В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

album]

Who Can You Trust? (Discovery) - 1996

8ig Calm (China/Sire) -1998


Who Can You Trust?/Beats & B-Sides (Sire) - 1998

[extended CD]

Fragments Of Freedom (Sire) - 2000

Back To Mine (Ultra) - 2001

Charango(WEA)-2002

MORDRED

Группа образована в 1984 году в США.

Скотт Холдерби - вокал

Джим Таффер - гитара

Дэнни Уайт - гитара

Артур Либун - бас-гитара

Гэннон Холл - ударные

С 1984 года состав Mordred претерпел мно­гочисленные изменения и стабилизировался лишь к 1987 году - тогда из основателей оста­вался один лишь А.Либун. Первая же компози­ция Mordred «Fast Judgement» мгновенно про­рвалась на рынок трэш-метал, и о группе заго­ворили как о новой сенсации. Главным козы­рем музыкантов был солидный концертный опыт: Д.Уайт и Г.Холл играли в Mercenary, а ги­тарист Алекс Джеролд (позже его сменил Д.Таффер) несколько раз выполнял роль сейшнмена у Cheap Trick.

В 1986 году Mordred сделали второй демо-тейп, немногочисленный тираж которого разо­шелся за несколько дней, - именно эта фоно­грамма привлекла внимание независимых фирм грамзаписи, но музыканты получили приглашение от солидной западногерманской Noise Records, с которой и подписали контракт. Отличным приобретением оказался и вокалист С.Холдерби.

В январе 1989 года появился первый альбом Mordred - учитывая уже сложившуюся репута­цию группы, диск разошелся очень быстро, не­смотря на несколько необычный стиль, кото­рый критики назвали «калифорнийским фанк-роком». Как заявляли сами музыканты, их му­зыка рассчитана «либо на дебилов, либо на «завернутых» интеллектуалов». Одновременно с пластинкой группа выбросила на рынок и не­плохую сорокапятку - в сумме это означало полный успех, однако Д.Таффер переругался с коллегами и вышел из группы. Его сменил Джим Сангинетти, входивший в исходный со­став Mammoth.

Второй альбом Mordred оказался более раз­ноплановым; диск долго фигурировал в «тяже­лых» хит-парадах, однако в 90-е годы, когда, казалось бы, новый музыкальный климат бла­гоприятствовал экстремальной музыке, дела Mordred постепенно разладились и, выпустив в


alanis MORISSETTE

1994 году альбом «The Next Room», группа рас­палась.

Дискография:  

Fool's Game (Noise) - 1989

Everyday's Holiday (Noise) - 1989 [EP]

In This Life (Noise) - 1991

Visions (Noise) - 1992

The Next Room (Noise) - 1994

ALANIS MORISSETTE

Певица, композитор и мульти-инструменталист Эланис Мориссетт родилась 1 июня 1974 года в Канаде.

Творческая карьера Эланис Мориссетт нача­лась очень рано - с шести лет девочка начала осваивать фортепиано, а в 9 лет уже писала свои песни.

В 1984 году Мориссетт снялась в канадском сериале для кабельного телевидения «You Can't Do That On Television». Тогда же на зара­ботанные актерским трудом деньги она записа-па на независимой фирме свой первый сингл «Fate Stay With Me». В14 лет Эланис Мориссетт подписала индивидуальный контракт с канад­ским отделением фирмы МСА на выпуск двух альбомов. Дебютный диск «Alanis» вышел в 1991 году и разошелся в Канаде тиражом бо­лее 100 тысяч - это была добротная поп-музы­ка в стиле Мадонны с небанальными текстами о подростковой любви и сексе. «Alanis» принес Мориссетт звание «Самой перспективной ка­надской певицы года», а разработанные темы пегли в основу второго альбома «Now Is The Пте». который был выпущен в 1992 году. Ти­раж этого диска достиг 50 тысяч.

В тот период Эланис Мориссетт переехала в Торонто, где познакомилась со своим будущим менеджером Скоттом Уэлчем - по его совету, певица отправилась «за новыми впечатления­ми» в Лос-Анджелес. В феврале 1994 года она оказалась в студии Глена Болларда - этот му­зыкант и аранжировщик известен своими ра­ботами с Куинси Джонсом, Майклом Джексо­ном (он написал для Джексона песню «Man In The Mirror»), а также с рядом более «мелких» звезд, от Эвелин Кинг до Дэвида Хассельхоф-фа.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19406 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".