Моррисси) родился 22 мая 1959 года в Великобритании.

Бывший лидер и главный композитор анг­лийской группы The Smiths, Моррисси добился международного успеха как солист. Его глав­ной темой остаются социально значимые пес­ни, привлекающие прежде всего очень поэти­ческими текстами и запоминающимися мело­диями, - Моррисси очень сильный мелодист. (См. «Smiths».)


Дискография:

Viva Hate (EMI/Sire) - 1988

Bona Drag (EMI) - 1990

Kill Uncle (Parlophone/EMI) - 1991

Your Arsenal (Parlophone) - 1992

Singles 13-CD Box (Parlophone) - 1992 [box]

Beethoven Was Deaf (Parlophone) - 1993 [live]

VauxhallAnd I (Sire) - 1994

World OfMorrissey (Parlophone) - 1994

Southpaw Grammar (RCA) - 1995

Suedehead: The Best Of Morrlssey (EMI) - 1997

Maladjusted (Mercury) -1997

Rare Tracks (Phantom Sound) - 1998

My Early Burglary Years (Reprise) - 1998

Lost (Mercury) -1999

The CD Singles, Vol. 1:198B-1991 (EMI)-2000

The CD Singles, Vol. 2:1991 - 1995 (EMI) - 2001

The Best Of Morrissey (Rhino) - 2001

Very Best Of Morrissey (EMI) - 2002

VAN MORRISON

Вокалист, гитарист, композитор Взн Моррисон (настоящее имя Джордж Айвен) родился 31 августа 1945 года в Северной Ирландии.

Ирландская народная музыка не оказала практически никакого влияния на юного Вэна Моррисона: будущий музыкант рос на Юге США (его мать была джазовой певицей, отец -страстным коллекционером блюзовых пласти­нок).

В 1960 году Вэн Моррисон окончил шкопу и присоединился к группе Monarchs, с которой отправился на гастроли по американским воен­ным базам в Германии. В1963 году Вэн Морри-


 

99

сон вернулся в Ирландию и, пригласив двух му­зыкантов из Monarchs, собрал группу Them (Билли Харрисон - гитара; Ронни Миплингз -ударные; Эрик Уиксен - клавишные), которая довольно быстро стала достопримечательнос­тью Белфаста.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18785 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".