В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В последние десятилетия Джони Митчелл тяготеет к более простым формам музыки и камерным залам, но она по-прежнему остается культовой фигурой на современной рок-сцене. Из наиболее ярких ее работ стоит отметить альбом 1994 года «Turbulent Indigo» и диск 2000 года «Both Sides Now».

Дискография:  

Song To A Seegull (Reprise) - 1967 [в 1968 году

переиздана гюд названием Joni Mitchell]

Clouds (Reprise) -1969

Ladies Of The Canyon (Reprise) - 1970

8lue (Reprise) -1971

For The Roses (Asylum) - 1972

Court And Spark (Asylum) - 1974

Miles Of Aisles (Asylum) - 1974 [Live LP]

The Hissing Of Summer Lawns (Asylum) - 1975

Hejira (Asylum)-1976

The Don Juan's Reckless Daughter (Asylum) - 1977

Mingus (Asylum) -1979

Shadows And Light (Asylum) - 1980 [2LP-Uve]

Wild Things Run Fast (Geffen) -1982

Dog Eat Dog (Geffen) - 1985

Chalk Mark In A Rain Storm (Geffen) - 1988

Night Ride Home (Geffen) -1991

Turbulent Indigo (Geffen) - 1994

Hits (Reprise) -1996

Misses (Reprise) -1996

Taming The Tiger (Reprise) - 1998

Both Sides Now (Reprise) - 2000


MOBY

Диск-жокей, композитор, программист и вокалист Моби (настоящее имя Ричард Мелвилл Холл) родился 24 марта 1966 года в США.

Выпускник философского факультета Гар­вардского университета, вегетерианец и убеж­денный христианин, Холл получил прозвище «Моби» потому что он - двоюродный правнук Германа Мелвилла, автора великого романа «Моби Дик». Моби - противник автомобилей и прочих средств передвижения, засоряющих ат­мосферу, поэтому вынужден вести отшельни­ческий образ жизни и практически не выступа­ет с концертами - на них надо как-то добирать­ся. В конце 80-х он входил в состав панк-груп­пы The Vatican Commandos и даже прослуши­вался на роль ведущего вокалиста в группу Flipper (в то время их певец отбывал срок в тюрьме). Но «не как Моби» анонимный диск-жокей позволяет себе многое: в 1991 году он использовал для своей композиции тему из се­риала «Twin Peaks» и под тем же названием выпустил сингл. Результат был ошеломляю­щий: нью-йоркские поклонники сэмплерной и рэйв музыки буквально помешались на этой песенке, и вскоре новый «Twin Peaks» вошел в национальный Тор 10. Однако сингл 1993 года «I Feel It/Thousand» имел еще больший успех и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как «са­мая быстрая музыка»: ритм этой вещи - 1015 ударов в минуту. Моби известен и тем, что кол­лекционирует старинную звукозаписывающую аппаратуру, которую использует в своих сту­дийных экспериментах, а студия этого музы­канта размещена в здании бывшей нью-йорк­ской тюрьмы. В 1993 году Моби подписал кон-


тракт с крупной независимой фирмой Mute, на которой выпустил перемикшированную под­борку своих ранних вещей под названием «Ambient». Альбом 1994 года «Hymn» пред­ставлял собой подборку вещей, сделанных в манере техно-эмбиент, а в качестве сэмплов были использованы фрагменты композиций Брайана Иноу, Pet Shop Boys, Depeche Mode, Erasure, Orbital и даже Майкла Джексона Дру­гая работа 1994 года - «Everything Is Wrong» имела международный успех, и сегодня Моби считается ведущим специалистом/исполните­лем в области сэмплерной музыки: диск 1999 года «Play» стал «платиновым», большим ус­пехом пользуется и альбом 2002 года «18».

Дискография:  

Moby (Instinct) - 1992

Move (Elektra) -1993

Early Underground (Instinct) -1993

Ambient (Mute) -1994

Everything Is Wrong (Elektra) - 1994

Into The Blue (Elektra) - 1995

Animal Rights (Intercord) - 1996

Rare: Collected B-Sides (Instinct) - 1996

I Like To Score (Elektra) - 1997

Play (V2)-1999

Songs 1993 - 1998 (Elektra) - 2000

18 (V2)-2002

MOBY GRAPE


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15210 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".