В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дзнни Джо Браун - вокал

Дейв Хлубек - гитара

Дузйн Роуленд - гитара

Стив Холлзнд - гитара

Бзннер Томас - бас-гитара

Брюс Крамп - ударные

Хлубек и ритм-гитарист из вирджинской группы Ice Холлзнд познакомились в 1971 го­ду. В 1973 году к ним присоединился Б.Томас. Вскоре они начали выступать с различными сессионными музыкантами и под разными на­званиями, и только к концу 1975 года в составе появился постоянный барабанщик Б.Крамп и возникло название Molly Hatchet - от Хэтчит Молли, жрицы любви XVII века, прославившей­ся тем, что кастрировала не понравившихся ей клиентов.

После первых же крупных гастролей в 1976 году о Molly Hatchet заговорили как о продол­жателях традиции таких «тяжелых» рок-н-ролльных групп, как Lynyrd SkynyrrJ и .38 Special. Дополнившие состав Браун (экс-Rum Creek) и Роулэнд удачно вписались в стилисти­ку группы - в 1977 году Molly Hatchet подписа­ли контракт с Epic, а в 1978 году вышел дебют­ный альбом, который продюсировал Том Уэр-мен, известный по работе с Cheap Trick и Тедом Ньюджентом. Диск разошелся тиражом 900 тысяч и попал в американский Тор 100. Второй альбом стал «платиновым» и оказался в Тор 20, третий был реализован тремя миллионами экземпляров и достиг 3-го места в националь­ном хит-параде.

Созданный музыкантами имидж неумерен­ных любителей пива и женщин стал довлеть над ними и вне сцены - в 1980 году Браун был вынужден покинуть группу из-за диабета (на почве хронического пьянства), однако он быст­ро пошел на поправку, записал неплохой соль-


ный диск и вернулся в группу. Концерты Molly Hatchet пользовались неизменным успехом в США, хотя в Англии группу долгое время рас­сматривали как второй эшелон американского тяжелого рок-н-ролла. Но ретроспектива их творчества, выпущенная в виде сборника луч­ших вещей (декабрь 1990 года), заставила и Великобританию признать Molly Hatchet. В 1992 году группа распалась, но в 1996 году снова собралась и выпустила студийный диск, который, по мнению поклонников Molly Hatchet, может считаться одним из лучших в коллекции группы. В 1998 году вышел альбом «Silent Reign Of Heroes», диск «Kingdom Of XII» появился три года спустя.

Дискография:  

Molly Hatchet (Epic) - 1978

Hirtin' With Disaster (CBS) - 1979

Beatin' The Odds (Epic) - 1980

Take No Prisoners (Epic) -1981

No Guts... No Glory (Epic) - 1983

The Deed Is Done (Epic) - 1984

Greatest Hits (Epic) -1985

Double Trouble Live (Epic) - 1986 [2LP-Live]

Lightning Strikes Twice (Capitol) - 1989

Greatest Hits (Epic) - 1990 [сборник]

Cut To The Bone (Sony) - 1993

Devil's Canyon (SPV) - 1996

Revisited (Gusto) -1996

Super Hits (Epic/Legacy) - 1998

Silent Reign Of Heroes (CMC) - 1998

Live At The Agora Ballroom Atlanta, Georgia (King

Biscuit) - 2000

Kingdom Of XII (Sanctuary) - 2000

Denny Joe Brown And The Denny Joe Brown Band -1981 [ДэнниДжо Браун соло]

THE MONKEES

Группа образована в 1965 году в США. Дэвид Джонс - вокал Майкл Несмит - гитара, вокал Питер Торк - бас-гитара, вокал Мики Доленц - ударные, вокал

Феноменальный успех этой группы объясня­ют по-разному - англичане считают, что люди, стоявшие за The Monkees, воспользовались формулой The Beatles и создали не просто рок-группу, а национальных героев на музыкаль­ном фоне, хотя никто не в состоянии сформу­лировать секрет успеха какой бы то ни было группы. Американцы же полагают, что вызов,


471


the MONKEES


брошенный из Англии, - в том числе и позор­ная капитуляция Америки перед «британским вторжением», - обязывал страну дать достой­ный ответ. Как бы там ни было, The Monkees и по сей день остаются одной из величайших групп мира - они, как и The Beatles, возглавили революцию в популярной музыке.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19379 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".