В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Friday The 13th (Alive) - 1996 [EP]

Dodge Main (Alive) - 1996

Citizen Wayne (Epitaph) - 1997

LLMF: Live Like A Mutherfucker (Epitaph) - 1998

Cocaine Blues: 1974 - 1978 (Total Energy) - 2000

Beyond Cyberpunk (Music Blitz) - 2001

The Hard Stuff* (Muscle Tone) - 2002

Adult World (Muscle Tone) -2002

TONY McALPINE (MACALPINE)

Гитарист, пианист, композитор, аранжировщик Тони Макаллайн родился 29 августа 1960 года в США.


Тони Макаллайн начал осваивать фортепиа­но в пятилетнем возрасте - в 1977 году он по­ступил в музыкальный колледж в Блумфилде, по окончании которого, в 1980 году, организо­вал первую группу (она почти сразу же распа­лась), много работал в качестве сейшнмена.

Обосновавшись в Сан-Франциско, Тони Мак­аллайн присоединился к группе Lonestar и за­тем с помощью «открывателя талантов» Майка Уорни подписал контракт с фирмой Shtapnel Records. Дебютный альбом Тони Макалпайна «Edge Of Insanity» (1986) оправдал прогнозы специалистов: на сцене инструментального хард-рока появился новый гитарист, мастерст­во владения инструментом которого и смуглый цвет кожи дали основания для сравнения с ле­гендарным Джими Хендриксом - неизменным и самым надежным эталоном, по которому «выверяют» всех гитаристов, претендующих на то, чтобы перед именем стояла приставка «су­пер». В подготовке альбом Тони Макалпайну помогали Билли Шихэн - бас-гитара (экс-Talas и UFO) и Стив Смит - ударные (экс-Journey).

Для записи второго диска Тони Макаллайн пригласил Джорджа Линча (в то время входив­шего в состав Dokken), Джеффа Уотсона (Night Ranger) и Дина Кастронову (Wild Dogs). Одно­временно Тони Макалпин организовал разовый проект MARS (McAlpine, Aldridge, Rock, Sarzo)-в 1987 году группа выпустила альбом «Project: Driver», вызвавший массу восторженных ре­цензий в музыкальной прессе (сольная работа гитариста удостоилась гораздо более скром­ной реакции).

Можно сказать, что в конце 80-х годов Тони Макаллайн вошел в плеяду наиболее виртуоз­ных и интересных гитаристов хард-рока. После диска 1987 года «Maximum Security» он создал другую группу, названную просто MacAlpine (Алан Шорн - вокал, Марк Робертсон - кла-


448


paul MCCARTNEY


вишные, Майк Жак - бас-гитара, и Билли Кар-маззи-ударные). Группа выпустила в 1990 го­ду диск «Eyes Of The World», затем Макалпайн вернулся к инструментальной музыке и запи­сал еще несколько альбомов. С начала XXI века музыкант практически стал штатным участни­ком группы Дерека Шериньяна Planet X.

Дискография:  

Edge Of Insanity (Roadrunner) - 1986

Project: Driver (Shrapnel) - 1986 [с группой MARS]

Maximum Security (Vertigo) - 1987

Eyes Of The World (Vertigo) - 1990

Freedom To Fly (Roadrunner) - 1992

Madness (Shrapnel) -1993

Premonition (Roadrunner) -1994

Evolution (Roadrunner) -1995

Violent Machine (Victor) - 1997

Master Of Paradise (Shrapnel) - 1999

CAB (Tone Center) - 2000

CAB 2 (Tone Center) - 2001

Chromaticity (Shrapnel) - 2001

Violent Machine (Lion Music) - 2002

Live Insanity (Lion Music) - 2002

Planet X:

Planet X (Orchard) - 2000 Universe (Century Media) - 2000 Live From Oz (Inside Out) - 2002 [live] Moon Babies (Inside Out) - 2002

PAUL MCCARTNEY

Мультиинструменталист, вокалист, композитор, продюсер Пол Маккартни (полное имя Джеймс Пол Маккартни) родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле, Великобритания.


Любой нормальный человек знает, кто такой Пол Маккартни. Поэтому мы лишь бегло прой­дем по самым значительным этапам «большо­го пути».

В июне 1956 года Пол Маккартни познако­мился с Джоном Ленноном - тем самым была заложена основа будущего триумфа The Beat­les. Мелодический талант Пола Маккартни рас­крылся уже в самых первых композициях груп­пы, и к 1965 году в мире насчитывалось более 2000 вариантов исполнения песен Леннона -Маккартни (в настоящее время существует около 300 версий только Yesterday).


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19240 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".