В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Попробовав себя на самых разных работах, в том числе и водителем катафалка, Джон Милленкемп в 1975 году познакомился с Тони Де Фризом, менеджером Дэвида Боуи, и тот, услышав «сырые» фонограммы певца, почув­ствовал, что его песни обречены на успех. Де Фриз устроил ему контракт на запись альбома, заставил взять псевдоним «Ягуар», и в 1976 го­ду появился дебютный альбом Джона Миллен-кемпа «Chestnut Street Incident». Пластинка не имела коммерческого успеха (главным обра­зом вследствие того, что в нее вошли, в основ­ном, чужие композиции), и Джон Милленкемп расстался со своим наставником.

Через некоторое время он встретился с дру­гим специалистом звукозаписи, Билли Гэф-фом, менеджером Рода Стюарта и руководите­лем фирмы Riva Records. Альбом «A Biography» имел определенный успех, а композиция «I Ne­ed A Lover» стала международным хитом, изве­стным прежде всего в исполнении Пэт Бенатар.

Тяготение Джона Милленкемпа к хард-року особенно ясно выразилось в альбоме «Nothin' Matters And What If It Did» - одноименная ком­позиция попала в национальный Тор 50, а две других - «This Time» и «Ain't Even Done With The Night» - в Top 40. Решив, что настало вре­мя заниматься своими пластинками самостоя­тельно, Джон Милленкемп лично продюсиро­вал следующий диск «American Fool», который стал сенсацией 1982 года, достигнув верхней строчки хит-парада США и в кратчайшие сроки став «платиновым». Большим успехом пользо­вались и три сингла, которые непрерывно транслировались по MTV.

Джон Милленкемп регулярно гастролировал с группой The Zones, и концертные выступле­ния способствовали росту популярности ис­полнителя, песни которого одновременно при­влекали как любителей рафинированного ро­ка, так и тех, кто ищет в музыке красивую ме­лодию и мастерскую аранжировку. Немало­важное значение имеют и тексты Джона Мил­ленкемпа - некоторые его вещи высоко оцене­ны и литературными критиками, в частности, альбомы «Scarecrow» (1985 год), «The Loneso­me Jubilee» (1987 год) и «Big Daddy» (1989 год). Диски начала 90-х также получили хоро­шие отзывы, хотя хитовых синглов они не да-


ли. В «Тор Теп» попал его дуэт с Ми'Шель Нди-гиоцело, который он записал для диска Вэна Моррисона «Wild Night», и вышедший за этим альбом самого Милленкемпа «Dance Naked» получил «золото». Милленкемп собирался в турне, однако в конце 1994 года он пережил тя­желый сердечный приступ, почти год не рабо­тал, и только в 1996 году выпустил диск «Mr. Happy Go-Lucky». Конец прошлого тысячелетия и начало нового Милленкемп встретил еще не­сколькими успешными альбомами.

Дискография:  

Chestnut Street Incident (Riva) - 1976

The Kid Inside (Riva) - 1977

A Biography (Riva) - 1978

John Cougar (Riva) - 1979

The Collection (Riva/Atlantic) - 1979

Night Danciri (Riva) - 1980

Nothin' Matters And What If It Did (Riva) - 1980

American Fool (Mercury) - 1982

Uh-Huh (Mercury) - 1984

Scarecrow (Mercury) -1985

Lonesome Jubilee (Mercury) - 1988

Big Daddy (Mercury) - 1989

Whenever We Wanted (Mercury) - 1991

Human Wheels (Mercury) - 1993

Dance Naked (Phonogram) - 1994

Mr. Happy Go Lucky (Mercury) - 1996

Original Songs For Sale: Greatest Hits Volume 1

(Mercury) - 1997

The Best That I Could Do: 1978 - 1988 (Mercury) -

1997

John Mellencamp (Columbia) - 1998

Rough Harvest (Mercury) - 1999

Skin It Back (Recall) - 2000

MELIAH RAGE

Группа образована в 1984 году в США. Майк Манро - вокал Тони Николз - гитара Джим Коури - гитара Джесси Джонсон - бас-гитара Стюарт Дауи - ударные

Бостонская группа Meliah Rage стала первым спид-метал-коллективом, выпустившим свою дебютную пластинку на крупной фирме, в дан­ном случае - Epic.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18348 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".