В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


композиция «Rock You Baby», возглавившая хит-парады Англии и США. Имели успех и дру­гие песни дуэта, в частности, «I Can't Leave You Alone», «It's Been So Long» и выдающийся ритм-энд-блюз «Rockin' Chair».

Дискография:  

Rock You Baby (Epic) - 1974

Together (Columbia) - 1975 [with Gwen McCrae]

George McCrae (Columbia) - 1975

Diamond Touch (Columbia) -1977

George McCrae II (Epic) - 1978

We Did It (Frontline) - 1979

One Step Closer To Love (Columbia) - 1984 [with

Gwen McCrae]

The Best Of George McCrae (Columbia) - 1984

The Best Of George And Gwen McCrae (Columbia

Blues) - 7993

Loves Been Good To Me (President) - 1995

The Best Df George McCrae: Diamond Collection

(Arcade) -1996

country joe Mcdonald

Вокалист, композитор, гитарист Кантри Джо Макдоналд (настоящее имя Иосиф Макдо-налд) родился 1 января 1942 года в США.

Названный родителями в честь И.В. Сталина, юный Иосиф рос под музыку кантри и фолк. Еще учась в школе, он написал свою первую -антиядерную - песню «I Seen A Rocket». В 17 пет он ушел на службу в ВМФ США, после де­мобилизации год проучился в колледже Лос-Анджелеса, а затем переехал в Беркли, где вплотную занялся песнями протеста.

Первую пластинку, «The Goodbye Blues», Кантри Джо Макдональд записал в 1964 году. Присоединившись к фолк-группе The Berkeley String Quartet And The Instant Action Jug Band, Кантри Джо Макдональд близко познакомился с выдающимся гитаристом Барри Мелтоном, и в 1965 году они организовали дуэт Country Joe And The Fish. Подобно многим фолк-группам, дуэт вскоре обратился к року и разросся до квинтета (Кантри Джо Макдональд - вокал, ги­тара; Барри Мелтон - гитара; Чикен Хирш -ударные; Брюс Бартоп - бас-гитара; Дэвид Ко-эн - клавишные, гитара).

Группа начала с политических сорокапяток (одна из самых известных - «F-U-C-K»), но в 1966 году музыканты почувствовали прелесть электроинструментов и записали два рок-аль-


бома (в том числе сюиту о вьетнамской войне в духе «черного юмора» «l-Feel-Like-1'm-Fixin'-To-Die», 1967, где программный девиз «F-U-C-К» был заменен на «F-I-S-H»).

Затем Country Joe And The Fish выступали на фестивалях в Монтери и Вудстоке, много гаст­ролировали, но в конце 1969 года Кантри Джо Макдональд и Б.Мептон несколько раз задер­живались полицией по подозрению (как оказа­лось, вполне обоснованному) в хранении нар­котиков, что отрицательно сказалось на реак­ции прессы, и в 1970 году группа распалась (в 1971 году Кантри Джо Макдональд и Б.Мелтон снялись в фильме «Захария»),

Сольную карьеру Кантри Джо Макдональд начал с кинематографа - он написал музыку к голландской экранизации книги Генри Милле­ра «Тихие дни в Клиши», к чилийскому полити­ческому фильму «Que Hacer». Одновременно музыкант записывал пластинки (иногда с Б.Мелтоном, который также работал сольно), выступал с концертами, в том числе и в Европе, вошел в совет ветеранов вьетнамской войны, серьезно занимался проблемами экологии.

В 1977 году была предпринята попытка реа­нимировать Country Joe And The Fish (музыкан­ты даже записали альбом «Reunion»), но тяга к сольному творчеству оказалась сильнее, и Кан­три Джо Макдональд вновь уединился в своей студии. Перебравшись в Париж, музыкант по­пытался вернуться к музыке своей юности, но фолк-рок уже не пользовался популярностью, и песни Кантри Джо Макдональда «проходи­ли» лишь в клубах битников и неомодернистов. Время от времени музыкант записывал альбо­му-так, в 1991 году вышел, в основном, акус­тический диск «Superstitious Blues». В его за­писи участвовал Джерри Гарсиа из Grateful Dead, он же участвовал в записи одного из трэ-ков в альбоме 1995 года «The Lady With The Lamp».


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18232 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".